Переходите на безналичный расчет за электроэнергию!

Юридическим лицам
Штраф за превышение лимита расчета наличными – до 50 тысяч рублей
Оплата в кассу поставщика электроэнергии с момента выхода Указания Банка России №3210-У от 11 марта 2014 года* уже не является простым и очевидным решением всех вопросов, связанных со стабильным энергоснабжением. У юридических лиц и индивидуальных предпринимателей существует риск штрафных санкций за расчеты наличными деньгами сверх предельного размера. Как клиентоориентированная компания Белгородэнергосбыт считает своим долгом еще раз предупредить об этом своих контрагентов и предлагает им использовать для оплаты электроэнергии дистанционные сервисы на сайте белгородэнергосбыт.рф и торговый эквайринг.

О лимите
Организациям и предпринимателям допускается производить расчеты наличными в пределах 100 000 рублей по одному договору. То есть в пределах года сумма всех платежей в натуральном виде не может быть больше установленного лимита.
Размер лимита распространяется на наличные расчеты:
– между организациями;
– между организацией и предпринимателем;
– между предпринимателями.
Максимальный размер расчетов наличными распространяется на расчеты:
– по одному договору, а также по обязательствам, вытекающим из него, не только в период действия договора, но и после окончания срока его действия;
– при закрытии банковского счета.
Ограничение не распространяется на наличные расчеты между организацией и физическим лицом, не имеющим статуса индивидуального предпринимателя. Расчеты с населением также можно проводить без ограничения суммы.

Ответственность за нарушение лимита
Поскольку в момент расчета документы, сформированные с применением контрольно-кассовой техники, передаются в налоговые органы через оператора фискальных данных, контролирующий орган способен оперативно выявлять превышение предела расчетов наличными.
Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает ответственность за нарушение порядка работы с денежной наличностью и ведения кассовых операций. Для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей штраф составит от 4 000 до 5 000 рублей, для юридических лиц – от 40 000 до 50 000 рублей.

Что делать?
Оплачивать электроэнергию с помощью торгового эквайринга либо посредством дистанционных сервисов на сайте белгородэнергосбыт.рф. В любом случае необходимо перейти на безналичные платежи.
В обычной жизни мы – покупатели различных товаров, поэтому с торговым эквайрингом знакомы практически все. Это услуга, предоставляемая банками и дающая возможность магазинам, супермаркетам, торговым точкам и т. п. принимать безналичную оплату от покупателей с их банковских карт. Списание денег с карты происходит через специальное устройство — POS-терминал. По тому же принципу Белгородэнергосбыт принимает платежи за электроэнергию.
Гарантирующий поставщик электроэнергии предлагает проведение безналичных расчетов посредством:
• расчетно-кассового обслуживания;
• использования банковских карт с оплатой по QR-коду, размещенному на счетах за электроэнергию;
• оплаты на сайте АО «Белгородэнергосбыт» https://lk.belsbyt.ru/pays-ur;

Чтобы оплатить электроэнергию на сайте, достаточно сделать 4 шага.
Шаг 1. Зайдите на сайт belsbyt.ru (или белгородэнергосбыт.рф). В разделе «Юридическим лицам» нажмите на кнопку «Оплата электроэнергии»

Шаг 2. Укажите номер лицевого счета, сумму оплаты, период оплаты, Е-mail для отправки чека. Затем нажмите кнопку «Оплатить».

Шаг 3. Укажите реквизиты банковской карты

Шаг 4. Введите код, отправленный на мобильный телефон, для подтверждения оплаты

После оплаты на вашу электронную почту будет выслан чек, который можно сохранить или распечатать.

Выбирайте дистанционные сервисы АО «Белгородэнергосбыт»! Это просто, быстро, удобно, без рисков, а с учетом непростой эпидемиологической ситуации в стране – еще и безопасно для здоровья!
_______________________________________
* Указание Банка России №3210-У от 11 марта 2014 года "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства".

Контактное лицо: Людмила
Компания: АО «Белгородэнергосбыт»
Добавлен: 16:59, 06.08.2020 Количество просмотров: 138

ООО "ТНС энерго Пенза" напомнило дачникам о важности передачи показаний, ООО «ТНС энерго Пенза», 15:56, 18.09.2020, Россия92
Даже при отсутствии фактического потребления электроэнергии своевременная передача показаний приборов учета позволит потребителям избежать лишних финансовых затрат.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 104 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 15:55, 18.09.2020, Россия92
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность.

Электроснабжение потребителей Калужской области, нарушенное грозовым фронтом, оперативно восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:52, 18.09.2020, Россия94
17 сентября по территории региона прошёл мощный атмосферный фронт. Гроза, сильный дождь и порывистый ветер до 20 м/с привели к повреждению линий электропередачи и перебоям электроснабжения в некоторых районах области.

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» направил на выполнение ремонтной программы более 165 млн рублей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:52, 18.09.2020, Россия45
Подготовка к осенне-зимнему периоду пиковых нагрузок в филиале «Россети Центр Липецкэнерго» близится к завершению.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 15:50, 18.09.2020, Россия43
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новые железобетонные опоры на трех магистральных линиях электропередачи в Красноярском крае.

Горняки ООО «Приморскуголь» ввели в работу новую высокопроизводительную спецтехнику, СУЭК, 17:44, 17.09.2020, Россия103
Компания «Приморскуголь» ввела в эксплуатацию новую технику. В рамках инвестиционной программы АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (основной акционер Андрей Мельниченко) для приморских угольщиков приобретены автокран Tadano GR-500EX и бульдозер Liebherr PR 764. Спецтехника начала работу в разрезоуправлении «Новошахтинское».

В Тамбовэнерго за восемь месяцев отремонтировали более 450 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:34, 17.09.2020, Россия106
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подведены итоги реализации ремонтной программы за восемь месяцев 2020 года. Все намеченные с января по август мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» завершает реконструкцию теплосетей по ул. Лазарева в Губкине, ПАО "Квадра", 17:23, 17.09.2020, Россия41
Белгородский филиал «Квадры» завершает реконструкцию внутриквартальных сетей отопления и горячего водоснабжения по ул. Лазарева в Губкине.

Группа инспекционного контроля отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявляет факты незаконного энергопотребления, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 18:06, 16.09.2020, Россия104
За 8 месяцев группой инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявлено 19 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме более 6 тыс. кВт/ч на сумму порядка 23 млн руб.

Энергетики тверского филиала «Россети Центр» успешно отработали мероприятия по ликвидации нештатных ситуаций, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:45, 16.09.2020, Россия103
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялись совместные учения по отработке взаимодействия Тверьэнерго с Главным управлением МЧС России по Тверской области, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайского ПМЭС, филиалом АО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, а также с органами исполнительной власти

В СУЭК-Кузбасс завершилась летняя Спартакиада, посвященная юбилею Великой Победы, СУЭК, 17:42, 16.09.2020, Россия110
В компании «СУЭК-Кузбасс» завершилась 17-я летняя Спартакиада среди коллективов предприятий, посвященная 75-летию Великой Победы.

Во Мценске прошло ежеквартальное очное совещание "День начальника РЭС", посвященное решению стратегических задач, поставленных генеральным директором "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье" Игорем Маковским на коллегии,, "Россети Центр Орелэнерго", 17:42, 16.09.2020, Россия106
В нем приняли участие 25 человек: руководители филиала "Россети Центр Орелэнерго", начальники РЭС и структурных подразделений.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» контролирует противопожарную безопасность объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:35, 16.09.2020, Россия110
Калужские энергетики круглогодично следят за противопожарной безопасностью и обеспечивают непрерывный контроль надёжности функционирования энергообъектов.

В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» за 8 месяцев 2020 года обучение прошли более 700 работников, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:30, 16.09.2020, Россия46
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» уделяют большое внимание подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала.

Надежные люди Россети Сибирь. Рецепт надежности от Олега Мамаева, Омский филиал компании "Россети Сибирь", 17:28, 16.09.2020, Россия54
Павлоградский район Омской области отмечает 95-летний юбилей, и мы решили сделать зарисовку об одном из 50-ти надежных людей - работников Павлоградского РЭСа, которые делают всё, чтобы у земляков всегда был свет.