Акселератор от Glorax Infotech запускает пилотный проект с разработчиком решений на базе искусственного интеллекта

По итогам второго набора акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group Андрея Биржина) приступает к реализации пилотных проектов с компанией FinCase — разработчиком ИТ-решений для оценки и управления недвижимостью на базе искусственного интеллекта. После получения и анализа результатов пилотного проекта будет принято решение об инвестировании в стартап.

В рамках второго набора акселератора, который завершился в конце августа, было проанализировано более 100 стартапов отрасли PropTech со всей России и стран Европы. Инвесторы остановили свое внимание на российской команде FinCase, с которой начинают плотное сотрудничество. Предварительная экспертная оценка показала, что качество разработки находится на самом высоком уровне и соответствуют современным потребностям рынка. Пилотный проект продлится три месяца.

Компания FinСase специализируется на ИТ-решениях в сфере недвижимости, в основе которых лежит машинное обучение и искусственный интеллект. В данный момент основными являются продукты, автоматизирующие оценку объектов недвижимости: автоматическая оценка жилой и коммерческой недвижимости, поиск аномальных предложений на рынке, прогноз стоимости недвижимости, система динамического ценообразования для новостроек и вторичного рынка жилья.

«Здорово, что на рынке есть акселераторы, сконцентрированные именно на отрасли PropTech, ведь только эксперты с глубоким пониманием рынка недвижимости способны по-настоящему оценить все преимущества того или иного проекта. Надеемся, что сотрудничество с акселератором будет успешным и даст нам возможность выйти на новые рынки», — рассказывает Дмитрий Цыплаков, CEO FinСase.

Акселератор от Glorax Infotech был создан с целью поиска стартапов, предлагающих инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов. До конца 2020 года планируется вложить 1 млрд рублей в наиболее перспективные решения. Прием заявок в акселераторе ведется до середины декабря.

«Потребительские модели на рынке недвижимости меняются со стремительной скоростью — уже сейчас трансформируются подходы к выбору жилой и коммерческой недвижимости и инвестиционные стратегии участников рынка. Именно поэтому будущее за аналитическими сервисами, связанными с автоматической оценкой стоимости объектов, анализом общей привлекательности жилых районов, проверкой объектов на юридическую чистоту. Мы готовы способствовать скорейшей цифровизации рынка недвижимости и вкладываться в развитие перспективных проектов», — комментирует Андрей Биржин, основатель Glorax Group и руководитель акселератора от Glorax Infotech.

Об акселераторе:
Glorax Infotech — одно из направлений инвестиционной группы Glorax Group, сконцентрированное на разработке и реализации собственных ИТ и блокчейн-проектов, а также акселерации перспективных проектов в сфере недвижимости и выводе их на мировой рынок. Узнать подробности и подать заявку на участие в акселераторе можно на сайте: https://glorax.io/

Контакты для СМИ:
Екатерина Ульянова,
Директор по связям с общественностью Glorax Group
ulianova@gloraxgroup.com
8-929-577-26-02

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Glorax Group
Добавлен: 16:39, 22.09.2020 Количество просмотров: 56

УК «Развитие»: В ЖК «Мир Митино» осталось 100 последних квартир, Метриум, 19:14, 19.10.2020, Россия130
В семейном квартале «Мир Митино» осталось сто последних квартир с ключами. Стоимость жилья варьируется от 6 до 14 млн рублей. Девелопер проекта «Мир Митино» – УК «Развитие».

«СМУ-6 Инвестиции»: Как меняется транспортная доступность на севере Москвы, Метриум, 19:01, 19.10.2020, Россия134
В последние годы в Москве активно развивается транспортная система: открываются новые станции метро и автомагистрали, реализуются такие крупные проекты, как МЦК и МЦД. Эксперты девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, как менялся север столицы и что ждать в ближайшие годы.

Управление Росреестра отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 18:50, 19.10.2020, Россия30
Требует ли нотариального удостоверения договор купли-продажи здания и доли в праве собственности на земельный участок под зданием?

На севере Москвы демонтирован комплекс незаконных строений, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 18:50, 19.10.2020, Россия34
В ходе проверки в Северном административном округе Госинспекцией по недвижимости было выявлено нарушение земельного законодательства в виде незаконно возведенных строений по адресу: ул. Беломорская, д. 40.

ProPersonnel: Топ-5 востребованных во вторую волну коронавируса спецов в девелопменте, Метриум, 22:57, 16.10.2020, Россия382
Страну постепенно накрывает вторая волна коронавируса, а власти Москвы уже потребовали от работодателей перевести сотрудников на «удалёнку». Эксперты кадрового агентства ProPersonnel посчитали, на какие позиции в девелопменте открылось больше всего вакансий с началом делового сезона и дали прогноз на грядущие месяцы.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки элитного и премиального класса в III квартале, Метриум, 18:39, 16.10.2020, Россия400
С начала года московские девелоперы элитных и премиальных новостроек продали 117,5 тыс. кв. м жилья в высокобюджетных проектах на 66 млрд рублей, подсчитали эксперты компании «Метриум».

Кипр уже не тот, Калинка групп, 16:06, 16.10.2020, Россия406
13 октября правительство Кипра анонсировало решение об отмене с 1 ноября программы выдачи гражданства в обмен на инвестиции, известной также, как «Золотой паспорт».

Главстрой: В ЖК Balance будет установлено более 5 000 панорамных окон, ООО "Главстрой", 16:02, 16.10.2020, Россия65
АО «Главстрой» сообщает о том, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов будет установлено в 1 этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Группа «Самолет» открыла продажи третьей очереди ЖК «Квартал Некрасовка», Группа «Самолет», 15:58, 16.10.2020, Россия46
В ЖК «Квартал «Некрасовка» стартовали продажи третьей очереди. В четырех корпусах покупателям будет доступна 1071 квартира. Первым будет открыт для продаж первый корпус с предложением от 6,3 млн рублей.

Что нового на рынке недвижимости Петербурга? Застройщики подводят итоги 3 квартала, Группа RBI, 15:57, 16.10.2020, Россия46
Как чувствует себя рынок недвижимости Петербурга в условиях затянувшейся эпидемии коронавируса? Как ведут себя покупатели и как – застройщики? И стоит ли ждать продолжения роста цен? Вот о чем сегодня говорят эксперты рынка.

Группа Родина: Итоги III квартала 2020 года в Russian Design District, Метриум, 22:24, 15.10.2020, Россия138
Группа Родина – девелопер жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – подводит итоги реализации проекта в III квартале. За этот период среднее число сделок в месяц выросло до 27, а цены в проекте увеличилась на 10%. При этом строительство различных корпусов будущего кластера уже ведется на уроне 8-12 этажей.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале, Метриум, 22:24, 15.10.2020, Россия138
На долю 15 самых популярных проектов новостроек бизнес-класса в Москве с начала года пришлась почти половина сделок от их общего числа в этом сегменте, подсчитали эксперты «Метриум».

АО «Эссен Продакшн АГ» зарегистрировал право собственности ТЦ «Эссен» в г. Белебей, Брайт Консалтинг, 22:23, 15.10.2020, Россия313
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» - оформил право собственности на торговый центр «Эссен» в республике Башкортостан.

Итоги III квартала 2020 года в ЖК «Ривер Парк», Метриум, 19:39, 14.10.2020, Россия190
В III квартале 2020 года спрос на квартиры в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» полностью восстановился после спада в апреле-июне, а количество сделок превзошло показатели I квартала. При этом продолжился интенсивный рост средней стоимости квадратного метра.

«Метриум»: Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в III квартале, Метриум, 19:36, 14.10.2020, Россия190
К III кварталу на рынке новостроек массового сегмента Москвы на долю 15 самых успешных проектов пришлось 42% сделок, заключенных с начала года, подсчитали эксперты «Метриум». По сравнению с неудачным II кварталом, спрос на квартиры в самых востребованных проектах увеличился в среднем на 65%.