АлтГУ установил рекордные показатели приемной кампании 2020

Институт искусств и дизайна Алтайского государственного университета, подводя итоги приемной кампании, отмечает ряд рекордных показателей за всю историю учебного подразделения.
Так, например, первокурсниками института впервые стали 263 человека, планирующие ближайшие несколько лет своей жизни посвятить изучению основ искусства и дизайна, освоению профессиональных навыков в различных областях творчества.
В преддверии приемной кампании 2020 года коллектив института осуществил модернизацию всех профилей образовательных направлений, открыв при этом новые образовательные программы: «Арт-дизайн», «Дизайн костюма в индустрии моды», «Имиджевый дизайн», «Дизайн интерьера», «Управление в сфере культуры» и т.п.
«В этом году мы значительно улучшили качество приема абитуриентов. Так, если в прошлом году средний бал ЕГЭ у нас был 69,9, то в этом – 76,2, - отмечает директор Института искусств и дизайна, доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович. – Мы предусмотрели участие в подготовке кадров ведущих специалистов в области дизайна и IT-сферы, пригласив их к участию, как в разработке содержания программ, так и в преподавательской деятельности. В частности, с нами работает Дмитрий Еремеев – один из ведущих в регионе экспертов в области IT-подготовки. Он обучает наших студентов основам Web-аналитики. Также с этого учебного года мы приступаем к реализации программ сетевого обучения со столичными вузами – ВШЭ и МИСИС, благодаря которым наши студенты получат новейшие знания по дисциплинам профессионального цикла и приобщатся к традициям ведущих столичных научных школ. Хочется отметить, что в этом году мы впервые осуществили набор на магистерскую программу двойного диплома совместно с Казахской головной архитектурно-строительной академией».
В числе других достижений Института искусств и дизайна по результатам приемной кампании этого года – расширение географии поступающих. В числе первокурсников ИИД – студенты из Москвы, Новосибирска, Сургут, Республик Абхазия, Тыва и Алтай, Хабаровского края, а также из Германии, Израиля, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
«Я поступил на магистерскую программу Института искусств и дизайна Алтайского государственного университета, потому что неоднократно слышал положительные отзывы от нынешних и бывших студентов этого учебного заведения. АлтГУ постоянно занимает высокие позиции в престижных рейтингах, куда априори не могут попадать слабые вузы. Кроме того, лично для меня интересен уровень подготовки преподавателей искусствоведения внутри вуза. Я испытываю большой пиетет к культуре и искусству, а потому собираюсь двигаться в этом направлении и дальше. Я надеюсь на плодотворную работу в стенах вуза. Верю, что смогу стать достойным студентом Института искусств и дизайна, и всего университета в целом», - подчеркнул студент образовательного профиля «Креативные индустрии и менеджмент в сфере искусства» ИИД Владимир Путин.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:41, 16.09.2020 Количество просмотров: 128

Rukami запустил конкурсный отбор региональных операторов фестивалей идей и технологий, Кружковое движение НТИ, 16:23, 30.10.2020, Россия144
Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году пройдут в 15 регионах России.

Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково», Кружковое движение НТИ, 15:46, 30.10.2020, Россия33
Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября.

Продлен прием заявок на Олимпиаду Кружкового движения НТИ для старшеклассников, Кружковое движение НТИ, 22:37, 29.10.2020, Россия46
Регистрация участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В настоящий момент заявки уже подали более 35 тысяч учащихся 8−11 классов из 85 регионов России.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия166
13 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге начинается обучение по программе Mini MBA Русской Школы Управления.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия168

В «Изобретариуме» обсудили развитие системы допобразования, Кружковое движение НТИ, 20:03, 28.10.2020, Россия33
Реутовский технопарк «Изобретариум» стал площадкой проведения семинара-совещания на тему формирования системы дополнительного образования школьников в наукоградах и развития технологических кружков.

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия193
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия180
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия40

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия38
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия129
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия152
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия96
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия41
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия374
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.