Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения

В Алтайском государственном университета прошла основная волна заселения в общежития вуза.
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека, около 500 мест пока находятся в резерве для иностранных студентов, которые приедут учиться в опорный вуз Алтайского края, как только откроются границы.
«Из-за эпидемиологической обстановки заселение в этом году проходило в особом режиме. Мы учли все требования Роспотребнадзора и организовали поэтапное расселение, которое длилось с 24 августа по 6 сентября. У нас в общежитиях создан обсерватор на 85 мест, это необходимое нововведение для приезжих иностранных граждан: они должны будут две недели здесь прожить, сдать тесты на ковид, и только при отрицательном результате заселиться в общежитие. Совместно с Управлением международной деятельности и учебными подразделениями мы спланировали, что приезжать иностранцы будут не все сразу, а группами, опять же для того, чтобы учесть все необходимые эпидемиологические нормы и предписания», - поясняет директор Студенческого городка АлтГУ Ашот Погосян.
К встрече студентов все общежития тщательно готовились. Как рассказал проректор по безопасности и общим вопросам АлтГУ Олег Юрьевич Ильиных, в этом году университет провел достаточно большой объем ремонтных работ в своих общежитиях. Так, например, в общежитии №4 на улице Крупской завершен ремонт в семи жилых секциях, в общежитии №3 на улице Эмилии Алексеевой полностью отремонтирован второй этаж с местами общего пользования, здесь также заменены двери, частично окна. В каждом общежитии проведен мелкосрочный ремонт, по графику прошли большие генеральные уборки.
«На сегодняшний день большая часть заселившихся ребят – это первокурсники. Сотрудники студенческого городка делают все, чтобы новички чувствовали себя здесь как дома. Традиционно для ребят организованы просветительские «Недели адаптации», в рамках которых проходят встречи и занятия по разным направлениям. У нас есть объединенный студенческий совет общежитий, который всегда помогает нам в этом. Большое внимание уделяется профилактике наркомании, экстремизма и терроризма в молодежной среде», - уточняет Ашот Погосян.
И еще одна хорошая новость: оплата за проживание в общежитии по сравнению с прошлым годом не изменилась. Университет понимает, что семьям в такое непростое время сейчас сложно, и сделал все возможное, чтобы финансовая нагрузка на родителей студентов не увеличилась.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:21, 17.09.2020 Количество просмотров: 74

Rukami запустил конкурсный отбор региональных операторов фестивалей идей и технологий, Кружковое движение НТИ, 16:23, 30.10.2020, Россия146
Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году пройдут в 15 регионах России.

Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково», Кружковое движение НТИ, 15:46, 30.10.2020, Россия33
Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября.

Продлен прием заявок на Олимпиаду Кружкового движения НТИ для старшеклассников, Кружковое движение НТИ, 22:37, 29.10.2020, Россия46
Регистрация участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В настоящий момент заявки уже подали более 35 тысяч учащихся 8−11 классов из 85 регионов России.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия166
13 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге начинается обучение по программе Mini MBA Русской Школы Управления.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия168

В «Изобретариуме» обсудили развитие системы допобразования, Кружковое движение НТИ, 20:03, 28.10.2020, Россия33
Реутовский технопарк «Изобретариум» стал площадкой проведения семинара-совещания на тему формирования системы дополнительного образования школьников в наукоградах и развития технологических кружков.

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия193
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия180
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия40

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия38
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия129
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия152
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия96
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия41
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия374
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.