Надежные люди Россети Сибирь. Рецепт надежности от Олега Мамаева

Начальник района электросетей сказал, что достойны все, и выбрать одного очень сложно. Но всё-таки выбор сделал. Один из надежных – электромонтер Олег Геннадьевич Мамаев. Родился он в 1985-м в селе Южное Павлоградского района. Вырос, закончил школу. Потом – армия. Сразу после армии пришел в РЭС водителем-электромонтером. Так и работает до сих пор. Женился на преподавательнице. Две дочери предпочли пойти по ее стопам.
Сам Олег Геннадьевич закончил Омский промышленно-экономический техникум (ныне колледж, кстати, давний и добрый партнер энергетиков, который готовит для них кадры по нескольким специальностям). Рассказывает: первое время приходилось трудно. Пролеты линий отличались большой длиной.

«Провод рвался частенько, от нашей транзитной подстанции «Южная» обслуживались села Целинное, Алабота, Бобринка. Потом построили на этих участках свои подстанции. Работать стало легче».

Снизилось число технологических нарушений, кадры набрались опыта. А сейчас Россети Сибирь ведут постоянную работу, обновляя сети и ремонтируя их.

«Всё здорово было и есть, - делится впечатлениями Олег Геннадьевич. - Люди грамотные, квалифицированные, дисциплинированные. Работать одно удовольствие».

А еще Мамаев с благодарностью вспоминает первых наставников, которые помогли сформироваться как личность и научили профессионализму. Первый бригадир Виталий Павлович Спиридонов, первый мастер Василий Андреевич Геталов научили всему и задали вектор развития. Главное в работе энергетика, по мнению Олега Геннадьевича, – дисциплина и ответственность. А вообще для нормальной работы требуется два важных фактора – человеческий и материальный.

«Без них никакой ремонт и обслуживание объектов невозможны, - полагает Олег Мамаев. – Это – квалифицированные кадры и полный комплект спецтехники».

Тем и другим Павлоградский РЭС обеспечен, как и другие РЭСы компании «Россети Сибирь». Надежных людей, которые дают людям свет, - тоже хватает.

Контактное лицо: Дмитрий Панков
Компания: Омский филиал компании "Россети Сибирь"
Добавлен: 17:28, 16.09.2020 Количество просмотров: 67

Игорь Маковский: «Электроснабжение медучреждений – на особом контроле энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:39, 24.10.2020, Россия158
Энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» взяли на особый контроль обеспечение надежного энергоснабжения объектов здравоохранения в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ).

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, Россети Центр Орелэнерго, 03:34, 24.10.2020, Россия152
Энергетики филиала «Россети Центр Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов.

Липецкие энергетики помогли спасателям в тушении пожара в Чаплыгине, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 03:33, 24.10.2020, Россия164
Специалисты Чаплыгинского района электрических сетей филиала «Россети Центр Липецкэнерго» с помощью двух единиц спецтехники оказали содействие сотрудникам МЧС в локализации и ликвидации последствий пожара в центре Чаплыгина.

Сергей Хлусов: «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии», Мариэнерго, 02:56, 24.10.2020, Россия49
Благодаря совместной работе по взысканию задолженности, проводимой филиалом «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» и судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Марий Эл, за 9 месяцев текущего года с контрагентов-должников по решениям суда удалось взыскать более 5 млн. рублей.

Генеральный директор «Росcети Центр» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Тверскую область, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:43, 22.10.2020, Россия194
В рамках поездки глава компании проверил готовность тверского филиала «Россети Центр» к наступающему сезону зимнего максимума температур – самого ответственного периода для энергетиков, а также проинспектировал работы по приведению в нормативное состояние производственных баз районов электрических сетей.

С начала 2020 года Курскэнерго присоединило к сетям более 70 социально значимых объектов, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:43, 22.10.2020, Россия187
Всего с начала года филиал «Россети Центр Курскэнерго» выполнил 72 договора по присоединению к сетям социальных объектов общей мощностью 2,23 МВт.

Еще одно место памяти о Великой Победе появилось в Мурманске, СУЭК, 17:48, 22.10.2020, Россия201
Воспитанники мурманского детского сада № 26 сохраняют память о Великой Победе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Руководители "Россетей" ознакомились с новой цифровой моделью диспетчерского управления энергокомплексов ЦФО и ПФО, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:47, 22.10.2020, Россия206
В ходе посещения Главного аналитического центра в Москве глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский доложил о ходе внедрения новой модели диспетчерского управления, этапах ввода цифровых Центров управления сетями, работа которых основывается на отечественной платформе СК-11.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел День охраны труда, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:20, 22.10.2020, Россия206
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» прошел День охраны труда (ОТ). Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.

Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн. рублей», Мариэнерго, 17:19, 22.10.2020, Россия217
Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» совместно с муниципалитетами проводит активную работу по модернизации систем уличного освещения на территории Республики Марий Эл.

Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский, Мариэнерго, 16:49, 22.10.2020, Россия71
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществил технологическое присоединение (ТП) к электрическим сетям одного из самых крупных социально значимых объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Приволжский Республики Марий Эл.

«Россети ФСК ЕЭС» установит новое распределительное устройство на крупном центре питания Алтая, филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 15:40, 22.10.2020, Россия51
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к завершающему этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае. На объекте установят новое комплектное распределительное устройство 35 кВ и систему оперативного постоянного тока.

Специалисты Калугаэнерго перевыполнили годовой план по ремонту ВЛ за 9 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:08, 21.10.2020, Россия139
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной кампании за 9 месяцев 2020 года. По некоторым направлениям работы в Калужской области энергетики идут со значительным опережением графика.

Шахтоуправление имени А.Д. Рубана первым в «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнило годовой план, СУЭК, 22:01, 21.10.2020, Россия135
21 октября коллектив шахтоуправления имени А.Д. Рубана первым в компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнил годовой производственный план по добыче угля в объеме 3 933 тыс. тонн.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечил технологическое присоединение современной котельной в городе Нелидово, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:20, 21.10.2020, Россия134
Тверской филиал «Россети Центр» завершил мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям энергоустановок реконструируемой системы теплоснабжения микрорайона «ДОК» и модульной котельной в г. Нелидово Тверской области.