ПАО «Варьеганнефть» использует новые методы контроля качества нефтепродуктов

Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, использует новые методы контроля качества нефтепродуктов.
Несколько лет назад, в рамках программы переоснащения, в Химико-аналитической лаборатории Цеха подготовки и перекачки нефти Управления подготовки нефти и газа был расширен спектр проводимых измерений, а также повышены точность и скорость исследований. Новейшее оборудование позволяет определять различные показатели качества нефтепродуктов на всех стадиях производства и получать данные, которые используются для сопровождения технологического процесса на установках предприятия.
За год специалисты Химико-аналитической лаборатории проводят порядка 450 тысяч испытаний нефти и нефтепродуктов, среди которых: детальный углеводородный анализ, определение микросодержания серы и серосодержащих соединений, содержание массовой доли хлорорганических соединений в нефти, оксигенатов, диенов, олефинов, парафинов, ароматических углеводородов и др.
ПАО «Варьеганнефть» на постоянной основе ведет работу по переоснащению своих лабораторий и освоению новых методов испытаний. Многоступенчатая система контроля качества, которая охватывает все этапы производства нефтепродуктов, обеспечивает его высокие характеристики.
Напомним, что Химико-аналитическая лаборатория Цеха подготовки и перекачки нефти Управления подготовки нефти и газа ПАО «Варьеганнефть» ежегодно принимает участие в конкурсе профессионального мастерства Уральского федерального округа «Славим человека труда!» в номинации «Лучший лаборант химического анализа». Участие в подобных мероприятиях является важным, как для специалистов, так и для предприятия в целом. Результаты конкурсов позволяют определить профессиональный уровень участников, обобщить и распространить передовой опыт в организации труда. Это отличная площадка для внедрения в производство новых инструментов и технологий, которые позволяют упростить или усовершенствовать выполняемую работу.

Контактное лицо: Джабраил Дарсигов
Компания: ПАО "Варьеганнефть"
Добавлен: 18:51, 11.08.2020 Количество просмотров: 234

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:47, 25.09.2020, Россия162
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

Зарождение «Волжской перекиси», ПАО Химпром, 16:36, 22.09.2020, Россия43
28 мая 2020 года на строительной площадке ПАО «Химпром» был дан старт строительству нового производства перекиси водорода, способствующего выходу отечественной химической промышленности на новый виток своего развития.

Мобильные модульные подстанции для Нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное», СПЕЦЭНЕРГО, 16:36, 22.09.2020, Россия54
Для электроснабжения нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное» в Оренбургской области компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила две мобильные модульные подстанции (ММПС).

Экономический эффект от увеличения МРП составил более 4,8 млн. рублей, ПАО "Варьеганнефть", 22:22, 21.09.2020, Россия43
ПАО «Варьеганнефть увеличило межремонтный период работы скважин механизированного фонда (МРП) до 710 суток, что на 3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Экономический эффект от уменьшения количества текущего ремонта скважин, за счет снижения количества отказов на базовом фонде составил более 4,8 млн рублей.

Цех добычи нефти и газа №1 Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» занесен на доску почета Татищевского района, СФ ПАО НК "РуссНефть", 21:47, 21.09.2020, Россия44
В п.Татищево Саратовской области состоялась церемония открытия районной Доски почета.

Агрофирма «Подмосковное» досрочно пустила горячую воду в дома жителей поселения Островецкое, Агрофирма «Подмосковное», 20:16, 19.09.2020, Россия194
Капитальный ремонт тепловых сетей к отопительному сезону в сельском поселении Островецкое подходит к завершению. Все работы по проекту взяли на себя Агрофирма «Подмосковное» и строительная группа «Инфинити».

++ Молочный шоколад: краткий обзор за 2020 год, Пресс-служба, 18:20, 18.09.2020, Россия146
15 сентября 2020 года маркетологи кондитерского Интернет-магазина "Аленка" подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.

Мастер по подготовке и стабилизации нефти Николай Малахин удостоен медали «Трудовая Слава» III степени Министерства энергетики РФ, СФ ПАО НК "РуссНефть", 18:43, 15.09.2020, Россия51
Награждение прошло в рамках Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

«КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» расширяет парк горной техники для работ на «Скалистом», КАНЕКС, 19:13, 15.09.2020, Россия161
На Таймыр прибыли два шахтных самосвала немецкой фирмы GHH-Fahrzeuge.

ПАО «Химпром» обеспечил лицей № 18 антисептиком «Дезново», ПАО Химпром, 16:01, 14.09.2020, Россия90
29 литров антисептического средства «Дезново» ПАО «Химпром» безвозмездно предоставил лицею № 18.

Представители ПАО «Варьеганнефть» стали призёрами окружного конкурса «Черное золото Югры», ПАО "Варьеганнефть", 16:01, 14.09.2020, Россия53
ПАО «Варьеганнефть» стало призером конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Лучшая бригада по подземному ремонту скважин». Призовое место присуждено Бригаде текущего ремонта скважин № 26 Цеха текущего и капитального ремонта скважин Управления производственного обслуживания ПАО «Варьеганнефть», мастера Расима Хидирова.

«Химпром» поддерживает спортивные организации в условиях пандемии, ПАО Химпром, 16:09, 11.09.2020, Россия269
ПАО «Химпром» безвозмездно предоставило антисептическое средство «Дезново» автономному учреждению «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашcкой Республики имени А. Игнатьева» Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

ПАО «Химпром» с рабочим визитом посетили Николай Малов и Ольга Чепрасова, ПАО Химпром, 19:39, 10.09.2020, Россия139
В минувший вторник состоялась встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Малова и главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой с работниками ПАО «Химпром». Народные избранники вступили в открытый, обстоятельный диалог с заводчанами, чтобы ответить на волнующие вопросы.

РИСК – ДЕЛО НЕБЛАГОРОДНОЕ, АО "Липецкцемент", 19:30, 10.09.2020, Россия55
С начала 2020 года в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализуется корпоративная программа по повышению культуры безопасности труда.

SportCap – новый колпачок от Солнечногорского завода «Европласт», ОП "Европласт", 15:38, 09.09.2020, Россия68
АО «Солнечногорский завод «Европласт» начал производство однокомпонентных полимерных колпачков типа SportCap весом менее 3 грамм