Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что 1 октября истекает срок приема заявлений на выплаты семьям с детьми

Начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда России по Чеченской Республике Эльза Тепсаева в интервью корреспонденту ЧГТРК «Грозный» напомнила, что 30 сентября истекает срок, в течение которого семьи с детьми могут обратиться за назначением выплат, предусмотренных указами Президента РФ в связи с распространением коронавируса.

- Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике напоминает семьям с детьми, которые имеют право на выплаты, но до сих пор так и не воспользовались этим правом, о необходимости подать соответствующее заявление в ближайшее время. Подать заявление на выплаты можно через портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ до 30 сентября 2020 года включительно. Хочу отметить, что это не касается родителей, которые уже получили выплаты на детей по линии Пенсионного фонда, - пояснила Э.Тепсаева.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, а с июня осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тыс. на детей от 3 до 16 лет.

Кроме того, в соответствии с указом Президента от 23 июня, в июле право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей, родившихся в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 17:39, 17.09.2020 Количество просмотров: 144

Выплату по уходу за нетрудоспособными пожилыми людьми может оформить любой трудоспособный гражданин, у которого нет дохода, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:07, 24.10.2020, Россия28

Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия34
Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?

Данные электронной трудовой книжки надежно защищены Пенсионным фондом России, их утрата и утечка невозможны, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия38

На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия40
На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка

СНИЛС для новорождённых, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия37
СНИЛС для новорождённых

Один из часто задаваемых вопросов: «Выплачивается ли пенсия по случаю потери кормильца во время академического отпуска?», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия187

Жители республики могут распорядиться средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия195

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия188

ПФР информирует! Материнский капитал с прежней суммой обменивать не нужно, средства увеличатся автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия39

СНИЛС детям оформляют автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия45
СНИЛС детям оформляют автоматически

Незаконные операции с материнским капиталом, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:57, 20.10.2020, Россия39
Незаконные операции с материнским капиталом

Пенсионный фонд упростил распоряжение материнским капиталом на обучение детей, ОПФР по Тамбовской области, 18:39, 16.10.2020, Россия398
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что региональные отделения Пенсионного фонда России в субъектах РФ заключили соглашения об информационном обмене с учебными заведениями по всей стране, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.

Код доступа от пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 16:18, 16.10.2020, Россия413
Телефонное консультирование – одно из самых эффективных направлений в работе по повышению уровня пенсионной грамотности жителей Тамбовщины.

Доплата к пенсии за иждивенца: кому положена и как получить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:07, 16.10.2020, Россия421
Доплата к пенсии за иждивенца: кому положена и как получить

Информационный ресурс для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:02, 16.10.2020, Россия96
Информационный ресурс для граждан с инвалидностью