Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» направил на выполнение ремонтной программы более 165 млн рублей

Подготовка к осенне-зимнему периоду пиковых нагрузок в филиале «Россети Центр Липецкэнерго» близится к завершению.
Отремонтированы 142 коммутационных аппарата 6-110 кВ и 24 силовых трансформаторов 35-110 кВ (100% к плану года), 56 трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ и более 312 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ (98% к общему объему годовой программы). Для повышения надежности функционирования воздушных ЛЭП расчищено от древесной и кустарниковой растительности более 500 га просек воздушных (81% к годовому плану). На выполнение мероприятий ремонтной программы Липецкэнерго направило более 165 млн рублей.
Аварийный резерв компании в настоящее время укомплектован на 100 %. Парк резервных источников электроснабжения включает в себя 46 передвижных и стационарных дизель-генераторных установок, суммарной мощностью 3 МВт, а также 200 единиц высокопроходимой и специальной техники. Вся техника уже прошла техобслуживание и готова к работе.
В 2020 году с целью отработки навыков и действий персонала по ликвидации технологических нарушений в распределительных электрических сетях с оперативным персоналом Липецкэнерго запланировано проведение 109 противоаварийных тренировок, в том числе совместные учения с региональным управлением МЧС России и органами местного самоуправления.
Отдельное место в рамках подготовки филиала к предстоящему периоду холодов заняло выполнение профилактических мер по защите здоровья персонала Липецкэнерго. Во всех структурных подразделениях филиала проводится регулярная дезинфекция помещений, сформирован запас средств индивидуальной защиты (порядка 7 тыс шт.). Более 3 тыс сотрудников прошли тестирование на COVID-19.
«Главным показателем эффективности проводимых мероприятий является повышение надежности энергоснабжения потребителей. Об этом свидетельствует сокращение числа технологических нарушений в сетях всех классов напряжения на 19 % за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года» - подчеркнул первый заместитель директора - главный инженер Липецкэнерго Михаил Боев.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго»
Добавлен: 15:52, 18.09.2020 Количество просмотров: 81

Генеральный директор «Росcети Центр» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Тверскую область, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:43, 22.10.2020, Россия72
В рамках поездки глава компании проверил готовность тверского филиала «Россети Центр» к наступающему сезону зимнего максимума температур – самого ответственного периода для энергетиков, а также проинспектировал работы по приведению в нормативное состояние производственных баз районов электрических сетей.

С начала 2020 года Курскэнерго присоединило к сетям более 70 социально значимых объектов, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:43, 22.10.2020, Россия74
Всего с начала года филиал «Россети Центр Курскэнерго» выполнил 72 договора по присоединению к сетям социальных объектов общей мощностью 2,23 МВт.

Еще одно место памяти о Великой Победе появилось в Мурманске, СУЭК, 17:48, 22.10.2020, Россия94
Воспитанники мурманского детского сада № 26 сохраняют память о Великой Победе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Руководители "Россетей" ознакомились с новой цифровой моделью диспетчерского управления энергокомплексов ЦФО и ПФО, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:47, 22.10.2020, Россия93
В ходе посещения Главного аналитического центра в Москве глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский доложил о ходе внедрения новой модели диспетчерского управления, этапах ввода цифровых Центров управления сетями, работа которых основывается на отечественной платформе СК-11.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел День охраны труда, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:20, 22.10.2020, Россия94
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» прошел День охраны труда (ОТ). Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.

Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн. рублей», Мариэнерго, 17:19, 22.10.2020, Россия104
Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» совместно с муниципалитетами проводит активную работу по модернизации систем уличного освещения на территории Республики Марий Эл.

Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский, Мариэнерго, 16:49, 22.10.2020, Россия52
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществил технологическое присоединение (ТП) к электрическим сетям одного из самых крупных социально значимых объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Приволжский Республики Марий Эл.

«Россети ФСК ЕЭС» установит новое распределительное устройство на крупном центре питания Алтая, филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 15:40, 22.10.2020, Россия40
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к завершающему этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае. На объекте установят новое комплектное распределительное устройство 35 кВ и систему оперативного постоянного тока.

Специалисты Калугаэнерго перевыполнили годовой план по ремонту ВЛ за 9 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:08, 21.10.2020, Россия130
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной кампании за 9 месяцев 2020 года. По некоторым направлениям работы в Калужской области энергетики идут со значительным опережением графика.

Шахтоуправление имени А.Д. Рубана первым в «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнило годовой план, СУЭК, 22:01, 21.10.2020, Россия130
21 октября коллектив шахтоуправления имени А.Д. Рубана первым в компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнил годовой производственный план по добыче угля в объеме 3 933 тыс. тонн.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечил технологическое присоединение современной котельной в городе Нелидово, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:20, 21.10.2020, Россия128
Тверской филиал «Россети Центр» завершил мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям энергоустановок реконструируемой системы теплоснабжения микрорайона «ДОК» и модульной котельной в г. Нелидово Тверской области.

С начала 2020 года Тамбовэнерго присоединило к сетям более 530 объектов, «Россети Центр Тамбовэнерго», 21:03, 21.10.2020, Россия37
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подведены итоги работы по технологическому присоединению за девять месяцев 2020 года. За отчетный период энергетики подключили к сетям 532 объекта общей мощностью 15,8 МВт.

Орелэнерго с начала года подключило 1000 потребителей к сетям, Россети Центр Орелэнерго, 21:03, 21.10.2020, Россия37
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» в рамках своей основной деятельности прилагает все усилия для обеспечения энергической инфраструктурой все категории потребителей.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев и и.о. заместителя генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов провели рабочую встречу, Мариэнерго, 20:59, 21.10.2020, Россия58
Стороны обсудили подготовку энергетического комплекса региона к работе в зимний период, вопросы установки объектов наружного уличного освещения в столице Марий Эл, выполнения первого этапа консолидации садоводческих товариществ, электроснабжения социально значимых объектов, профилактики аварийных ситуаций и ремонта объектов энергетического комплекса.

Услугой Смоленскэнерго «Сопровождение технологического присоединения» воспользовались 252 заявителя, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 20:57, 21.10.2020, Россия37
За 8 месяцев 2020 года филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» заключил 252 договора сопровождения технологического присоединения к электросетям «под ключ».