Игорь Маковский: сотни школьников из разных регионов стали участниками онлайн-занятий по электробезопасности, организованных «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Чтобы они проходили максимально эффективно и интересно, энергетики стараются использовать оригинальные форматы. Участниками занятий уже стали сотни школьников из разных регионов страны.
В филиале «Россети Центр Ярэнерго» запустили летний дистанционный курс по электробезопасности для детей и взрослых. Первый онлайн-урок состоялся на платформе zoom для учеников школы программирования «Coddy», которая работает в период каникул в Музее занимательных наук в Ярославле. В нем приняли участие более 70 ребят. Энергетики рассказали им о правилах поведения вблизи энергообъектов и познакомили с предупреждающими об опасности знаками и плакатами. Сотрудники Музея Эйнштейна провели для них занимательные опыты и эксперименты с электричеством при помощи специального безопасного оборудования. В завершении онлайн-встречи будущие программисты получили творческое задание – разработать совместно с преподавателями им предстоит разработать компьютерные игры, квесты, викторины, с помощью которых можно будет совершенствовать свои знания по безопасному обращению с электричеством. Новая встреча для определения победителей запланирована в августе.
Участниками второго онлайн-занятия дистанционного курса стали более 60 специалистов территориальных комиссий и отделов по делам несовершеннолетних, представителей УМВД России по Ярославской области в рамках областного методического совета в Правительстве региона. До конца лета специалисты «Ярэнерго» планируют организовать еще ряд мероприятий в рамках курса.
Работники «Россети Центр Костромаэнерго» совместно с представителями Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Костромской области и волонтерами Костромского госуниверситета провели онлайн-акцию «Безопасное лето», участниками которой стали более 250 воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров Костромы и Костромского района. Ребятам продемонстрировали мультфильмы и обучающие видеоролики на тему безопасности в летний период.
Работники «Липецкэнерго» в начале каникул организовали онлайн-праздник «Электричество – ваш друг» для ребят в возрасте от 3-х до 10 и от 11 до 16 лет, который собрал порядка 300 участников. Дети и подростки поучаствовали в веселых энерговикторинах и разгадывании ребусов, посмотрели онлайн-урок «Как помочь Гоше», и видеоконцерт детских стихов и песен.
«Специалисты «Удмуртэнерго» в июле провели онлайн-занятия для детей, отдыхающих в городских летних лагерях. А участниками дистанционного урока по электробезопасности, организованного «Мариэнерго», стали дети работников предприятия. Аналогичные мероприятия прошли и в других регионах деятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».
«Воспитание у подрастающего поколения культуры безопасного обращения с электричеством – актуальнейшая задача. Этим следует заниматься постоянно, невзирая ни на какие форс-мажоры и внешние обстоятельства. Наши сотрудники ведут эту работу в непрерывном режиме круглый год, используя для достижения максимального эффекта творческий подход, креатив и наиболее интересные и понятные ребятам форматы и методики», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
Ряд интересных мероприятий энергетики готовятся провести в августе. «Липецкэнерго» планирует запустить в середине месяца сайт с квизами по электробезопасности и истории электричества к 100-летию ГОЭЛРО. Школьникам и студентам после изучений размещенной на сайте информации будет предложено пройти онлайн-игру, в рамках которой им предстоит решить проблемные ситуации по теме электротравматизма.
В «Брянскэнерго» в связи с открытием в регионе 1 смены пришкольных оздоровительных лагерей объявлен декадник по детской электробезопасности, а рамках которого энергетики проведут около 50 тематических занятий в школах всех районов Брянской области. Первые такие уроки уже прошли в МБОУ «Школа № 28» и МАОУ «Гимназия №1» города Брянска. Их участниками стали около двухсот ребят в возрасте от 6 до 14 лет.

Контактное лицо: Глебова С.В.
Компания: Россети Центр Курскэнерго
Добавлен: 17:26, 12.08.2020 Количество просмотров: 197

ООО "ТНС энерго Пенза" напомнило дачникам о важности передачи показаний, ООО «ТНС энерго Пенза», 15:56, 18.09.2020, Россия96
Даже при отсутствии фактического потребления электроэнергии своевременная передача показаний приборов учета позволит потребителям избежать лишних финансовых затрат.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 104 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 15:55, 18.09.2020, Россия96
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность.

Электроснабжение потребителей Калужской области, нарушенное грозовым фронтом, оперативно восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:52, 18.09.2020, Россия98
17 сентября по территории региона прошёл мощный атмосферный фронт. Гроза, сильный дождь и порывистый ветер до 20 м/с привели к повреждению линий электропередачи и перебоям электроснабжения в некоторых районах области.

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» направил на выполнение ремонтной программы более 165 млн рублей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:52, 18.09.2020, Россия45
Подготовка к осенне-зимнему периоду пиковых нагрузок в филиале «Россети Центр Липецкэнерго» близится к завершению.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 15:50, 18.09.2020, Россия43
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новые железобетонные опоры на трех магистральных линиях электропередачи в Красноярском крае.

Горняки ООО «Приморскуголь» ввели в работу новую высокопроизводительную спецтехнику, СУЭК, 17:44, 17.09.2020, Россия103
Компания «Приморскуголь» ввела в эксплуатацию новую технику. В рамках инвестиционной программы АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (основной акционер Андрей Мельниченко) для приморских угольщиков приобретены автокран Tadano GR-500EX и бульдозер Liebherr PR 764. Спецтехника начала работу в разрезоуправлении «Новошахтинское».

В Тамбовэнерго за восемь месяцев отремонтировали более 450 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:34, 17.09.2020, Россия106
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подведены итоги реализации ремонтной программы за восемь месяцев 2020 года. Все намеченные с января по август мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» завершает реконструкцию теплосетей по ул. Лазарева в Губкине, ПАО "Квадра", 17:23, 17.09.2020, Россия41
Белгородский филиал «Квадры» завершает реконструкцию внутриквартальных сетей отопления и горячего водоснабжения по ул. Лазарева в Губкине.

Группа инспекционного контроля отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявляет факты незаконного энергопотребления, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 18:06, 16.09.2020, Россия104
За 8 месяцев группой инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выявлено 19 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме более 6 тыс. кВт/ч на сумму порядка 23 млн руб.

Энергетики тверского филиала «Россети Центр» успешно отработали мероприятия по ликвидации нештатных ситуаций, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:45, 16.09.2020, Россия103
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялись совместные учения по отработке взаимодействия Тверьэнерго с Главным управлением МЧС России по Тверской области, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайского ПМЭС, филиалом АО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, а также с органами исполнительной власти

В СУЭК-Кузбасс завершилась летняя Спартакиада, посвященная юбилею Великой Победы, СУЭК, 17:42, 16.09.2020, Россия110
В компании «СУЭК-Кузбасс» завершилась 17-я летняя Спартакиада среди коллективов предприятий, посвященная 75-летию Великой Победы.

Во Мценске прошло ежеквартальное очное совещание "День начальника РЭС", посвященное решению стратегических задач, поставленных генеральным директором "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье" Игорем Маковским на коллегии,, "Россети Центр Орелэнерго", 17:42, 16.09.2020, Россия106
В нем приняли участие 25 человек: руководители филиала "Россети Центр Орелэнерго", начальники РЭС и структурных подразделений.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» контролирует противопожарную безопасность объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:35, 16.09.2020, Россия110
Калужские энергетики круглогодично следят за противопожарной безопасностью и обеспечивают непрерывный контроль надёжности функционирования энергообъектов.

В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» за 8 месяцев 2020 года обучение прошли более 700 работников, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:30, 16.09.2020, Россия47
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» уделяют большое внимание подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала.

Надежные люди Россети Сибирь. Рецепт надежности от Олега Мамаева, Омский филиал компании "Россети Сибирь", 17:28, 16.09.2020, Россия54
Павлоградский район Омской области отмечает 95-летний юбилей, и мы решили сделать зарисовку об одном из 50-ти надежных людей - работников Павлоградского РЭСа, которые делают всё, чтобы у земляков всегда был свет.