ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре. Подрядчик смонтировал новый теплопункт с отступлением от проекта, корректировки в документацию не вносились. Ресурсоснабжающая и управляющая организации не приняли его в эксплуатацию, так как работоспособность оборудования остается под вопросом. Не подписал акт приемки работ и уполномоченный представитель дома.
Впервые капитальный ремонт в 45-квартирном доме на улице Челюскинцев, 136а сделали в 2013 г. Тогда привели в порядок кровлю, заменили системы электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, разводку отопления. Однако работы не затронули ветшающий теплопункт и фасад, который люди давно просили утеплить, ведь в квартирах зимой было холодно.
«В 2018 году, наконец, добились капремонта фасада, отмостки, входных групп, а главное – замены оборудования теплового узла с установкой общедомовых приборов учета. Все это должны были сделать до 1 сентября 2019 года. Прошел почти год, но акт приемки работ по теплопункту мною, как уполномоченным представителем собственников, не подписан. Причина одна – мы не знаем, что подрядчик поставил в подвале и как это оборудование поведет себя дальше», - рассказала председатель совета дома № 136а Лидия Ушакова.
Ее слова подтверждают ресурсоснабжающая организация и управляющая компания, которые тоже не спешат принимать обновленный теплопункт в эксплуатацию. Из официальных документов (в том числе, протокола рабочего совещания по вопросу проведения капремонта дома) следует, что подрядчик смонтировал его с отступлением от проекта, документация на оборудование не соответствует фактически установленному. Кроме того, представители управляющей компании не увидели стабилизаторов напряжения на насосах линии рециркуляции горячего водоснабжения. Им предложили установить их самостоятельно.
«Возникает закономерный вопрос: а разве капремонт, который стоил более 17 миллионов рублей, не должен был снять, в том числе и этот вопрос? На запрос совета дома компания-проектировщик ответила, что выполненные работы и проектная документация – это две разные вещи. При монтаже использована схема обвязки, которая отличается от проектной, применялись арматура и оборудование другого производителя. Это не что-то из ряда вон выходящее. Но в подобных ситуациях сначала корректируется проект с обязательным учетом техусловий, вносятся изменения в документацию, а затем приступают к работам. Здесь же все сделано наоборот. По нашей информации, подрядчик опирался лишь на некое решение техсовета регионального фонда капремонта», - отметил активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По его мнению, жителям и коммунальщикам предлагают принять кота в мешке. В конце прошлого отопительного сезона он уже показал свой непростой «нрав». Поскольку стабилизаторов в теплопункте нет, скачок напряжения вывел из строя нагреватель горячей воды. Больше недели жители мылись в тазиках. А управа Ленинского района и вовсе информирует профильное управление администрации Воронежа о невозможности подготовки дома к новому отопительному сезону, пока существующие недостатки не исправлены.
«Совет дома настаивает на независимой экспертизе, которая оценит работоспособность нового оборудования, выявит возможные риски. Это вполне логично. Как и то, что озадачиться экспертизой должен регоператор, ведь он непосредственный заказчик работ по капитальному ремонту. Необходимо также внести корректировки в проектную документацию. Если потребуется – переделать теплоузел. Время до нового отопительного сезона еще есть. Соответствующие обращения мы направили в региональный департамент ЖКХ и энергетики, в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов», - подытожил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:17, 12.08.2020 Количество просмотров: 264

Активисты ОНФ в Мордовии предложили жителям Саранска заменить пластиковые пакеты экосумками, ОНФ в Республике Мордовия, 20:51, 25.09.2020, Россия164
В ходе акции активисты ОНФ информировали покупателей о свойствах тканевых сумок.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:33, 25.09.2020, Россия44
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом ТОР Свободный порт Владивосток.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:33, 25.09.2020, Россия32
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 24.09.2020, Россия176
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия70
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

После обращения ОНФ в многоквартирном доме в поселке Ромоданово отремонтировали опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:07, 23.09.2020, Россия58
Ремонтные работы были проведены в кратчайший срок.

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 23.09.2020, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия42
Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде.

ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия46
Во время рейда к активистам ОНФ с жалобой обратились жители многоквартирного дома №7 по улице Пушкина в рабочем поселке Ромоданово.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района, ОНФ в Коми, 22:42, 21.09.2020, Россия141
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 22:23, 21.09.2020, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 22:12, 21.09.2020, Россия37
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:48, 21.09.2020, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:27, 19.09.2020, Россия275
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия121
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.