В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» за 8 месяцев 2020 года обучение прошли более 700 работников

За 8 месяцев 2020 года на эти цели израсходовано 4 ,518 млн рублей. Обучение по различным специальностям и направлениям прошли 746 работников филиала.
Вся система организации обучения персонала филиала направлена на поддержание высокого профессионального уровня работников, создание условий для их карьерного и личностного роста. Для персонала предусмотрена профессиональная подготовка и аттестация на право допуска к выполнению особого вида работ. Возможность повысить свою квалификацию получили 314 рабочих, 330 представителя руководящего состава и 102 специалистов Смоленскэнерго.
Сотрудники филиала прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда в ФБУ «Учебно-методический кабинет Ростехнадхзора», по этому направлению было обучено 80 человек. Обучение по пожарно-техническому минимуму в корпоративном учебном заведении ЧУ ДПО «Тверской уебно-производственный комбинат» прошли 76 руководителей и специалистов, 15 электрогазосварщиков и работников, выполняющих электрогазосварочные работы.
На площадках корпоративных учебных центров АНО ДПО «Кировский УЦ «Энергетик» было проведено обучение по цифровой трансформации в электросетевом комплексе, обучение прошли 56 руководителей и специалистов; ЧУ ДПО «Орловский учебный комбинат» г. Орел прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте с присвоением группы безопасности – 136 человек; подготовка инструкторов-реаниматоров – 10 человек.
Отдельное внимание было уделено профессиональной переподготовке по безопасности дорожного движения. В АНО ЦДПО «Профессиональные кадры» прошли профессиональну переподготовку по БДД – 35 человек.
В филиале «НИУ «МЭИ» в городе Смоленске, прошли повышение квалификации – 59 человек; в марте 2020 года 10 человек получили дипломы о профессиональной переподготовке по программе «Электроэнергетические системы и сети» еще 10 человек продолжают обучение по этому направлению.
В Смоленскэнерго заинтересованы в работниках со специальным и высшим образованием. Руководство филиала направляет сотрудников на обучение по специальным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации в филиал «НИУ «МЭИ» в городе Смоленске, в Ивановский государственный энергетический университет и другие специализированные учебные заведения.
«Мы постоянно заботимся о том, чтобы наши работники имели возможность совершенствовать свои профессиональные навыки, получать новые знания и прилагаем максимум усилий, чтобы наши специалисты могли расти, развиваться, расширять свой интеллектуальный и профессиональный кругозор», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев.
Тесное сотрудничество Смоленскэнерго с высшими и средними специальными учебными заведениями позволяет не только обеспечивать высокий уровень квалификации сотрудников, но и пополнять кадровый состав молодыми перспективными специалистами.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 17:30, 16.09.2020 Количество просмотров: 59

Игорь Маковский: «Электроснабжение медучреждений – на особом контроле энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:39, 24.10.2020, Россия156
Энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» взяли на особый контроль обеспечение надежного энергоснабжения объектов здравоохранения в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ).

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, Россети Центр Орелэнерго, 03:34, 24.10.2020, Россия150
Энергетики филиала «Россети Центр Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов.

Липецкие энергетики помогли спасателям в тушении пожара в Чаплыгине, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 03:33, 24.10.2020, Россия162
Специалисты Чаплыгинского района электрических сетей филиала «Россети Центр Липецкэнерго» с помощью двух единиц спецтехники оказали содействие сотрудникам МЧС в локализации и ликвидации последствий пожара в центре Чаплыгина.

Сергей Хлусов: «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии», Мариэнерго, 02:56, 24.10.2020, Россия48
Благодаря совместной работе по взысканию задолженности, проводимой филиалом «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» и судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Марий Эл, за 9 месяцев текущего года с контрагентов-должников по решениям суда удалось взыскать более 5 млн. рублей.

Генеральный директор «Росcети Центр» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Тверскую область, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:43, 22.10.2020, Россия193
В рамках поездки глава компании проверил готовность тверского филиала «Россети Центр» к наступающему сезону зимнего максимума температур – самого ответственного периода для энергетиков, а также проинспектировал работы по приведению в нормативное состояние производственных баз районов электрических сетей.

С начала 2020 года Курскэнерго присоединило к сетям более 70 социально значимых объектов, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:43, 22.10.2020, Россия187
Всего с начала года филиал «Россети Центр Курскэнерго» выполнил 72 договора по присоединению к сетям социальных объектов общей мощностью 2,23 МВт.

Еще одно место памяти о Великой Победе появилось в Мурманске, СУЭК, 17:48, 22.10.2020, Россия201
Воспитанники мурманского детского сада № 26 сохраняют память о Великой Победе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Руководители "Россетей" ознакомились с новой цифровой моделью диспетчерского управления энергокомплексов ЦФО и ПФО, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:47, 22.10.2020, Россия205
В ходе посещения Главного аналитического центра в Москве глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский доложил о ходе внедрения новой модели диспетчерского управления, этапах ввода цифровых Центров управления сетями, работа которых основывается на отечественной платформе СК-11.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел День охраны труда, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:20, 22.10.2020, Россия206
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» прошел День охраны труда (ОТ). Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.

Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн. рублей», Мариэнерго, 17:19, 22.10.2020, Россия216
Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» совместно с муниципалитетами проводит активную работу по модернизации систем уличного освещения на территории Республики Марий Эл.

Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский, Мариэнерго, 16:49, 22.10.2020, Россия70
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществил технологическое присоединение (ТП) к электрическим сетям одного из самых крупных социально значимых объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Приволжский Республики Марий Эл.

«Россети ФСК ЕЭС» установит новое распределительное устройство на крупном центре питания Алтая, филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 15:40, 22.10.2020, Россия50
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к завершающему этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае. На объекте установят новое комплектное распределительное устройство 35 кВ и систему оперативного постоянного тока.

Специалисты Калугаэнерго перевыполнили годовой план по ремонту ВЛ за 9 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:08, 21.10.2020, Россия138
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной кампании за 9 месяцев 2020 года. По некоторым направлениям работы в Калужской области энергетики идут со значительным опережением графика.

Шахтоуправление имени А.Д. Рубана первым в «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнило годовой план, СУЭК, 22:01, 21.10.2020, Россия135
21 октября коллектив шахтоуправления имени А.Д. Рубана первым в компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнил годовой производственный план по добыче угля в объеме 3 933 тыс. тонн.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечил технологическое присоединение современной котельной в городе Нелидово, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:20, 21.10.2020, Россия134
Тверской филиал «Россети Центр» завершил мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям энергоустановок реконструируемой системы теплоснабжения микрорайона «ДОК» и модульной котельной в г. Нелидово Тверской области.