ГК «Основа» приобрела площадку под строительство на севере Москвы

ГК «Основа» приобрела у компании Capital Group площадку площадью 0,72 Га с ГПЗУ на Михалковской улице в САО Москвы.
Здесь, недалеко от станции МЦК «Коптево» и в шаговой доступности от метро «Водный стадион», ГК «Основа» построит жилой комплекс класса «комфорт+» суммарной поэтажной площадью 31,4 тыс. кв. метров с подземным паркингом и детским садом. В рамках реализации проекта 9 тыс. кв. м квартир компания передаст в Фонд Реновации.
По словам президента ГК «Основа» Александра Ручьёва, параллельно структурированию сделки в Банке ДОМ.РФ получено проектное финансирование на строительство нового жилого комплекса. «Нам открыта кредитная линия в объёме 2,76 млрд рублей, и это будет наш первый проект с проектным финансированием от Банка ДОМ.РФ», - рассказал А.Ручьев.
ЖК на Михалковской - второй проект ГК «Основа» в этом районе. На прошлой неделе компания заявила о строительстве в Старокоптевском переулке жилого комплекса с подземным паркингом и детским садом общей площадью 25 тыс. кв. м.
Справка о компании
Группа Компаний «Основа» образована в 2016 году и развивает четыре основные направления деятельности: девелопмент в формате «умный дом» в России, Чехии и Германии; управление объектами коммерческой недвижимости; инвестиции в развитие семейной досуговой инфраструктуры; инвестиции в высокотехнологичные проекты и инновации.
В девелоперском портфеле Компании на разных стадиях реализации сегодня находятся 15 жилых проектов. Это 10 проектов в Москве и Московской области совокупной площадью более 500 000 м2 жилья, 2 проекта в Чехии, 2 проекта в Германии и один - на Канарских островах в Испании.
В столице компания в настоящий момент строит квартал бизнес-класса «MainStreet» в районе Кунцево на западе Москвы, комплекс премиальных апартаментов RED7 на пересечении Садового кольца и пр. Академика Сахарова в ЦАО, а также ЖК «Гоголь парк» в Люберцах.
В управлении ГК «Основа» находится более 130 тыс. м2 коммерческой недвижимости, включая 60 тыс. м2 торговых площадей в ТЦ и в формате стрит-ритейл, 40 тыс. м2 гостиничной недвижимости, а также IT-Технопарк «Физтехпарк» площадью 30 тыс. м2.
Одним из приоритетных направлений деятельности ГК «Основа» является развитие направления семейной досуговой инфраструктуры. Компания открывает городские курорты водных развлечений под брендом TERMOLAND, парки квестов и кинетических аттракционов Клаустрофобия и Challenge Park, а также является соинвестором крупнейшей в России сети семейных парков развлечений Zамания.
Также ГК «Основа» активно развивает и внедряет передовые технологии. В рамках этого направления Компания строит платформенные решения в области систем управления жилыми домами и процессом строительства.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: ГК «Основа»
Добавлен: 18:58, 15.09.2020 Количество просмотров: 108

Группа «Самолет» завершает работы по благоустройству территории второй очереди ЖК «Томилино Парк», Группа «Самолет», 16:21, 24.09.2020, Россия131
Работы по благоустройству и озеленению территории второй очереди ЖК «Томилино Парк» выполнены на 96%. До конца сентября все работы будут завершены.

«Метриум»: Рынок жилья в Москве восстановился после коронакризиса, Метриум, 16:14, 24.09.2020, Россия50
В августе рынок жилой недвижимости Москвы вернулся на траекторию роста после кризиса, связанного с пандемией коронавируса. К такому выводу пришли эксперты «Метриум», проанализировав данные Росреестра Москвы.

Россияне изменили отношение к жилью из-за пандемии, Доброград, 16:14, 24.09.2020, Россия26
Предпочтения россиян относительно планировок и дизайна жилья в 2020 году изменились.

«Северный город» вышел в финал «Доверия потребителя», Группа RBI, 15:59, 23.09.2020, Россия58
В Петербурге подведены итоги интернет-голосования XIII конкурса в сфере недвижимости «Доверие потребителя». За звание лучшей строительной компании поспорят пять финалистов, среди которых традиционный участник финала и двукратный победитель «Доверия» – компания «Северный город» (входит в Группу RBI).

Газовый паритет, Дом Лазовского, 15:55, 23.09.2020, Россия59
Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность в финансовой политике монополиста отрасли ПАО «Газпром» и государства.

Владимир Щекин выступил на заседании Общественной палаты РФ по вопросам спорта, Метриум, 23:43, 22.09.2020, Россия130
Инновационные жилые кластеры могут стать успешной моделью управления развитием спорта в шаговой доступности от дома. С такой идеей выступил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе конференции Общественной палаты РФ.

Спрос на коммерческую недвижимость класса С в Москве возвращается к «плану», ПРОФИС Недвижимость, 17:19, 22.09.2020, Россия156
На рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве появились признаки восстановления после существенного провала во втором квартала 2020 года.

«Метриум»: Новостройки с эскроу-счетами оказались дешевле дореформенных, Метриум, 17:18, 22.09.2020, Россия159
По подсчетам аналитиков «Метриум», расценки в новостройках, продающихся по новым правилам с внесением средств клиентов на эскроу-счета, оказалась ниже, чем в жилых комплексах, реализующихся по старым правилам.

В ЖК «Золотые ворота-2019» завершены фасадные работы, ГК «Основа», 17:17, 22.09.2020, Россия160
В жилом комплексе «Золотые ворота-2019», который ГК «Основа» возводит в подмосковном Королеве в качестве инвестора и генерального подрядчика, полностью готов фасад. Рабочие завершили облицовку дома кирпичом, монолитный каркас 25-этажного комплекса был готов в конце июня.

В торговом центре «Эссен» в Елабуге открылся новый «Магнит», Брайт Консалтинг, 16:42, 22.09.2020, Россия61
В торговом центре «Эссен» в Елабуге открылся магазин «Магнит у дома» крупнейшей российской розничной сети. Это - первый магазин сети «Магнит», открывшийся в торговых центрах, принадлежащих АО «Эссен Продакшн АГ».

Акселератор от Glorax Infotech запускает пилотный проект с разработчиком решений на базе искусственного интеллекта, Glorax Group, 16:39, 22.09.2020, Россия41
По итогам второго набора акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group Андрея Биржина) приступает к реализации пилотных проектов с компанией FinCase — разработчиком ИТ-решений для оценки и управления недвижимостью на базе искусственного интеллекта.

«Метриум»: В ЖК Hide открылось бронирование, Метриум, 22:44, 21.09.2020, Россия129
Компания «Метриум» сообщает о старте бронирования в ЖК Hide. Премиальный комплекс расположен в Раменках, рядом с природным заказником «Долина реки Сетунь».

Владимир Щекин и представители креативных индустрий встретились с Сергеем Кириенко, Метриум, 22:43, 21.09.2020, Россия133
В рамках международного фестиваля Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась встреча представителей российских креативных индустрий с первым замглавы Администрации президента Сергеем Кириенко, в которой принял участие и Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина.

«Метриум»: Доля онлайн-сделок с элитной недвижимостью достигла 20%, Метриум, 22:43, 21.09.2020, Россия136
Доля дистанционных сделок с элитными новостройками с марта по август 2020 года составила 20%, подсчитали эксперты «Метриум». При этом все онлайн-сделки прошли с застройщиками нового жилья.

В пятой очереди ЖК «Триумф Парк» осталось в продаже менее 10 квартир, ООО «Петра-8», 22:23, 21.09.2020, Россия137
Застройщик ООО «Петра-8» завершает строительство пятой очереди ЖК «Триумф Парк» в Московском районе Санкт-Петербурга. В настоящий момент объект проходит финальный этап процедуры приемки государственной комиссией.