В Музее Русского Искусства открылась выставка Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады»

21 августа в Музее Русского Искусства, расположенном в Усадьбе Струйских в центре Москвы, прошло открытие персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.

В рамках открытия посетители познакомились с древней техникой энкаустической живописи. Юлия показала вживую процесс создания картин с помощью нагревания красок на палитре, поделилась секретами античных мастеров. Гости узнали больше о древнегреческих мифах и ощутили себя в цветущих садах легендарной Эллады.

Раскрывая тайны мифического происхождения растительного мира, художник Юлия Мамонтова передаёт его зримую земную красоту, используя флоральные мотивы в своем творчестве. Произведения Юлии, созданные в стиле «энкаустический импрессионизм» с помощью древней рецептуры восковых красок, напоминают о Золотом веке человечества.

Испокон веков энкаустика была элитарной техникой, где применялись дорогие природные материалы: натуральные пигменты, обработанный пчелиный воск, древесина твёрдых пород, сусальное золото. Спустя два тысячелетия Юлия продолжает древние традиции энкаустической живописи мастеров Эллады. Их произведения сохранились в первозданном виде до наших дней и являются жемчужинами коллекций лучших музеев мира.

«Работа Юлии Мамонтовой по возрождению древнейшей живописной техники «энкаустика» в России является ценным опытом исторической реконструкции и, несомненно, расширит линейку изобразительных средств современных художников», – считает академик Григорий Гинзбург.

«Картины Юлии – прикосновение к космосу, медитации, отражающие внутренний процесс, заряженные энергией сформированной творческой личности. Выбор энкаустики не случаен. Именно с этим материалом и фактурой Юлия максимально эффективно реализует себя и свои творческие задумки», – говорит эксперт по современному искусству, художник Михаил Крунов.

Словно «времен связующая нить», персональная выставка энкаустики Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады» позволяет приобщиться к наследию мировой культуры. Фрукты и цветы в картинах Юлии имеют символическое значение, разгадка которого кроется в древнегреческих мифах: цветы трехцветной фиалки – символ скромности и невинности, подсолнух – цветок бога солнца Гелиоса, виноград – символ плодородия и изобилия, мак – символ сладких грез, астра – символ любви.

Вход на выставку свободный, возможен только в масках и перчатках. Время работы выставки: с 22 августа 2020 г. по 4 сентября 2020 г. включительно, с 11:00 до 18:00

Музей Русского Искусства
Москва, м. Курская, Токмаков пер., 21/2

Юлия Мамонтова (MY) – новое имя в российском современном искусстве. Родилась в республике Коми, окончила МГАХИ им. В. И. Сурикова. Юлия совершенствовала своё мастерство в Центральном колледже искусства и дизайна Св. Мартина в Лондоне, прошла курс повышения квалификации «Энкаустика» в колледже искусств и дизайна Отис (Лос-Анджелес, США) и давно нашла свою нишу в изобразительном искусстве – энкаустику.

Энкаустические краски были популярны в древнегреческом, римском, византийском, египетском искусстве. Сегодня профессиональной живописью с помощью горячего воска и пигментов занимаются немногие художники, и Юлия стремится возродить в России древнюю художественную технику с учетом всех тонкостей и снова сделать её актуальной.

Юлия Мамонтова – псевдоним художницы Юлии Забродиной, который взят не случайно. Она получила ее от знаменитого купца Василия Тимофеевича Мамонтова – прадеда Юлии по линии отца. В XVIII-XIX веках он продолжал семейное дело по доставке и торговле товаров из Англии до Архангельска и Урала по реке Мезень. Вдохновившись историей своей семьи, Юлия и взяла фамилию для псевдонима.

Контактное лицо: 89773776755 Вера Вырупаева
Компания: Энкаустика
Добавлен: 00:44, 23.08.2020 Количество просмотров: 196

Ювелир ТГУ опередил столичных мастеров, Тольяттинский государственный университет, 19:52, 06.10.2020, Россия156
Лучший педагог ювелирного дела России работает в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ).

Банк «Возрождение» представил историческую фотовыставку «Родина Победы — Подмосковье» в Можайске, Банк «Возрождение», 19:21, 01.10.2020, Россия208
Банк «Возрождение» представил историческую фотовыставку «Родина Победы — Подмосковье» в Можайске Выставка «Родина Победы – Подмосковье», организованная банком «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области и приуроченная к 75-й годовщине Победы, продолжает свое шествие по городам Подмосковья. В этот раз площадкой для уникального фотопроекта стал город Можайск.

Директора НАТ, АКАР, Транснациональной медиакомпании и другие получили звания лауреата «За вклад в развитие отрасли», АКМР, 19:29, 30.09.2020, Россия189
В номинации «За вклад в развитие отрасли» лауреатами премии этого года стали медиаменеджеры, чьи заслуги были признаны в ходе голосования на всех четырёх этапах заслуживающими данного звания:

Директора НАТ, АКАР, Транснациональной медиакомпании и другие получили звания лауреата «За вклад в развитие отрасли», АКМР, 19:28, 30.09.2020, Россия121

Директора НАТ, АКАР, Транснациональной медиакомпании и другие получили звания лауреата «За вклад в развитие отрасли», АКМР, 19:28, 30.09.2020, Россия100

Приглашаем к просмотру записи эфира на радиостанции «Комсомольская правда» на тему «Социальные проекты медиа и НКО», АКМР, 22:44, 29.09.2020, Россия198
Модератор дискуссии от «Комсомольской правды» Михаил Антонов совместно с гостями обсудили вопросы эффективного партнерства НКО и медиа, верификацию проектов для медиа, популярные ресурсы продвижения, а также наиболее востребованные направления в социальной сфере, которые интересны аудитории.

Фонды, медиа, рекламщики среди победителей социальной номинации Премии «Медиа-Менеджер России -2020», АКМР, 22:44, 29.09.2020, Россия192
27 августа 2020 года состоялась торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России». Оргкомитет представляет победителей премии в номинации «Устойчивое развитие и социальная ответственность медиабизнеса».

Ventra – победитель конкурса POPAI RUSSIA AWARDS 2020, Ventra, 22:29, 29.09.2020, Россия175
24 сентября на торжественной церемонии награждения победителей POPAI RUSSIA AWARDS 2020 компания Ventra Trade получила награду за первое место в номинации «Лучшая мотивационная программа в области торгового маркетинга» с проектом для компании Beko.

Фотографии на фоне осени – в красочной фотозоне ТЦ «Муравей», ТЦ «Муравей», 17:42, 22.09.2020, Россия193
Тематическая осенняя фотозона открылась на 5-м этаже торгового центра «Муравей».

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:30, 08.09.2020, Россия83

На Московской международной книжной ярмарке обсудили, какой должна быть книга будущего, ГК Просвещение, 16:28, 08.09.2020, Россия107

Родиной лучшего сыра России стала Калужская область, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 19:56, 05.09.2020, Россия288
Родиной лучшего сыра России стала Калужская область

93 429 голосов сотрудников, партнеров и членов семей номинантов отдано медиа-менеджерам в ходе народного голосования премии ММР 2020, АКМР, 19:54, 05.09.2020, Россия373
Оргкомитет Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России» объявляет результаты «народного» голосования среди номинантов за звание самого популярного Номинанта 2020 года.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНЦЕПЦИЮ “LIFE’S GOOD FROM HOME”: КАК БУДЕТ УСТРОЕНА ЖИЗНЬ В БУДУЩЕМ, LG, 16:07, 04.09.2020, другие страны115
Презентация LG Electronics инноваций нового поколения для дома и не только на выставке IFA 2020

27 августа стали известны имена лауреатов XX Юбилейной национальной премии «Медиа-менеджер России-2020», АКМР, 18:23, 03.09.2020, Россия176
27 августа 2020 года в ресторане Bellagio прошла торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2020». По этому случаю более 300 гостей и топ-менеджеров столичных и региональных медиа собрались на одной площадке. 47 руководителей медиа получили самую престижную отраслевую награду года.