Энергетики тверского филиала «Россети Центр» успешно отработали мероприятия по ликвидации нештатных ситуаций

В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялись совместные учения по отработке взаимодействия Тверьэнерго с Главным управлением МЧС России по Тверской области, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайского ПМЭС, филиалом АО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, а также с органами исполнительной власти при возникновении аварийных ситуаций в электросетевом комплексе, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур.
Согласно легенде учений, на территории Тверской области происходит резкое ухудшение погодной обстановки – на регион надвигается атмосферный фронт, который несет с собой обильные осадки в виде ледяного дождя и усиление северо-восточного ветра до 15 м/сек с порывами более 25 м/сек.
Продвигаясь по центральной зоне тверского региона, стихия наносит наиболее сильный удар Вышневолоцкому городскому округу, вызывая массовые технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства.
По сценарию нарушена подача электроэнергии по воздушным линиям классом напряжения 6-110 кВ. Обесточенными оказываются более 17 тысяч жителей района в 114 населенных пунктах.
С учетом масштаба и характера отключений, руководством Тверьэнерго было принято решение о введении особого режима работы филиала (ОРР) и экстренном сборе объединенного оперативного Штаба в составе профильных руководителей Тверьэнерго, представителей Валдайского ПМЭС, Тверского РДУ, ГУ МЧС России Тверской области, регионального Министерства энергетики и ЖКХ и ООО «РСО».
На заседании Штаба был проведен анализ сложившейся ситуации и поступающей в онлайн-режиме информации, выполнена оценка существующих и прогнозируемых рисков. Участники Штаба обсудили необходимые организационные меры и выработали совместные технические решения по ликвидации последствий массовых технологических нарушений в работе электросетевого комплекса.
По итогам принятых решений на территорию Вышневолоцкого городского округа была передислоцирована группировка сил и средств энергетиков Тверьэнерго в составе 10 бригад, 14 единиц спецтехники и 9 резервных источников электроснабжения из соседних районов. Также для производства аварийно-восстановительных работ привлечен персонал, техника и оборудование ГУ МЧС России по Тверской области, Валдайского ПМЭС и Администрации Вышневолоцкого городского округа. Кроме того, 2 бригады тверского филиала «Россети Центр» были направлены для поиска и устранения повреждений на воздушных линиях территориальной сетевой организации ООО «РСО».
В режиме реального времени бригадами энергетиков были отработаны практические мероприятия по отысканию места повреждения на ВЛ 110 кВ в труднопроходимой местности с применением специализированной техники и БПЛА (квадрокоптера). Проведены учебные действия по применению РИСЭ для восстановления электроснабжения социально-значимых объектов. Также к месту условного повреждения опоры ЛЭП была погружена и доставлена опора 0,4 кВ, после чего была выполнена замена данного энергообъекта с применением специализированной техники.
В результате четких и слаженных действий всех участников учений практическая отработка условного устранения повреждений на электросетевом объекте и восстановления штатной схемы электроснабжения потребителей была выполнена в кратчайшие сроки. Персонал Тверьэнерго продемонстрировал навыки и умение незамедлительно реагировать на нештатные ситуации и оперативно ликвидировать их последствия.
«Совместные учения позволяют проверить готовность всех профильных подразделений Тверьэнерго принимать оптимальные решения при ликвидации аварийных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными явлениями, помогают подготовиться к возникновению непредвиденных обстоятельств, отработать механизмы взаимодействия между различными структурами региона, - отметил первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. – Проработка деталей восстановительных мероприятий в ходе учений дает возможность не терять время в условиях реальной нештатной ситуации и в кратчайшие сроки восстанавливать энергоснабжение потребителей».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго"
Добавлен: 17:45, 16.09.2020 Количество просмотров: 127

«Россети» завершили два крупных проекта в центре России: введена системообразующая для Белгородской области подстанция, а Брянский район электрических сетей переведен на «цифру», филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 15:56, 30.10.2020, Россия153
Торжественная церемония пусков прошла в рамках Всероссийского совещания о ходе подготовки субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду.

Информация о статусе очного приёма посетителей в клиентских офисах ООО «ОЭК», ООО "ОЭК", 15:48, 30.10.2020, Россия46
На официальном сайте ООО «ОЭК» создан новый раздел с информацией о статусе осуществления очного приёма в клиентских офисах компании. Сведения об открытых или закрытых для посещений офисах консолидированы в разделе «ОЧНЫЙ ПРИЁМ».

Администрация Тербунского района отметила вклад липецких энергетиков в создание стелы Победы, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 15:48, 30.10.2020, Россия61
Сотрудников Тербунского района электрических сетей поблагодарили за проведенные работы по созданию монумента «Рубеж воинской доблести».

Орелэнерго предупреждает любителей рыбной ловли: охранные зоны ЛЭП – не место для хобби!, "Россети Центр Орелэнерго", 15:47, 30.10.2020, Россия26
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по профилактике электротравматизма среди населения. Особенно актуальной является проблема обеспечения безопасности любителей рыбалки, которые, вопреки многочисленным предупреждениям, ловят рыбу в водоемах, расположенных вблизи линий электропередачи, что смертельно опасно.

Дмитрий Фёдоров: «Технологическое присоединение социальных объектов всегда будет для нас в приоритете», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:46, 30.10.2020, Россия29
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению новых абонентов к электрическим сетям за 9 месяцев 2020 года.

Филиал Курскэнерго к прохождению осенне-зимнего периода готов, Россети Центр Курскэнерго, 23:33, 29.10.2020, Россия116
Центральная комиссия «Россети Центр Курскэнерго» провела предварительную проверку готовности производственных подразделений филиала и установила, что все 103 мероприятия плана по подготовке к успешному прохождению сезона максимума нагрузок выполнены, филиал полностью готов к работе в ОЗП 2020-2021 годов.

Николай Богомолов: Тамбовэнерго в полной мере готово к устойчивому прохождению периода низких температур, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:56, 29.10.2020, Россия123
Одна из первоочередных задач энергетиков перед началом осенне-зимнего максимума нагрузок – комплектование аварийного резерва материалов и оборудования. По состоянию на данный момент аварийный резерв филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» сформирован на 100 % от нормативной потребности.

Жители деревни Денисова Горка Бологовского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:55, 29.10.2020, Россия123
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне.

СУЭК оказывает помощь больницам шахтерских городов, СУЭК, 22:45, 29.10.2020, Россия129
Свыше 6 тысяч единиц средств индивидуальной защиты (медицинских респираторов и защитных противочумных костюмов) и 300 килограммов дезинфицирующих средств передала Сибирская угольная энергетическая компания Шарыповской городской больнице в Красноярском крае. Помощь оказана в рамках комплексной программы СУЭК, направленной на поддержку здравоохранения в регионах присутствия в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Россети Центр» увеличит в 5 раз мощность Елецкого участка ОЭЗ «Липецк», филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 22:37, 29.10.2020, Россия62
Специалисты Липецкэнерго приступили к работам по обеспечению 40 МВт дополнительной мощности для развития инфраструктуры Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк».

Бригада Анатолия Кайгородова компании СУЭК-Кузбасс первой в России добыла пять миллионов тонн угля, СУЭК, 22:15, 29.10.2020, Россия39
Бригада Анатолия Кайгородова шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» стала первой в СУЭК и угольной отрасли России, добывшей с начала 2020 года пятимиллионную тонну угля.

СУЭК приобрела дезинфекционный туннель для разреза «Черногорский», СУЭК, 21:53, 29.10.2020, Россия44
В октябре 2020 года на разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» смонтирован и введен в эксплуатацию дезинфекционный туннель обеззараживания и дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов сотрудников предприятия и посетителей. Ранее в этом же месяце на всех предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в Республике Хакасия смонтированы тепловизорные комплексы.

Фотоистория о волонтерах СУЭК победила во Всероссийском конкурсе "ОБЪЕКТИВная благотворительность-2020", СУЭК, 21:52, 29.10.2020, Россия43
Фотография о волонтерской деятельности Назаровского разреза, предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко), стала победителем Всероссийского конкурса "ОБЪЕКТИВная благотворительность-2020".

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» подготовили электросетевой комплекс региона к осенне-зимнему периоду, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 21:51, 29.10.2020, Россия42
Липецкий филиал «Россети Центр» выполнил все запланированные мероприятия по подготовке энергооборудования и сетей к работе в осенне-зимний период. Их своевременное проведение является необходимым условием стабильной работы электросетевого комплекса и залогом надежного электроснабжения региона в отопительный сезон.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:16, 28.10.2020, Россия164
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередачи!