В первом полугодии 2020 года «Россети Центр Орёлэнерго» снизило потери электроэнергии на 2,8 млн кВт*ч

Такой объём соответствует суммарному месячному потреблению Покровского и Верховского районов. Относительно 2018 года снижение потерь электрической энергии составило 24,6 млн. кВт*ч.
Лидером по этому направлению работы по итогам 6 месяцев стал Орловский район электрических сетей, который ещё с 2018 года показывает хорошие результаты по снижению потерь в сетях. За указанный период процент потерь от отпуска в сеть снизился с 17,6 % в 2019 году до 14,3% в 2020-м. Положительная динамика составила 3,3%, или 3,9 млн. кВт*ч. Относительно аналогичного периода 2018 года уровень потерь в Орловском РЭС снизился на 8,9% или 11,3 млн кВт*ч.
Работа по снижению потерь электроэнергии является важной задачей филиала Орёлэнерго. Энергетики ведут активную борьбу с бездоговорным и безучётным потреблением электроэнергии, которое приносит ущерб не только самой энергокомпании, но и потребителям. Несанкционированные самовольные присоединения к сети , провоцируют перепады напряжения и выход из строя бытовой техники, повышают вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. В арсенале энергетиков — проведение рейдов, проверок ранее отключенных потребителей, установка антимагнитных пломб, выявление незаконно подключенных построек при выверке схем электроснабжения.
Мероприятия по снижению потерь включают в себя проверку приборов учёта потребителей, а также контроль над заключением договоров энергоснабжения по вновь присоединённым электроустановкам. Предусмотрен и комплекс технических мероприятий: замена приборов учёта на интеллектуальные, и вынос их на границу балансового разграничения (за пределы домовладений). Программируемые многофункциональные устройства не только учитывают потребляемую электроэнергию, но и обеспечивают возможность дистанционной передачи сетевой организации информации об объёмах потреблённой электроэнергии в автоматическом режиме.
«Новые счётчики «Фобос» в 2019 г были установлены у 24 тыс. потребителей Орловской области в 16 районах. С 1 июля 2020 года в соответствии с ФЗ №522 от 27.12.2018 умный учет бесплатно будет устанавливаться гражданам, чей счетчик окончил срок своей эксплуатации. С этого времени потребитель с интеллектуальным ПУ освобождается от обязанности по передаче сведений в ресурсоснабжающие организации», - отметил заместитель директора по реализации услуг филиала «Орелэнерго» Александр Гусаров.
Стоит отметить, что новейшие высокотехнологичные приборы учета обладают функцией почасового многотарифного учета электроэнергии, контроля мощности и иных параметров, необходимых потребителю для планирования энергопотребления и оптимизации расчетов за электроэнергию.
Данные приборы учета обладают рядом преимуществ и для потребителей, и для сетевой компании: они высокочувствительны, обеспечивают дистанционный контроль параметров качества электроэнергии и надежности электроснабжения, дистанционное снятие показаний, отключение неплательщиков по заявкам энергосбытовой компании, контроль потребляемой мощности, и, что очень важно, позволяют отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений электроэнергии.
Напомним, с 9.06.2019 года вступили в силу изменения Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.
Орелэнерго обращается к жителям области с просьбой не применять устройства, способные искажать фактическое потребление электрической энергии, и сообщать об известных им фактах энерговоровства по телефону горячей линии 8-800-220-0-220, либо направляя сообщения по номеру +7 915-369-69-69 в Viber (все звонки и сообщения бесплатные), а также в свои районы электрических сетей.

Контактное лицо: Плыгунова Екатерина
Компания: "Россети Центр Орелэнерго"
Добавлен: 16:54, 06.08.2020 Количество просмотров: 137

ООО "ТНС энерго Пенза" напомнило дачникам о важности передачи показаний, ООО «ТНС энерго Пенза», 15:56, 18.09.2020, Россия92
Даже при отсутствии фактического потребления электроэнергии своевременная передача показаний приборов учета позволит потребителям избежать лишних финансовых затрат.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 104 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 15:55, 18.09.2020, Россия92
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность.

Электроснабжение потребителей Калужской области, нарушенное грозовым фронтом, оперативно восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:52, 18.09.2020, Россия94
17 сентября по территории региона прошёл мощный атмосферный фронт. Гроза, сильный дождь и порывистый ветер до 20 м/с привели к повреждению линий электропередачи и перебоям электроснабжения в некоторых районах области.

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» направил на выполнение ремонтной программы более 165 млн рублей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:52, 18.09.2020, Россия45
Подготовка к осенне-зимнему периоду пиковых нагрузок в филиале «Россети Центр Липецкэнерго» близится к завершению.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 15:50, 18.09.2020, Россия43
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новые железобетонные опоры на трех магистральных линиях электропередачи в Красноярском крае.

Горняки ООО «Приморскуголь» ввели в работу новую высокопроизводительную спецтехнику, СУЭК, 17:44, 17.09.2020, Россия103
Компания «Приморскуголь» ввела в эксплуатацию новую технику. В рамках инвестиционной программы АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (основной акционер Андрей Мельниченко) для приморских угольщиков приобретены автокран Tadano GR-500EX и бульдозер Liebherr PR 764. Спецтехника начала работу в разрезоуправлении «Новошахтинское».

В Тамбовэнерго за восемь месяцев отремонтировали более 450 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:34, 17.09.2020, Россия106
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подведены итоги реализации ремонтной программы за восемь месяцев 2020 года. Все намеченные с января по август мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» завершает реконструкцию теплосетей по ул. Лазарева в Губкине, ПАО "Квадра", 17:23, 17.09.2020, Россия41
Белгородский филиал «Квадры» завершает реконструкцию внутриквартальных сетей отопления и горячего водоснабжения по ул. Лазарева в Губкине.

Группа инспекционного контроля отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявляет факты незаконного энергопотребления, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 18:06, 16.09.2020, Россия104
За 8 месяцев группой инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявлено 19 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме более 6 тыс. кВт/ч на сумму порядка 23 млн руб.

Энергетики тверского филиала «Россети Центр» успешно отработали мероприятия по ликвидации нештатных ситуаций, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:45, 16.09.2020, Россия103
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялись совместные учения по отработке взаимодействия Тверьэнерго с Главным управлением МЧС России по Тверской области, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайского ПМЭС, филиалом АО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, а также с органами исполнительной власти

В СУЭК-Кузбасс завершилась летняя Спартакиада, посвященная юбилею Великой Победы, СУЭК, 17:42, 16.09.2020, Россия110
В компании «СУЭК-Кузбасс» завершилась 17-я летняя Спартакиада среди коллективов предприятий, посвященная 75-летию Великой Победы.

Во Мценске прошло ежеквартальное очное совещание "День начальника РЭС", посвященное решению стратегических задач, поставленных генеральным директором "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье" Игорем Маковским на коллегии,, "Россети Центр Орелэнерго", 17:42, 16.09.2020, Россия106
В нем приняли участие 25 человек: руководители филиала "Россети Центр Орелэнерго", начальники РЭС и структурных подразделений.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» контролирует противопожарную безопасность объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:35, 16.09.2020, Россия110
Калужские энергетики круглогодично следят за противопожарной безопасностью и обеспечивают непрерывный контроль надёжности функционирования энергообъектов.

В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» за 8 месяцев 2020 года обучение прошли более 700 работников, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:30, 16.09.2020, Россия46
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» уделяют большое внимание подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала.

Надежные люди Россети Сибирь. Рецепт надежности от Олега Мамаева, Омский филиал компании "Россети Сибирь", 17:28, 16.09.2020, Россия54
Павлоградский район Омской области отмечает 95-летний юбилей, и мы решили сделать зарисовку об одном из 50-ти надежных людей - работников Павлоградского РЭСа, которые делают всё, чтобы у земляков всегда был свет.