В Музее Русского Искусства прошел вернисаж персональной выставки энкаустики Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады»

В рамках торжественного вечера гости познакомились с древней техникой энкаустической живописи. Художник Юлия Мамонтова (MY) и музыкант Гриша Мумриков (создатель проекта MoN и участник проекта CHORDA) провели яркий перфоманс. На глазах у зрителей Юлия создала картину под музыкальную композицию от MoN с электронной и живой музыкой: звучали кларнет и ударный музыкальный инструмент, символизирующий древнегреческий тимпан, который Юлия расписала восковыми красками. Синтез пластического и временно-пространственного искусства создал эффект полного слияния экспериментальной музыки и текстуры красок.

Во время экскурсии по экспозиции гости узнали о древнегреческих мифах, поучаствовали в профессиональной фотосессии и ощутили себя в цветущих садах легендарной Эллады. Все желающие приняли участие в беседе о современном искусстве. Экспертами выступили академик Григорий Гинзбург; Народный художник Российской Федерации Дмитрий Санджиев; специалист по современному искусству, художник Михаил Крунов.

«Работа Юлии Мамонтовой по возрождению древнейшей живописной техники «энкаустика» в России является ценным опытом исторической реконструкции и, несомненно, расширит линейку изобразительных средств современных художников», – считает академик Григорий Гинзбург.

«Картины Юлии – прикосновение к космосу, медитации, отражающие внутренний процесс, заряженные энергией сформированной творческой личности. Выбор энкаустики не случаен. Именно с этим материалом и фактурой Юлия максимально эффективно реализует себя и свои творческие задумки», – говорит эксперт по современному искусству Михаил Крунов.

Гостями выставки стали Любовь Толкалина, Анна Русска, Григорий Гинзбург, Дмитрий Санджиев, Михаил Крунов, Лилия Ахметшина, Анастасия Меськова, Артём Овчаренко, Артур Овчинников, Елена Иванова, Лидия Александрова, Ирина Рогозина, Алиса Толкачева, Нина Шорникова, Юлия Трушля, Карина Мартиросян и другие персоны, неравнодушно относящиеся к культурной жизни столицы.

Партнером мероприятия выступила международная сеть интерьерных салонов That`s Living, где эксклюзивно представлены коллекции мебельных брендов Caracole, Theodore Alexander и Eichholtz в сочетании с оригинальными аксессуарами, коврами ручной работы, текстилем и освещением от ведущих европейских и американских производителей. Кейтеринг ArtFood kitchen создал праздничный стол, в котором каждый элемент подчеркивает статус и значимость мероприятия.

Поддержку в организации мероприятия оказала группа компаний ANNARUSSKA Group, в которую входят: продюсерский центр по созданию и развитию брендов, издательский дом и медиа продакш компания. Новостной ресурс AR World Luxury Guide ANNARUSSKA является официальным новостным партнером мероприятия.
Выставка продлится до 4 сентября 2020 г. Вход свободный.
====================================================================
Юлия Мамонтова (MY) – новое имя в российском современном искусстве. Родилась в республике Коми, окончила МГАХИ им. В. И. Сурикова. Юлия совершенствовала своё мастерство в Центральном колледже искусства и дизайна Св. Мартина в Лондоне, прошла курс повышения квалификации «Энкаустика» в колледже искусств и дизайна Отис (Лос-Анджелес, США) и давно нашла свою нишу в изобразительном искусстве – энкаустику.

Энкаустические краски были популярны в древнегреческом, римском, византийском, египетском искусстве. Сегодня профессиональной живописью с помощью горячего воска и пигментов занимаются немногие художники, и Юлия стремится возродить в России древнюю художественную технику с учетом всех тонкостей и снова сделать её актуальной.

Юлия Мамонтова – псевдоним художницы Юлии Забродиной, который взят не случайно. Она получила ее от знаменитого купца Василия Тимофеевича Мамонтова – прадеда Юлии по линии отца. В XVIII-XIX веках он продолжал семейное дело по доставке и торговле товаров из Англии до Архангельска и Урала по реке Мезень. Вдохновившись историей своей семьи, Юлия и взяла фамилию для псевдонима.

Контактное лицо: 89773776755 Вера Вырупаева
Компания: Энкаустика
Добавлен: 00:44, 23.08.2020 Количество просмотров: 213

Ювелир ТГУ опередил столичных мастеров, Тольяттинский государственный университет, 19:52, 06.10.2020, Россия156
Лучший педагог ювелирного дела России работает в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ).

Банк «Возрождение» представил историческую фотовыставку «Родина Победы — Подмосковье» в Можайске, Банк «Возрождение», 19:21, 01.10.2020, Россия208
Банк «Возрождение» представил историческую фотовыставку «Родина Победы — Подмосковье» в Можайске Выставка «Родина Победы – Подмосковье», организованная банком «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области и приуроченная к 75-й годовщине Победы, продолжает свое шествие по городам Подмосковья. В этот раз площадкой для уникального фотопроекта стал город Можайск.

Директора НАТ, АКАР, Транснациональной медиакомпании и другие получили звания лауреата «За вклад в развитие отрасли», АКМР, 19:29, 30.09.2020, Россия189
В номинации «За вклад в развитие отрасли» лауреатами премии этого года стали медиаменеджеры, чьи заслуги были признаны в ходе голосования на всех четырёх этапах заслуживающими данного звания:

Директора НАТ, АКАР, Транснациональной медиакомпании и другие получили звания лауреата «За вклад в развитие отрасли», АКМР, 19:28, 30.09.2020, Россия121

Директора НАТ, АКАР, Транснациональной медиакомпании и другие получили звания лауреата «За вклад в развитие отрасли», АКМР, 19:28, 30.09.2020, Россия100

Приглашаем к просмотру записи эфира на радиостанции «Комсомольская правда» на тему «Социальные проекты медиа и НКО», АКМР, 22:44, 29.09.2020, Россия198
Модератор дискуссии от «Комсомольской правды» Михаил Антонов совместно с гостями обсудили вопросы эффективного партнерства НКО и медиа, верификацию проектов для медиа, популярные ресурсы продвижения, а также наиболее востребованные направления в социальной сфере, которые интересны аудитории.

Фонды, медиа, рекламщики среди победителей социальной номинации Премии «Медиа-Менеджер России -2020», АКМР, 22:44, 29.09.2020, Россия192
27 августа 2020 года состоялась торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России». Оргкомитет представляет победителей премии в номинации «Устойчивое развитие и социальная ответственность медиабизнеса».

Ventra – победитель конкурса POPAI RUSSIA AWARDS 2020, Ventra, 22:29, 29.09.2020, Россия175
24 сентября на торжественной церемонии награждения победителей POPAI RUSSIA AWARDS 2020 компания Ventra Trade получила награду за первое место в номинации «Лучшая мотивационная программа в области торгового маркетинга» с проектом для компании Beko.

Фотографии на фоне осени – в красочной фотозоне ТЦ «Муравей», ТЦ «Муравей», 17:42, 22.09.2020, Россия192
Тематическая осенняя фотозона открылась на 5-м этаже торгового центра «Муравей».

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:30, 08.09.2020, Россия83

На Московской международной книжной ярмарке обсудили, какой должна быть книга будущего, ГК Просвещение, 16:28, 08.09.2020, Россия107

Родиной лучшего сыра России стала Калужская область, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 19:56, 05.09.2020, Россия288
Родиной лучшего сыра России стала Калужская область

93 429 голосов сотрудников, партнеров и членов семей номинантов отдано медиа-менеджерам в ходе народного голосования премии ММР 2020, АКМР, 19:54, 05.09.2020, Россия373
Оргкомитет Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России» объявляет результаты «народного» голосования среди номинантов за звание самого популярного Номинанта 2020 года.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНЦЕПЦИЮ “LIFE’S GOOD FROM HOME”: КАК БУДЕТ УСТРОЕНА ЖИЗНЬ В БУДУЩЕМ, LG, 16:07, 04.09.2020, другие страны115
Презентация LG Electronics инноваций нового поколения для дома и не только на выставке IFA 2020

27 августа стали известны имена лауреатов XX Юбилейной национальной премии «Медиа-менеджер России-2020», АКМР, 18:23, 03.09.2020, Россия176
27 августа 2020 года в ресторане Bellagio прошла торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2020». По этому случаю более 300 гостей и топ-менеджеров столичных и региональных медиа собрались на одной площадке. 47 руководителей медиа получили самую престижную отраслевую награду года.