Волонтеры СУЭК взяли шефство над Садами памяти в шахтерских городах

Накануне 9 мая сотрудники и ветераны СУЭК высадили в городах и поселках Красноярского края около 500 молодых деревьев. Таким образом, коллективы Компании присоединились к Международной патриотической акции #СадыПамяти, в рамках которой волонтеры по всему миру запланировали высадить 27 миллионов деревьев – в память о каждой жизни, унесенной кровавой войной. Кедровые аллеи появились в поселке Горняк города Назарово, где работает Назаровский разрез, и в селе Родники в Шарыповском районе вблизи Березовского разреза, в Бородино угольщики продолжили благоустраивать Аллею памяти, заложенную в шахтерской столице 5 лет назад, в год 70-летия Великой Победы.

"Аллея памяти – не только знаковое, но и одно из популярных досуговых мест нашего города, - рассказывают ребята из трудового отряда СУЭК-Бородино. - Каждый день, особенно в выходные, здесь собирается много горожан. И, конечно, мы стараемся, чтобы здесь было чисто и красиво". С начала трудового сезона старшеклассники регулярно организуют "субботники" на Аллее. Их забота распространяется и за пределы объектов, над которыми шефствуют угольщики. Вместе с "бойцами" ТОС они реализуют проект "Стена памяти": ребята очистили от надписей и объявлений стену городского стадиона и готовятся нанести на ней граффити со словом "Победа!". "Это слово и радостно, и грустно отзывается в сердце каждого. Война вошла практически в каждую семью. Мы помним, гордимся, чтим", - говорят юные бородинцы.

В назаровском поселке Горняк трудовой десант скосил и убрал с кедровой аллеи подросшую траву, подвязал слабые деревца, добавил в лунки грунта. "При высадке аллеи мы рассматривали несколько площадок, - говорит активист молодежного совета Назаровского разреза Лилия Ефанова, - обращались в администрацию города, и они посоветовали нам разбить парк именно в поселке Горняк. Местные жители давно мечтали о таком зеленом месте отдыха. И название поселка говорит само за себя. Сейчас они следят за молодыми деревьями. И у нас самих уже нет морального права бросить новое памятное место". К волонтерам СУЭК присоединились школьники из трудовых отрядов СУЭК. "Это очень важно для нас, для молодежи. Это память. Это наша история", - отмечает трудотрядовец Сергей Жуйков.

Добавим, что волонтеры СУЭК Андрея Мельниченко задействованы во многих мероприятиях и акциях Года памяти и славы. Они масштабно поддержали все российские онлайн и офлайн акции 9 мая, 22 и 24 июня, на постоянной основе оказывают ветеранам адресную помощь – доставляют продукты, помогают в быту.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 17:25, 12.08.2020 Количество просмотров: 196

ООО "ТНС энерго Пенза" напомнило дачникам о важности передачи показаний, ООО «ТНС энерго Пенза», 15:56, 18.09.2020, Россия102
Даже при отсутствии фактического потребления электроэнергии своевременная передача показаний приборов учета позволит потребителям избежать лишних финансовых затрат.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 104 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 15:55, 18.09.2020, Россия102
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность.

Электроснабжение потребителей Калужской области, нарушенное грозовым фронтом, оперативно восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:52, 18.09.2020, Россия104
17 сентября по территории региона прошёл мощный атмосферный фронт. Гроза, сильный дождь и порывистый ветер до 20 м/с привели к повреждению линий электропередачи и перебоям электроснабжения в некоторых районах области.

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» направил на выполнение ремонтной программы более 165 млн рублей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:52, 18.09.2020, Россия45
Подготовка к осенне-зимнему периоду пиковых нагрузок в филиале «Россети Центр Липецкэнерго» близится к завершению.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 15:50, 18.09.2020, Россия43
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новые железобетонные опоры на трех магистральных линиях электропередачи в Красноярском крае.

Горняки ООО «Приморскуголь» ввели в работу новую высокопроизводительную спецтехнику, СУЭК, 17:44, 17.09.2020, Россия103
Компания «Приморскуголь» ввела в эксплуатацию новую технику. В рамках инвестиционной программы АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (основной акционер Андрей Мельниченко) для приморских угольщиков приобретены автокран Tadano GR-500EX и бульдозер Liebherr PR 764. Спецтехника начала работу в разрезоуправлении «Новошахтинское».

В Тамбовэнерго за восемь месяцев отремонтировали более 450 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:34, 17.09.2020, Россия106
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подведены итоги реализации ремонтной программы за восемь месяцев 2020 года. Все намеченные с января по август мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» завершает реконструкцию теплосетей по ул. Лазарева в Губкине, ПАО "Квадра", 17:23, 17.09.2020, Россия41
Белгородский филиал «Квадры» завершает реконструкцию внутриквартальных сетей отопления и горячего водоснабжения по ул. Лазарева в Губкине.

Группа инспекционного контроля отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявляет факты незаконного энергопотребления, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 18:06, 16.09.2020, Россия104
За 8 месяцев группой инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявлено 19 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме более 6 тыс. кВт/ч на сумму порядка 23 млн руб.

Энергетики тверского филиала «Россети Центр» успешно отработали мероприятия по ликвидации нештатных ситуаций, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:45, 16.09.2020, Россия103
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялись совместные учения по отработке взаимодействия Тверьэнерго с Главным управлением МЧС России по Тверской области, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайского ПМЭС, филиалом АО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, а также с органами исполнительной власти

В СУЭК-Кузбасс завершилась летняя Спартакиада, посвященная юбилею Великой Победы, СУЭК, 17:42, 16.09.2020, Россия110
В компании «СУЭК-Кузбасс» завершилась 17-я летняя Спартакиада среди коллективов предприятий, посвященная 75-летию Великой Победы.

Во Мценске прошло ежеквартальное очное совещание "День начальника РЭС", посвященное решению стратегических задач, поставленных генеральным директором "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье" Игорем Маковским на коллегии,, "Россети Центр Орелэнерго", 17:42, 16.09.2020, Россия106
В нем приняли участие 25 человек: руководители филиала "Россети Центр Орелэнерго", начальники РЭС и структурных подразделений.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» контролирует противопожарную безопасность объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:35, 16.09.2020, Россия110
Калужские энергетики круглогодично следят за противопожарной безопасностью и обеспечивают непрерывный контроль надёжности функционирования энергообъектов.

В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» за 8 месяцев 2020 года обучение прошли более 700 работников, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:30, 16.09.2020, Россия47
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» уделяют большое внимание подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала.

Надежные люди Россети Сибирь. Рецепт надежности от Олега Мамаева, Омский филиал компании "Россети Сибирь", 17:28, 16.09.2020, Россия54
Павлоградский район Омской области отмечает 95-летний юбилей, и мы решили сделать зарисовку об одном из 50-ти надежных людей - работников Павлоградского РЭСа, которые делают всё, чтобы у земляков всегда был свет.