Рекомендации по заполнению интерактивной формы заявления «Сведения о трудовой деятельности работников (СЗВ-ТД)» в Кабинете страхователя

В целях подготовки и представления сведений о трудовой деятельности в электронном виде страхователю (работодателю) представлена возможность посредством использования Кабинета страхователя на сайте ПФР заполнить форму СЗВ-ТД. Перед этим страхователю (работодателю) необходимо пройти регистрацию (вход в Кабинет страхователя осуществляется через учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Едином портале государственных услуг РФ. Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует заблаговременно произвести регистрацию на портале государственных услуг). При входе в Кабинет страхователя в списке сервисов необходимо выбрать сервис «Сведения о трудовой деятельности работников (СЗВ-ТД)».

Заполнение интерактивной формы СЗВ-ТД осуществляется в следующем порядке:

строка Отчетный период заполняется вручную;
строки ФИО и Должность, в том числе уполномоченных лиц работодателя, заполняются автоматически (данные подтягиваются из учетной записи страхователя).
Для заполнения сведений о трудовой деятельности в разделе «Зарегистрированные лица» необходимо использовать кнопку «Добавить ЗЛ».

После нажатия кнопки «Добавить ЗЛ» страхователю (работодателю) предоставляется возможность заполнения раздела «Добавление данных о ЗЛ». Заполнение данных о застрахованном лице (работнике) осуществляется вручную, в том числе:

- фамилия;

- имя;

- отчество (при наличии);

- СНИЛС;

- дата рождения;

- пол.

При заполнении раздела «Заявление о продолжении ведения трудовой книжки» (заполняется в случае подачи заявления о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном виде) необходимо выбрать один из статусов заявления:

- подано;

- отменено.

При заполнении раздела «Заявление о представлении сведений о трудовой деятельности» (заполняется в случае ведения сведений о трудовой деятельности в электронном виде) необходимо выбрать один из статусов заявления:

- подано;

- отменено.

Для отмены заполненных данных необходимо воспользоваться кнопкой «Отменить», для сохранения данных - «Сохранить».

Далее переходим к заполнению раздела «Добавление данных о мероприятии». Данный раздел заполняется в отношении застрахованного лица (работника), в отношении которого в отчетном периоде произошли кадровые мероприятия. При заполнении строки «Вид мероприятия» предоставляется возможность выбора того или иного кадрового мероприятия:

- прием;

- перевод;

- увольнение;

- переименование;

- установление (присвоение);

- запрет занимать должность (вид деятельность);

- отмена мероприятия.

Заполнение прочих данных в разделе «Добавление данных о мероприятии» заполняются вручную, в том числе:

- дата мероприятия;

- должность, специальность, профессия, квалификация;

- структурное подразделение;

- вид получаемой работы;

- иные сведения.

В разделе «Основание» - «Документы, подтверждающие оформление трудовых отношений» - заполняются реквизиты документов, на основании которых в отношении работника проведены кадровые мероприятия (прием, увольнение, перевод и т.д.). Обращаем внимание, что в отношении одного работника страхователь (работодатель) имеет возможность добавить только 2 документа, подтверждающих оформление трудовых отношений.

В случае неверного заполнения данных или необходимости удалить документы, подтверждающие оформление трудовых отношений, необходимо нажать символ "Удалить".

Для отмены или сохранения мероприятия - выбрать кнопку «Отменить» или «Добавить».

Так же обращаем внимание, что строки, отмеченные символом «*», являются обязательными к заполнению.

После полного заполнения интерактивной формы СЗВ-ТД страхователю (работодателю) необходимо проверить правильность заполненного документа путем нажатия кнопки предварительного просмотра "Предпросмотр ", с помощью которой страхователю (работодателю) также предоставляется возможность формирования печатной формы СЗВ-ТД, которую страхователь (работодатель) может сохранить и распечатать.

Только после тщательной проверки правильности заполнения формы СЗВ-ТД страхователь (работодатель) подписывает документ и отправляет в систему ПФР, выбрав опцию "Подписать и отправить". .

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:12, 21.09.2020 Количество просмотров: 177

В Московской области новая выплата для семей с невысокими доходами перечислена 29, 6 тыс. детей от 8 до 17 лет, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 14:59, 24.05.2022, Россия122

До 1 октября необходимо определиться с набором социальных услуг, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 14:34, 24.05.2022, Россия39
До 1 октября необходимо определиться с набором социальных услуг

Онлайн-приемная ПФР ответит на все вопросы по новой выплате на детей от 8 до 17 лет, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 14:34, 24.05.2022, Россия44

Онлайн-приемная ПФР ответит на все вопросы по новой выплате на детей от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 23:59, 21.05.2022, Россия319
Есть вопросы по новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет? Получили решение, но не согласны с ним? Напишите в онлайн-приемную (https://es.pfrf.ru/appeal) Пенсионного фонда.

Жилищные условия за счет материнского капитала улучшили 244 тысячи российских семей, ОПФР по Тамбовской области, 00:06, 22.05.2022, Россия333
С начала года больше 244 тыс. российских семей направили средства материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий.

Четыре тысячи специалистов Пенсионного фонда помогали родителям оформить новое пособие на детей в майские праздники, ОПФР по Тамбовской области, 00:06, 22.05.2022, Россия320
Клиентские службы Пенсионного фонда России и Единый контакт-центр по социальным вопросам продолжали работу в праздничные и выходные дни мая, чтобы принимать обращения семей за новым пособием на детей от 8 до 17 лет.

Бесплатными парковками пользуются 583 тысячи инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия324
Как сообщает пресс-служба ПФР, 583 тыс. инвалидов зарегистрировали в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) свой транспорт передвижения, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку.

87 процентов обращений за услугами ПФР поступили в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия317
В первом квартале этого года 87 процентов всех обращений в Пенсионный фонд России поступили в электронном виде – через «Личный кабинет» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг.

Единый контакт-центр ПФР в мае принял больше 10 тысяч звонков по новой выплате на детей от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия325
С 1 мая операторы Единого контакт-центра ПФР приняли свыше 10 тыс. звонков по новому пособию на детей от 8 до 17 лет. Чаще всего граждан интересовала информация о порядке назначения выплаты и условиях определения нуждаемости семьи.

За два года материнский капитал проактивно получили больше 1,7 млн семей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 22.05.2022, Россия321
С середины апреля 2020 года Пенсионный фонд оформляет материнский капитал в проактивном режиме без обращения со стороны родителей. За два года в таком формате в России было выдано свыше 1,7 млн. сертификатов на первого и второго ребенка.

Пенсионным фондом принято более 1,1 млн заявлений на новое пособие на детей от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 00:04, 22.05.2022, Россия330
1 мая Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение пособий для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет. В первый день было принято 1 170 469 заявлений на 1 680 625 детей.

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявили о проведении 8-го Всероссийского конкурса «Спасибо интернету», ОПФР по Тамбовской области, 00:04, 22.05.2022, Россия323
Двадцать пятого апреля открылся прием работ на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2022», организованный «Ростелекомом» и Пенсионным фондом России при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, владеющие навыками работы на компьютере и в интернете.

Руководитель ГУ ПФР № 5 провела прямую линию для жителей САО города Москвы, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 22:52, 19.05.2022, Россия251
Руководитель ГУ ПФР № 5 провела прямую линию для жителей САО города Москвы

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом: правило нулевого дохода, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 22:51, 19.05.2022, Россия253

Отделения ПФР будут работать в майские праздники, ОПФР по Тамбовской области, 23:40, 29.04.2022, Россия739
По поручению Минтруда России клиентские службы Пенсионного фонда продолжат работать в праздничные и выходные дни мая, чтобы принимать обращения семей за новым пособием на детей от 8 до 17 лет.