Липецкэнерго уведомляет потребителей об изменениях в расчете платы за технологическое присоединение к электрическим сетям

В Липецкой области утверждена новая тарифная ставка для расчета платы за технологическое присоединение.
С 26 августа в Липецкой области утверждена стандартизированная тарифная ставка и ставка платы за единицу мощности на средства коммерческого учета электрической энергии (мощности) для расчета платы за технологическое присоединение к электрическим сетям. Соответствующее постановление подписано Управлением энергетики и тарифов Липецкой области.
С этого времени размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств, не относящихся к льготной категории, плата по которым составляет 550 рублей, будет рассчитываться исходя из стандартизированных тарифных ставок или ставок за единицу максимальной мощности.
Введение новых расчетных стандартов вызвано законодательными изменениями в организации коммерческого учета электрической энергии, в соответствии с которыми с 1 июля ответственность за установку, замену, ремонт и обслуживание приборов учета электрической энергии возложена на гарантирующих поставщиков электроэнергии и сетевые организации.
На основании приказа ФАС от 22.06.2020 №560/20 «О внесении изменений в Методические указания по определению размера оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденные приказом Федеральной антимонопольной службы от 29 августа 2017 г. №1135/17», расходы на обеспечение объектов электросетевого хозяйства средствами коммерческого учета электрической энергии (мощности) закладываются в тариф на техприсоединение. В новой редакции «Методических указаний» изложен ряд формул, регулирующих порядок расчета платы за технологическое присоединение посредством применения стандартизированных тарифных ставок, порядок расчета платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств посредством применения ставок за единицу максимальной мощности.
«Льготную» категорию потребителей, размер платы для которых составляет 550 рублей, данные изменения не затрагивают. Для указанной категории заявителей с 1 июля при новом технологическом присоединении не нужно платить за приобретение, установку и эксплуатацию приборов учета. Затраты на обеспечение коммерческого учета электроэнергии несут гарантирующий поставщик и сетевая организация в своих зонах ответственности.

«То, что организацией учета электроэнергии теперь занимаются энергокомпании не только удобно, но и выгодно потребителям. Ведь в арсенале энергетиков самое современное стандартизированное оборудование и высокий уровень компетенций, что позволяет эффективно решать все вопросы, связанные с электроснабжением. А, следовательно, потребители избавлены от различного рода проблем, начиная от выбора соответствующего реалиям времени прибора учета и заканчивая проблемами с законом. Важно понимать, что целью изменений в организации учета электроэнергии является возможность управления использованием ресурсов и их стоимостью, что выгодно, прежде всего, самим потребителям. А также то, что происходящие сегодня изменения в электроэнергетике – неизбежное следствие эволюционных процессов в отрасли», - прокомментировал заместитель генерального директора-директор филиала Липецкэнерго Константин Драчук.

За дополнительными консультациями по вопросам, связанным с технологическим присоединением к электрическим сетям «Россети Центр» и иным вопросам, касающимся электроснабжения, потребители могут обращаться по новому федеральному номеру 8-800-220-0-220

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго
Компания: Россети Центр Липецкэнерго
Добавлен: 16:09, 14.09.2020 Количество просмотров: 67

Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» проверяют готовность к прохождению осенне-зимнего периода территориальных сетевых компаний, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:30, 24.09.2020, Россия117
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в составе Комиссии Липецкой области по проверке субъектов электроэнергетики проверяют готовность территориальных сетевых организаций (ТСО) к работе в условиях осенне-зимних пиковых нагрузок.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:27, 24.09.2020, Россия114
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.

В преддверии отопительного сезона оперативный персонал Курскэнерго совершенствует профессиональные навыки, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:21, 24.09.2020, Россия135
Оперативный персонал филиала «Россети Центр Курскэнерго» принял участие в контрольной общесистемной противоаварийной тренировке.

Специалисты Калугаэнерго подключились к организации интеллектуального турнира в Медынском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:21, 24.09.2020, Россия132
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче» в Доме культуры города Медынь прошёл интеллектуально-познавательный командный турнир – ЭнергоКвиз #ВместеЯрче.

Подготовка омской энергосистемы к зиме вышла на финишную прямую, Омский филиал компании "Россети Сибирь", 16:19, 24.09.2020, Россия133
Специалисты компании «Россети Сибирь» в Омской области по основным направлениям подготовки сетей к осенне-зимнему периоду ведут работы с опережением графика.

ОБ ОПЛАТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ БЕЗ КОМИССИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:18, 24.09.2020, Россия54
Уважаемые клиенты! С 13 сентября 2020 года банки, АО «Почта России» и другие платёжные агенты при приёме оплаты за электроэнергию начали взимать комиссию по установленным ими тарифам. Изменения связаны со вступлением в силу Постановления Правительства РФ № 1164 от 05.09.2019 г.

Молодёжный совет ООО «ОЭК» на Форсаже-2020, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:17, 24.09.2020, Россия51
Молодёжный совет ООО «ОЭК» принял участие в десятом федеральном форуме сообществ молодых специалистов «Форсаж» - крупнейшей образовательной площадке работодателей топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и других отраслей промышленности.

Бригада Игоря Малахова компании «СУЭК-Кузбасс» добыла три миллиона тонн угля, СУЭК, 16:07, 23.09.2020, Россия48
Очистная бригада Игоря Малахова шахты имени А.Д. Рубана, участок «Магистральный», стала вторым коллективом в компании «СУЭК-Кузбасс», добывшим с начала года более 3 миллионов тонн угля.

Энергетики приняли участие в митинге, посвященном дню освобождения Смоленска, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:59, 23.09.2020, Россия54
Специалисты, представители Совета по работе с молодежью, Совета ветеранов, отдела социальных отношений, отдела по связям с общественностью филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», при поддержке первичной профсоюзной организации 23 сентября 2020 года приняли участие в торжественном митинге, посвященном 77-й годовщине освобождения города Смоленска от немецко-фашистских захватчиков.

«Аганнефтегазгеология» ведет подготовку к зимнему периоду 2020-2021, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 15:58, 23.09.2020, Россия54
Под особый контроль взяты мероприятия, способствующие выполнению требований охраны окружающей среды и охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Школьники из регионов присутствия СУЭК – активные участники федерального фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, СУЭК, 15:54, 23.09.2020, Россия55
Около 150 старшеклассников из шахтерских городов Красноярского края стали участниками Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

«Россети ФСК ЕЭС» завершает модернизацию энерготранзита, обеспечивающего электроснабжение востока Алтайского края, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 15:54, 23.09.2020, Россия53
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к финальному этапу реконструкции транзита 220 кВ «Барнаульская – Троицкая – Бийская».

Маленькая сказка перед началом большого пути, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:52, 23.09.2020, Россия53
Первичная профсоюзная организация ООО «ОЭК» подарила праздник для первоклассников – детей работников компании. Мероприятие организовано после снятия режима ограничений в регионе и состоялось 18 сентября в Омском государственном театре куклы, актёра, маски «Арлекин».

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» отработали практические навыки взамодействия в аварийных ситуациях, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:51, 23.09.2020, Россия52
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» состоялась общесетевая специализированная тренировка, посвященная действиям в условиях ввода графиков временного отключения потребления (ГВО).

Энергетики «Россети Центр Смоленскэнерго» повысили надежность электроснабжения потребителей Сафоновского района области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:50, 23.09.2020, Россия52
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» завершили работы по техперевооружению подстанции 110/35/6 кВ «Горная» с заменой аккумуляторной установки постоянного оперативного тока.