«КидБург» станет детским центром «Притяжения»

Инициатором и организатором масштабного проекта «Притяжение» стал председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Филиппович Рашников. За счет личных средств предпринимателя будет создан уникальный творческо-досуговый кластер, который станет важной составляющей градостроительного плана моногорода. На площади 4 млн кв. м (400 га) появится уникальный парк, часть которого займут игровые центры образовательно-развлекательного формата Группы компаний «КидБург». Также на территории будет открыт музейно-образовательный комплекс, спортивные и природные зоны. Парк сможет принимать до 4 млн человек в год, включая туристов со всей России.

Появление подобной инфраструктуры во втором по величине городе в Челябинской области создает новые возможности для роста всего Магнитогорска. В то время, как в мегаполисах подобные парки и комплексы – привычное дело, для Магнитогорска с населением около 500 тысяч человек, создание такого кластера – серьёзный шаг в сторону развития общественной среды и повышения ее привлекательности. «Команда «Притяжения», изучив лучшие российские и международные практики в создании и управлении аналогичными проектами, сделала выбор в пользу ГК «КидБург», как компании, обладающей необходимыми компетенциями, и самое главное, успешным опытом создания и развития детских центров, – рассказывает руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО «Территория Притяжения» Максим Ясько. – Мы уверены, что наша совместная работа позволит создать качественно новые условия для развития детей в городе Магнитогорске».

Концептуальное решение, которое предлагает компания «КидБург», подразумевает организацию пространства и условий не просто для развлечения детей, но и для обучения в игровой форме. Подобный формат, уже реализованный компанией в 9 разных городах, доказал свою эффективность. В нынешнем проекте огромную роль для «КидБурга» играет перспектива развития социальной привлекательности моногорода, ориентированная на улучшение жизни жителей. «Мы планируем комплексно организовать территорию, - рассказывает генеральный директор ГК «КидБург» Петр Устюжанинов. - Под «КидБург - город профессий» выделено 2 200 кв. м., «ЛабиринтУм» и «Сказкин Дом» займут по 600 кв. м. Все три игровых центра разного формата, ориентированные на детей от 2 до 14 лет, будут объединены общим атриумом. Жители смогут получать широкий спектр услуг на одной площадке. Чем комфортнее будет организация городского пространства, тем больше вероятность, что город станет привлекательным для жителей, для профессиональных кадров, для дальнейшего социально-экономического и пространственного развития с привлечением сторонних инвестиций».

«Мы считаем важным не просто принимать участие в создании среды нового формата моногорода, но и реализовать основную идею проекта - сделать индустриальный город туристическим и образовательным центром. Совместно с Магнитогорским металлургическим комбинатом планируем создать на территории комплекса уникальную игротеку космической металлургии, использовать максимум технических возможностей для организации инновационных игровых локаций. Мало быть лидером в своей области. Надо постоянно продолжать расти и открывать новые возможности», – уверен Петр Устюжанинов.
Открытие «Детского крытого парка развлечений» от «КидБурга» на территории «Притяжения» запланировано на июль 2022 года. Оно будет приурочено к профессиональному празднику - Дню металлурга. Запуск всех объектов на территории досугово-развлекательного комплекса планируется в 2025 году.

Справка о ГК «КидБург»

Группа компаний «КидБург» является основоположником направления edutainment в России. На протяжении более 10 лет активно развивает обучение через игру и стала лидером и крупнейшим оператором в этой новой для страны образовательной отрасли.

С 2009 года группа компаний создает уникальные проекты – интерактивный Музей-театр «Сказкин Дом», Музей занимательных наук «ЛабиринтУм», детский город профессий «КидБург». В настоящий момент в России работают 15 собственных площадок Группы в 6 городах страны и 4 площадки по франшизе.

Создавая благоприятную среду для социализации, обучения и развития ребенка, ГК «КидБург» помогает родителям и школе в воспитании успешной талантливой молодежи. Проводит работу с детьми, родителями и педагогами в области мотивации, профориентации, культуры и просвещения, популяризации естественнонаучных дисциплин, развития социальных навыков и компетенций.

Компания ведет активную социальную работу с благотворительными фондами, общественными и некоммерческими организациями, в том числе в сфере инклюзивного образования, обеспечивая возможность для маломобильных, слабозащищенных групп населения и особенных детей окунуться в мир дружественного для них пространства, участвовать в образовательных программах, программах адаптации и социализации, играя, узнавать что-то новое и просто общаться со сверстниками.

Задача Группы компаний «КидБург» - воспитание нового поколения свободных, умных, творческих, мотивированных личностей, способных принимать вызовы нового тысячелетия, создавать и сохранять лидирующие позиции страны в мире.
10 лет успешной работы и более 6 млн посетителей - на образовательных программах компании выросло целое поколение детей.

Контакт для прессы:

Щеголь Анна
Операционный директор ГК «КидБург»
anna@kidburg.ru
+7 (921) 353-37-16
(812) 336-46-06 (ext. 701)

Контактное лицо: Прусс Дарья
Компания: КидБург
Добавлен: 17:40, 17.09.2020 Количество просмотров: 158

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 17:20, 22.10.2020, другие страны95
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 16:51, 22.10.2020, Россия28
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

Более ста камчатцев повысили грамотность в сфере ЖКХ благодаря курсам ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:55, 21.10.2020, Россия42
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с центром «ЖКХ Контроль» и профильным министерством проводят для всех желающих курсы повышения грамотности в сфере ЖКХ «Как работать с управляющей компанией». С начала 2019 г. обучение прошли более ста камчатцев.

Успешный опыт: как увлечь подростков на дистанционке, Фонд "Живая классика", 16:58, 20.10.2020, Россия194
В Петербурге прошёл Детский форум «Живая классика», который объединил целеустремлённых и неравнодушных подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

В подшефном Смоленской АЭС интернате провели мероприятия по профессиональной ориентации, Смоленская АЭС, 15:56, 20.10.2020, Россия52
14-15 октября в Екимовичской средней школе-интернате прошли мероприятия проекта по профориентации «Дорога в будущее». При поддержке Госкорпорации «Росатом» и Смоленской АЭС мероприятия провёл благотворительный фонд Регины Юрьевой.

В бизнес-центре «Обновление Арбата» выявлены нарушения мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:00, 16.10.2020, Россия42
Госинспекция по недвижимости выявила нарушения профилактики коронавирусной инфекции в ходе проведенной проверки бизнес-центра «Обновление Арбата», расположенного в центре Москвы по адресу: ул. Новый Арбат, 21.

АлтГУ реализует проект «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая», Алтайский государственный университет, 20:16, 13.10.2020, Россия160
Проектные группы НОЦ «Большой Алтай» АлтГУ обсудили характер планируемой деятельности

«РВМ Капитал» примет участие в реализации ГЧП-проектов Оренбургской области, РВМ Капитал, 19:51, 13.10.2020, Россия47
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» и Центр государственно-частного партнерства Корпорации развития Оренбургской области подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились о совместной реализации ГЧП-проектов в регионе.

Рост экологичности сферы обращения с ТКО прямо пропорционален ее инвестиционной привлекательности, РВМ Капитал, 17:38, 08.10.2020, Россия60
Вопрос привлечения частных инвестиций в «экологичные» проекты, направленные на развитие отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, а также текущий статус реформирования отрасли обсудили на Всероссийской неделе ГЧП в Москве.

Кружковое движение выпустило первый справочник для создателей и руководителей кружков НТИ, Кружковое движение выпустило первый справочник для создателей и руководителей кружков НТИ, 17:34, 08.10.2020, Россия66
Издание, подготовленное Ассоциаций участников технологических кружков, собрало примеры и опыт кружков, образовательных организаций и программ, которые будут максимально полезны при создании и разворачивании деятельности новых кружков

ДОЦ «Ровесник» стал местом вдохновения для студентов-художников, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 15:56, 07.10.2020, Россия50
Лагерь стал местом вдохновения для студентов Саратовского художественного училища

Первый в России наемный внук поддержит перед операцией, Сеть офтальмологических центров «Омикрон», 15:56, 07.10.2020, Россия96
В глазной клинике «Омикрон» города Новосибирска с конца сентября 2020 года работает сотрудник в должности наемного внука. Задача наемного внука сопровождать пожилых пациентов в операционные дни по удалению катаракты. Сопровождение подразумевает общение, чтение стихов и бытовую помощь пациентам.

Первый в России наемный внук поддержит перед операцией, Сеть офтальмологических центров «Омикрон», 15:56, 07.10.2020, Россия75

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти проверить качество реализации дорожного нацпроекта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:53, 07.10.2020, Россия71
Активисты ОНФ в Камчатском крае обратились в региональное управление по нацпроектам и стратегической деятельности с просьбой провести проверку реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на проездах к микрорайонам Петропавловск-Камчатского городского округа Долиновка и Чапаевка.

Жители квартала Ultra City посадили 195 растений на субботнике, Группа RBI, 19:50, 06.10.2020, Россия53
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) устроила субботний праздник во дворе для жителей квартала Ultra City на Комендантском проспекте, 60. Главным подарком стала возможность сделать свой двор еще более зеленым, высадив декоративные растения своими руками.