Интерактивную инсталляцию «Здравографика» представили губернатору Брянской области

Долгожданная детская поликлиника открыла свои двери для пациентов в марте 2020 года. Она обслуживает более 15 тысяч детей, проживающих в Фокинском районе Брянска. 26 августа с рабочим визитом ее посетил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Все помещения поликлиники обустроены в соответствии с современными требованиями санитарно-противоэпидемических норм, принципами «бережливой поликлиники» и доступной среды с разделением потоков пациентов. В детской поликлинике установлено самое современное медицинское оборудование, а также работает «Здравографика» - интерактивная инсталляция, созданная с использованием технологии дополненной реальности.

«Здравографика» – совместный проект Министерства Здравоохранения РФ, Федерального фонда ОМС и «АльфаСтрахование-ОМС», который с 2019 года реализуется во всех субъектах России. Его цель – с помощью современных технологий популяризировать здоровый образ жизни, своевременную профилактику заболеваний и необходимость регулярного прохождения диспансеризации. А сейчас еще и рассказать о правилах распространения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

Теперь посетители поликлиники могут ознакомиться с различными аспектами заботы о собственном здоровье: принципами правильного питания, борьбы со стрессом, организации физической активности. С помощью специальных тестов родители могут оценить свои знания о правильном уходе за ребенком и получить ценные советы. Достаточно указать пол ребенка, его возраст и интересующую область знаний – после чего система расскажет о возможных рисках для здоровья ребенка и методах профилактики детских заболеваний. Все рекомендации легко отправить себе на электронную почту.

Дети в это время могут поиграть в обучающие игры. Особый восторг у маленьких пациентов вызывает игра, цель которой – поймать микробов, появляющихся на экране благодаря технологиям дополненной реальности.

В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции в «Здравографике» появился специальный раздел, посвященный заболеванию. Особое внимание в нем уделяется способам инфицирования и методам профилактики COVID-19.

«Мы хотим привлечь внимание людей всех возрастов к заботе о своем здоровье и профилактике заболеваний. Особенно сейчас, когда COVID-19 так сильно изменил нашу жизнь. Для этого мы попытались объединить в проекте образование и развлечение - взрослые с интересом изучают возможности интерактивной панели, в том числе раздел, посвященный коронавирусной инфекции, пока дети проходят обучающие тематические игры», - комментирует Александр Мартыненко, директор Брянского филиала «АльфаСтрахование-ОМС».

«Здравографика» будет полезна не только детям. Подростки могут прочитать о принципах правильного питания, вреде алкоголя и курения или о пользе регулярной физической активности. Кроме того, проект поможет повысить осведомленность граждан о сервисе страховых медицинских организаций, задача которых информировать и защищать их интересы в вопросах бесплатного медобслуживания.

Если вы получали полис в «АльфаСтрахование-ОМС», звоните по телефону «горячей линии»: 8 (800) 555-10-01. Если полиса пока нет, оформите заявку по телефону, на сайте alfastrahoms.ru или обратитесь в один из пунктов выдачи полисов, расположенных в вашем регионе.

Контактное лицо: Анастасия Шнайдер, PR-менеджер агенства "Pr Bar", тел.: 8 (906) 762-20-88
Компания: АльфаСтрахование-ОМС
Добавлен: 19:37, 10.09.2020 Количество просмотров: 131

Россияне признались, что много курят и мало ходят пешком, Страховая компания "Согласие", 19:41, 17.09.2021, Россия425
Страховая компания «Согласия» провела опрос на тему здоровья среди клиентов по добровольному медицинскому страхованию (ДМС). В опросе приняли участие 1,5 тыс. сотрудников российских компаний.

Полис ОМС для студентов, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" ", 19:39, 17.09.2021, Россия423
Компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о наиболее часто встречающихся ситуациях в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), с которыми сталкиваются студенты.

Банк «Левобережный» предлагает комплексную программу страхования от 5 видов рисков, Банк «Левобережный», 19:15, 17.09.2021, Россия85
Программа «Все, что нужно» страховой компании «Гелиос» нацелена на страхование от критических заболеваний, а также на защиту имущества и гражданской ответственности клиентов банка.

Страховая компания «Согласие» выплатила 2,5 млн руб за въехавший в забор Mercedes-Benz, Страховая компания "Согласие", 19:07, 17.09.2021, Россия74
Страховая компания «Согласие» выплатила 2,5 млн руб. за Mercedes-Benz, попавший в ДТП в подмосковном Чехове.

Страховая компания «Согласие» выплатила 2,5 млн руб за въехавший в забор Mercedes-Benz, Страховая компания "Согласие", 19:05, 17.09.2021, Россия83

Встреча на миллион: страховая компания «Согласие» выплатила возмещение за столкновение поезда с птицей, Страховая компания "Согласие", 19:04, 17.09.2021, Россия76
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору комбинированного страхования средств железнодорожного транспорта.

Страховая компания «Согласие» стала одним из победителей тендера на страхование имущества АО «ГТЛК», Страховая компания "Согласие", 19:04, 17.09.2021, Россия77
Страховая компания «Согласие» и еще шесть участников рынка победили в тендере на страхование имущества АО «ГТЛК», в том числе, переданного в лизинг или аренду, сроком на 1 год. Общая страховая сумма по всем лотам превысила 56,8 млрд руб.

Web 3.0: переход к новой системе изменит рынок киберстрахования, Страховая компания "Согласие", 19:02, 17.09.2021, Россия84
Грядущий переход к Web 3.0 усилит кибербезопасность и существенно повлияет на развитие рынка в сегменте страхования киберрисков. Такое мнение высказал заместитель руководителя управления страхования кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.

Страховая компания «Согласие» составила рэнкинг «тотальных» авто, Страховая компания "Согласие", 21:23, 09.09.2021, Россия207
Эксперты страховой компании «Согласие» составили рэнкинг автомобилей, чаще всего разбивавшихся в «тоталь» (полная конструктивная гибель машины).

Южный vs Восточный – какой административный округ Москвы лидирует по угонам авто, Страховая компания "Согласие", 21:23, 09.09.2021, Россия212
Треть угонов в Москве за последний год, по статистике «Согласия», произошла в Южном административном округе (ЮАО).

Страховая компания «Согласие» запускает специальный проект для студентов СибГУ им М.Ф. Решетнева в Красноярске, Страховая компания "Согласие", 21:21, 09.09.2021, Россия204
Страховая компания «Согласие» предлагает студентам Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева в Красноярске пройти бесплатное обучение и практику, освоив профессию финансового консультанта.

Угнать у дальнобойщика: какие грузовики похищали в первой половине 2021 года, Страховая компания "Согласие", 20:22, 03.09.2021, Россия553
Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, грузовики каких марок и моделей чаще всего угоняли в России в первой половине 2021 года. В топ-3 в порядке убывания вошли DAF (частота убытков* – 1,4%), Hyundai HD78 (1%) и ГАЗ 3302 (частота убытков менее 1%).

Страховая компания «Согласие» выплатила 3,9 млн руб. за сгоревший минивэн марки Mercedes-Benz, Страховая компания "Согласие", 20:22, 03.09.2021, Россия565
Неизвестные в Ярославле совершили поджог двух автомобилей. Одна из машин – Mercedes-Benz V-класса, – принадлежала клиентке «Согласия».

Каждый восьмой автомобиль угоняется на парковке или стоянке, Страховая компания "Согласие", 20:22, 03.09.2021, Россия557
Более десятой части (12%) угнанных авто за последний год, по статистике «Согласия», были похищены на стоянках и парковках. В 40% случаев злоумышленников интересовали машины Lexus (например, LX 570, RX 300, RX200t), в 17% – Lаnd Rover (различные модели Range Rover).

С начала года дальневосточники вложили 835 млн рублей в накопительное страхование жизни в Сбере, СберСтрахование жизни, 20:20, 03.09.2021, Россия565
В 2021 году жители Дальнего Востока направили 835 млн рублей в программы накопительного страхования жизни (НСЖ) дочерней компании Сбербанка СберСтрахование жизни, отметил в ходе Восточного экономического форума первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.