Клиенты «Согласия» по ИФЛ получили возмещение по 320 страховым случаям за первые 6 месяцев 2020 года

В I полугодии 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам-физическим лицам, застраховавшим в компании дома и другое имущество, возмещение по 320 страховым случаям. Более половины выплат (150) пришлось на пожары, 85 – на аварии отопительных систем, канализационных и водопроводных сетей, еще 54 и 28 – на стихийные бедствия и противоправные действия третьих лиц соответственно, 3 – на остальные страховые события.
Клиенты «Согласия» получили выплаты на сумму 51,9 млн руб., из которых 41,2 млн руб. – по страхованию строений. Наибольшим (на 27% по сравнению с I полугодием 2019 года) был рост выплат по страхованию домашнего имущества – они составили 9,9 млн руб.
За первые 6 месяцев 2020 года компания застраховала имущество граждан на общую страховую сумму 80,2 млрд руб. Премия компании по страхованию имущества физических лиц за январь-июнь 2020 года выросла на 38% по сравнению с тем же периодом годом ранее – до 332,3 млн руб. Поступления по страхованию строений составили 137,6 млн руб. (+10%), домашнего имущества – 52,9 млн руб. (+9%), прочего имущества – 141,8 млн руб. (рост более чем в 2 раза). Увеличение премии «Согласия» по страхованию имущества физических лиц связано с активной работой агентов, ростом агентской сети и запуском новых страховых продуктов в I квартале («Дом. Классика» и «Дом. Просто классика»).
По статистике «Согласия», основной ущерб недвижимости россиян наносят стихийные бедствия и пожары – на них в совокупности приходится более 60% убытков. Стихийные бедствия являются причиной 33,8% страховых случаев, пожары – 29,1%. Аварии отопительных, водопроводных и канализационных систем случаются реже – это 18,9% происшествий. Чуть меньшую долю (18,2%) занимают противоправные действия третьих лиц, то есть взлом, кражи и другой ущерб, нанесенный застрахованному имуществу злоумышленниками. При этом самым «пожароопасным» периодом в течение недели является начало выходных – в субботу частота пожаров достигает 1,27%. Пик противоправных действий третьих лиц приходится на пятницу и субботу (частота убытков 1,14%), а бытовых аварий – на начало рабочей недели, понедельник (1,24%).

Контактное лицо: Пресс-служба страховой компании «Согласие»
Компания: Страховая компания «Согласие»
Добавлен: 15:48, 18.09.2020 Количество просмотров: 84

В результате ДТП в Архангельской области страховая компания «Согласие» выплатила 2 млн руб. по ОСГОП, Страховая компания "Согласие", 03:37, 24.10.2020, Россия161
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Как застраховать дом и квартиру с выгодой до 40% – советы экспертов «Согласия», Страховая компания "Согласие", 03:37, 24.10.2020, Россия159
Эксперты страховой компании «Согласие» составили рекомендации по выгодной покупке полиса страхования дома и квартиры.

Наибольший ущерб имуществу клиентов «Согласия» нанесли ливни, ураганы и наводнения, Страховая компания "Согласие", 03:36, 24.10.2020, Россия160
По данным страховой компании «Согласие», стихийные бедствия являются причиной 34% страховых случаев в страховании имущества физических лиц (ИФЛ).

Выплаты «Согласия» по льготному страхованию жилья в Москве превысили 360 млн руб., Страховая компания "Согласие", 03:36, 24.10.2020, Россия160
По состоянию на 20 октября 2020 года страховая компания «Согласие» урегулировала 12 111 страховых случаев по программе льготного страхования жилья в столице, из них 300 случаев пришлось на пожары.

Страховая компания «Согласие» выплатила 2,1 млн руб. за гибель урожая яровой пшеницы, Страховая компания "Согласие", 03:36, 24.10.2020, Россия162
В результате суховея и почвенной засухи агропредприятие в Волгоградской области лишилось урожая яровой пшеницы.

Какие факторы влияют на цену полисов личного страхования – данные «Согласия», Страховая компания "Согласие", 03:35, 24.10.2020, Россия156
Эксперты страховой компании «Согласие» составили перечень основных факторов и опций, которые влияют на стоимость полисов личного страхования

С начала сентября выплаты «Согласия» по полисам ВЗР в связи с COVID-19 превысили 150 тыс. евро, Страховая компания "Согласие", 03:35, 24.10.2020, Россия157
В сентябре-октябре страховая компания «Согласие» выплатила свыше 150 тыс. евро по полисам страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) в связи с COVID-19. Все выплаты произведены по страховым событиям в Турции.

Где работают самые успешные агенты в розничном страховании – статистика «Согласия», Страховая компания "Согласие", 03:34, 24.10.2020, Россия159
По итогам 9 месяцев 2020 года в «Согласии» лидерами по максимальной премии в розничном страховании, полученной компанией через одного агента, стали филиалы в столичном регионе (17,8 млн руб.), Махачкале (10,1 млн руб.) и Смоленске (5,8 млн руб.).

Новые аппараты, отзывы пациентов и чай в самоваре – на что обращают внимание клиенты «Согласия» в клиниках, Страховая компания «Согласие», 22:48, 09.10.2020, Россия412
В клинике для пациентов важнее всего современное медицинское оборудование, на втором месте – возможность провести все медицинские процедуры в одном медучреждении, на третьем – наличие врачей узкой специализации.

Страховая компания «Согласие» получила награду «Финансовый партнер года» от «Росагролизинга», Страховая компания «Согласие», 22:48, 09.10.2020, Россия418
9 октября 2020 года в рамках онлайн-выставки «Золотая осень-2020» состоялась торжественная церемония награждения ведущих партнеров компании «Росагролизинг». Впервые в номинации «Финансовый партнер года» за клиентоориентированность, комфортность и сервис награду получила страховая компания «Согласие».

В январе-сентябре 2020 года выплаты «Согласия» за имущество в лизинге составили 2,2 млрд руб., Страховая компания «Согласие», 02:56, 09.10.2020, Россия368
Выплаты страховой компании «Согласие» по страхованию рисков, связанных с лизингом, за 9 месяцев 2020 года составили 2,2 млрд руб.

Новая услуга СберЛизинга – «Пакет сопровождения страхового события», АО "Сбербанк Лизинг", 03:01, 09.10.2020, Россия463
Клиентам СберЛизинга стала доступна еще одна услуга — «Пакет сопровождения страхового события». Лизингополучателям, купившим пакет, выделяется персональный куратор.

Клиент «Согласия» получил выплату на сумму 3,7 млн руб. за сгоревший принтер, Страховая компания «Согласие», 17:23, 08.10.2020, Россия60
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования имущества юридических лиц в лизинге.

Россельхозбанк: внедрение цифровых технологий – ключевой драйвер рынка агрострахования, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:56, 07.10.2020, Россия174
Цифровизация становится одним из основных драйверов развития рынка агрострахования. Ключевой тенденцией является внедрение методов дистанционного, в том числе космического, мониторинга состояния сельскохозяйственных угодий. Другим направлением цифровизации становится удаленное обслуживание клиентов.

Выплата «Согласия» за сгоревшую фрезу составила 6,3 млн руб., Страховая компания «Согласие», 19:56, 06.10.2020, Россия170
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования специализированной техники. В Томской области из-за короткого замыкания электропроводки в здании ангара произошел пожар. В результате сгорела фреза, находившаяся в лизинге.