Cisco представила концептуальный проект комбинированного рабочего места

Работа перестала быть местом, куда приходят – теперь это то, что мы делаем. Таким образом, рабочий процесс будущего объединяет нахождение в офисе и деятельность в удаленном режиме. Чтобы заказчики могли с уверенностью смотреть в будущее, Cisco разработала концепцию, которая поможет наладить эффективную удаленную работу и одновременно откроет путь к безопасному возвращению в офис.

Поддержка удаленных работников
В комбинированном рабочем пространстве все члены команды должны располагать равными условиями для совместной работы. Каждый должен иметь возможность продуктивно работать вне зависимости от используемого устройства или интернет-соединения. Сегодня мы представляем шесть функций, которые помогут в течение рабочего дня, независимо от того, где он протекает.
 Видео для всех. Очень многие удаленные сотрудники испытывают неудобства из-за плохой связи дома. Мы доработали приложение Webex, и теперь высокое качество обеспечивается даже при потере 50% пакетов. Интеллектуальное масштабирование видео с разрешением 360p и ниже позволяет получить качество, аналогичное разрешению 720p. А за счет кодирования с учетом «области внимания» Webex обеспечивает повышенное качество изображения на более важных участках – например, на лицах собеседников.
 Виртуальный, размытый или индивидуальный фон. Webex — первое приложение, в котором виртуальный и размытый фоны реализованы на всех устройствах и платформах — Windows, Mac и Android. Чтобы избежать ненужных отвлекающих моментов, фон можно размыть, выбрать виртуальный или создать свой собственный, — и внимание сосредоточится на говорящем и том, что он хочет донести, а не на том, что находится у него за спиной.
 Помощник Webex Assistant for Meetings существенно упростит проведение встреч: он может делать заметки и записывать вопросы, требующие конкретных действий , а если нужно найти ключевую тему, которая обсуждалась на нескольких совещаниях, проведет поиск по транскрипции. С Webex Assistant работа дома может стать даже продуктивнее, чем в офисе. Смотрите видео по ссылке.
 Предпросмотр экрана перед передачей картинки. Наверное, каждому приходилось участвовать в презентации, когда ведущий забывал нажать кнопку передачи изображения со своего дисплея и вспоминал об этом только на пятом или шестом слайде. А бывало и так, что на экран случайно выводился конфиденциальный документ. Функция предварительного просмотра экрана перед передачей картинки позволяет с самого начала увидеть, что именно передается на всеобщее обозрение. Смотрите видео по ссылке.
 Можно спросить? Задать вопрос или вставить комментарий при удаленной работе бывает проблематично. В приложении Webex всегда была кнопка «поднять руку», однако теперь сделать это можно на любом устройстве, даже присоединившись к встрече с простого телефона. К тому же тот, кто «поднимает руку», теперь сразу становится заметнее, т.к. перемещается в начало списка участников.
 Расширение корпоративного функционала Webex Teams. Сейчас многие превратили в офисы часть своих кухонь, разместившись в уголке с ноутбуком и сотовым телефоном. С помощью Webex Calling и таких новых функций Webex Teams, как визуальная голосовая почта, локальный поиск контактов и перевод вызова с одного устройства на другое, стало гораздо проще связываться с коллегами. Теперь привычными офисными функциями можно пользоваться дома — на компьютере и мобильном телефоне.

В то же время, провести весь день дома, уткнувшись в ноутбук с видеоконференцией, вряд ли сочетается с равными возможностями. Именно поэтому мы разработали такие устройства, как Webex DeskPro, которые позаботятся о здоровье, не дадут устать и помогут успешно трудиться целый день.

Помощь в возвращении в офис
Кто-то уже возвращается в офис, а кого-то там не будет еще не один месяц. Тем не менее, когда наступит этот день, все должны чувствовать себя в безопасности. С этой целью Cisco в рамках своей концепции комбинированного рабочего места предлагает интеллектуальные бесконтактные рабочие места. Увидеть их в действии можно по ссылке.

 Приложение Webex Teams давно выступает в роли пульта управления для Webex-устройств. С его помощью можно позвонить, отключить звук, изменить аудио, передать изображение с экрана, закончить встречу или вызов — с телефона или ноутбука, не прикасаясь ни к каким чужим предметам.
 Кроме того, можно использовать голосовое управление, и участникам для начала встречи или передачи изображений не придется вообще ни к чему прикасаться.
 На общей части экрана приложение напомнит о необходимости соблюдать меры предосторожности и поддерживать социальную дистанцию.
 Сообщения о превышении допустимого числа участников в зале, генерируемые с помощью высококачественных датчиков в зальных устройствах, транслируются в реальном времени.
 Информирование о графике уборки сообщает сотрудникам, когда последний раз проводилась дезинфекция.
 В открытом офисе персональная гарнитура Cisco мгновенно подключит участника к общей рабочей станции без необходимости прикасаться к чему бы то ни было.

Безопасность находится на первом месте в любом проекте Cisco. Приложение Webex всегда поддерживало сквозное шифрование, и мы продолжаем совершенствовать меры безопасности, с тем чтобы ИТ-службы могли обеспечить максимальный уровень защиты. Теперь мы обновили алгоритм шифрования Webex Meetings до AES-256-GCM.
«Все, что мы делаем, рассчитано на упрощение рабочего процесса, — сказал Джавед Хан (Javed Khan), вице-президент и генеральный менеджер подразделения совместной работы компании Cisco. — Мы разрабатываем функции, которым можно доверять, и которые позволяют успешно работать в любом месте».

Дополнительные ресурсы
 Блог Джаведа Хана, вице-президента и генерального менеджера подразделения совместной работы компании Cisco: “Концептуальный проект комбинированных рабочих мест”.
 Больше информации о подготовке комбинированного рабочего места с помощью Webex здесь.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 18:46, 11.08.2020 Количество просмотров: 160

Плюс один лидер рынка в поддержке «МК». Устройства Samsung Exynos, Оксиджен Софтвер, 15:55, 18.09.2020, Россия14
Москва, 18 сентября 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию продукта «Мобильный Криминалист Эксперт» 2.0.

Электронная очередь на страже эффективности, ООО "Технологии Будущего", 15:53, 18.09.2020, Россия14
Электронная очередь NEURONIQ способствует оптимизации работы, увеличению пропускной способности и повышению производительности офиса компании.

«Техносерв» вошел в пятерку лидеров рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, Техносерв, 15:52, 18.09.2020, Россия15
Группа «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, вошла в пятерку лидеров российского рынка ИТ-услуг, по версии консалтинговой компании IDC.

Syssoft обеспечил компанию «Цезарь Сателлит» инструментами аудита ИТ-инфраструктуры, Системный софт, 15:50, 18.09.2020, Россия16
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила поставку и внедрение решений для контроля ИТ-инфраструктуры в компании «Цезарь Сателлит», крупном операторе систем безопасности для автомобилей и недвижимости.

«Осенний документооборот» Online Edition: о жизни в «цифровом мире» и преимуществах новой реальности, ЭОС, 15:49, 18.09.2020, Россия15
Очередная осенняя встреча клиентов ЭОС, региональных и технологических партнеров, экспертов из СЭД/ECM-сообщества и смежных IT-сегментов пройдет 22-23 октября, на этот раз – в онлайн-формате.

ActiveCloud реализовала проект по миграции IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России, ActiveCloud, 15:48, 18.09.2020, Россия13
Компания ActiveCloud завершила миграцию IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России в частное облако в режиме реального времени.

Nokia ускоряет реализацию стратегии Industry 4.0 с новыми функциональностями Nokia Digital Automation Cloud, Nokia, 17:50, 17.09.2020, Россия100
Nokia анонсировала новые полезные функции и сервисы цифровой автоматизации для платформы частных беспроводных сетей Nokia Digital Automation Cloud (DAC).

К облаку Техносерв Cloud подключился лидер СРА-сегмента финансового рынка, Техносерв, 17:48, 17.09.2020, Россия103
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о начале сотрудничества с крупнейшей финансовой CPA-сетью* в России − Leads.su.

Система управления базами данных «Jatoba» компании «Газинформсервис» совместима с операционной системой РЕД ОС, ООО «Газинформсервис», 17:42, 17.09.2020, Россия100
Компании «Газинформсервис» и «РЕД СОФТ» успешно завершили тестовые испытания совместимости своих продуктов.

Опубликована цифровая карта транспортной системы Ленинградской области, SIMETRA, 17:39, 17.09.2020, Россия99
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного моделирования и планирования, опубликовала интерактивную карту транспортной системы Ленинградской области.

IT решения для нефтегазовой отрасли, САТЕЛ, 17:30, 17.09.2020, Россия37
Компания САТЕЛ приняла участие в IV Российском нефтегазовом саммите «Интеллектуальное месторождение», который прошел 11 сентября в Москве.

LG Electronics стала победителем премии Brand Awards в номинации «За продвижение идеи добровольного донорства крови среди молодежи и кампанию #ОставайсяДонором», LG, 17:21, 17.09.2020, Россия39

ПРОФЕССИОНАЛЫ ОЦЕНИЛИ РЯД ПРОДУКТОВ LG И УДОСТОИЛИ ПРЕМИИ AHRI В ОБЛАСТИ ВЫСОКИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД, LG, 17:45, 16.09.2020, другие страны108
73 образца из линейки продукции в сегменте ОВКВ компании LG получили признание благодаря превосходной производительности

Konica Minolta запустила приложение Personalize для индивидуальной настройки интерфейса МФУ, Konica Minolta, 17:41, 16.09.2020, Россия103
Konica Minolta разработала приложение Personalize для многофункциональных устройств. Оно помогает персонализировать панель управления МФУ в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей. Это сокращает время работы с устройствами.

Новый учебный год в Сетевой академии Cisco: еще больше возможностей для будущих профессионалов в области ИТ, Cisco, 17:41, 16.09.2020, Россия105
Компания Cisco объявляет о начале нового учебного года в Сетевой академии Cisco и подводит итоги 2019/2020 года. Так, в завершившемся учебном году, несмотря на пандемию, обучение прошли почти 40 тысяч человек, общее же количество «студентов» Сетевой академии Cisco в России превысило 174 тысячи.