ЦМИТ «Ноосфера» на защите врачей

Центр молодёжного инновационного творчества «Ноосфера» (Фрязино) осуществил поставку около 300 защитных экранов для медицинских организаций городов Щелково и Фрязино Московской области, а также города Малоярославец Калужской области. Для врачей и медсестер изделия были предоставлены бесплатно.

«В рамках борьбы с COVID-19 специалисты центра доработали 3D-модель защитных экранов для большего удобства использования. Затем в течение трёх месяцев наши 3D-принтеры непрерывно печатали детали для щитков. Заказы поступали постоянно – изделия пользовались популярностью среди сотрудников поликлиник, больниц и скорой помощи», - сообщила Алина Кармазина, директор «Ноосферы».

Проект центра по помощи сотрудникам медицинских организаций получил поддержку от Фонда содействия инновациям по программе «Поддержка ЦМИТ» (6 очередь). Всего победителями конкурса стали 6 ЦМИТ Московской области, четыре из которых направили средства гранта на разработку образовательных онлайн-проектов, а два (среди которых и «Ноосфера») – на разработку и изготовление продукции для борьбы с коронавирусом.

***
ЦМИТ «Ноосфера» - лаборатория технического творчества, которая проводит курсы для школьников по актуальным направлениям – робототехнике, программированию, 3D-моделированию, авиамоделированию, экспериментальной физике, кружковой математике, развитию творческого воображения по ТРИЗ. Центр оснащен современным оборудованием, используемым как в образовательных, так и в производственных целях – лазерно-гравировальным станком, фрезерным станком, 3D-принтерами, токарным станком и так далее.

Контактное лицо: Мария Бредихина
Компания: ЦМИТ «Ноосфера»
Добавлен: 16:52, 06.08.2020 Количество просмотров: 128

Пресс-конференция "Путь пациента с заболеваниями сердца", Servier, 18:20, 18.09.2020, Россия97
22 сентября 2020 года состоится пресс-конференция, на которой будут представлены к обсуждению итоги уникального аналитического исследования “Путь пациента с заболеваниями сердца”, проведенного исследовательской компанией Ipsos по инициативе фармацевтической компании Servier.

ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей, ГК Astra Linux, 18:15, 18.09.2020, Россия100
ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей вузов и колледжей, в рамках которой для них на регулярной основе будет проходить обучение по программным продуктам компании. Первый практический шаг уже сделан: проведен курс, который посетили порядка 50 преподавателей из МГУ им. Ломоносова, НИТУ МИСиС, ИТМО, СКФУ, НГТУ, движения «Юнармия».

Плюс один лидер рынка в поддержке «МК». Устройства Samsung Exynos, Оксиджен Софтвер, 15:55, 18.09.2020, Россия105
Москва, 18 сентября 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию продукта «Мобильный Криминалист Эксперт» 2.0.

Электронная очередь на страже эффективности, ООО "Технологии Будущего", 15:53, 18.09.2020, Россия107
Электронная очередь NEURONIQ способствует оптимизации работы, увеличению пропускной способности и повышению производительности офиса компании.

«Техносерв» вошел в пятерку лидеров рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, Техносерв, 15:52, 18.09.2020, Россия45
Группа «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, вошла в пятерку лидеров российского рынка ИТ-услуг, по версии консалтинговой компании IDC.

Syssoft обеспечил компанию «Цезарь Сателлит» инструментами аудита ИТ-инфраструктуры, Системный софт, 15:50, 18.09.2020, Россия47
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила поставку и внедрение решений для контроля ИТ-инфраструктуры в компании «Цезарь Сателлит», крупном операторе систем безопасности для автомобилей и недвижимости.

«Осенний документооборот» Online Edition: о жизни в «цифровом мире» и преимуществах новой реальности, ЭОС, 15:49, 18.09.2020, Россия43
Очередная осенняя встреча клиентов ЭОС, региональных и технологических партнеров, экспертов из СЭД/ECM-сообщества и смежных IT-сегментов пройдет 22-23 октября, на этот раз – в онлайн-формате.

ActiveCloud реализовала проект по миграции IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России, ActiveCloud, 15:48, 18.09.2020, Россия39
Компания ActiveCloud завершила миграцию IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России в частное облако в режиме реального времени.

Nokia ускоряет реализацию стратегии Industry 4.0 с новыми функциональностями Nokia Digital Automation Cloud, Nokia, 17:50, 17.09.2020, Россия107
Nokia анонсировала новые полезные функции и сервисы цифровой автоматизации для платформы частных беспроводных сетей Nokia Digital Automation Cloud (DAC).

К облаку Техносерв Cloud подключился лидер СРА-сегмента финансового рынка, Техносерв, 17:48, 17.09.2020, Россия108
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о начале сотрудничества с крупнейшей финансовой CPA-сетью* в России − Leads.su.

Система управления базами данных «Jatoba» компании «Газинформсервис» совместима с операционной системой РЕД ОС, ООО «Газинформсервис», 17:42, 17.09.2020, Россия106
Компании «Газинформсервис» и «РЕД СОФТ» успешно завершили тестовые испытания совместимости своих продуктов.

Опубликована цифровая карта транспортной системы Ленинградской области, SIMETRA, 17:39, 17.09.2020, Россия103
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного моделирования и планирования, опубликовала интерактивную карту транспортной системы Ленинградской области.

IT решения для нефтегазовой отрасли, САТЕЛ, 17:30, 17.09.2020, Россия48
Компания САТЕЛ приняла участие в IV Российском нефтегазовом саммите «Интеллектуальное месторождение», который прошел 11 сентября в Москве.

LG Electronics стала победителем премии Brand Awards в номинации «За продвижение идеи добровольного донорства крови среди молодежи и кампанию #ОставайсяДонором», LG, 17:21, 17.09.2020, Россия46

ПРОФЕССИОНАЛЫ ОЦЕНИЛИ РЯД ПРОДУКТОВ LG И УДОСТОИЛИ ПРЕМИИ AHRI В ОБЛАСТИ ВЫСОКИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД, LG, 17:45, 16.09.2020, другие страны112
73 образца из линейки продукции в сегменте ОВКВ компании LG получили признание благодаря превосходной производительности