В торговом центре «Эссен» в Елабуге открылся новый «Магнит»

В торговом центре «Эссен» в Елабуге открылся магазин «Магнит у дома» крупнейшей российской розничной сети. Это - первый магазин сети «Магнит», открывшийся в торговых центрах, принадлежащих АО «Эссен Продакшн АГ».
Торговый центр «Эссен» с «Магнитом» расположен в районе с плотной застройкой, имеет площадь 5337 м2 и площадку на 120 парковочных мест. В ТЦ «Магнит у дома» занял площадь 765 м2. Это позволит разместить расширенный ассортимент товаров и создать более комфортные условия для посетителей.
В торговом центре «Эссен» на Окружном шоссе 37а присутствуют такие арендаторы, как «Детский мир», магазин сети «Впрок», аптека «Планета здоровья», зоомагазин «300 кормов», канцтовары «Циркуль», магазины одежды «Август Рашт». В ТЦ уже расположены офисы, где работают филиал Ак Барс банка, и ЕРЦ (единый расчетный центр). Есть и свободные площади – 375 м2, ведутся переговоры с сетью DNS.
Удобное местоположение внутри жилого микрорайона обеспечивает постоянный покупательский траффик из 20 000 тыс. человек. Планируется, что посещаемость в будни составит 2200-2500 человек в день. В праздничные и предпраздничные дни – до 5000 человек в день.
По словам представителей «Эссен Девелопмент», «Магнит» станет основной точкой притяжения для покупателей, что обеспечит наполнение торгового центра и увеличит устойчивый трафик.
Елена Стрюкова MRICS – директор по девелопменту и эксплуатации Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ»:
«Это первая сделка с сетью "Магнит". Мы рады расширению пула наших продуктовых арендаторов и считаем, что сделка с такой крупной федеральной сетью положительно отразится на работе торгового центра».
«Магнит у дома» – это популярный и востребованный потребителями формат магазина. Покупатели с минимальными временными затратами могут приобрести здесь свежую молочную продукцию, фрукты и овощи, хлеб, бакалею, мучные и кондитерские изделия, бытовую химию. В среднем каждый магазин имеет 6600 наименований товарной продукции. Магазины «у дома» расположены не только в городских микрорайонах, но и в отдаленных населенных пунктах. Средняя торговая площадь 340 м2. По состоянию на 30 июня 2020 г. сеть "Магнит" насчитывала, 14581 магазина «у дома». Торговая площадь магазинов такого формата увеличилась на 6,7% год к году и достигла 5 млн кв. м. «Магнит» считается самой крупной и доступной розничной сетью в России с широким выбором самых необходимых продуктов питания и непродовольственных товаров по привлекательным ценам.

Справка «Эссен Девелопмент»
«Эссен Девелопмент» - Департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», более 16 лет занимается девелоперской деятельностью, специализируется на работе с семейными торговыми центрами в малых городах Российской Федерации.
За это время компания установила деловые связи с крупнейшими федеральными и региональными арендаторами – «Детский мир», Decathlon, «Спортмастер», «Burger King», H&M, Х5 Retail Group, «М.Видео», «Магнит» и другими.
Торговые центры компании построены в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Кировской области – 40 торговых центров «Эссен» в 27 городах России. В собственности компании «Эссен Девелопмент» находится более 300 000 м2 общей площади торговых центров.
Компания расширяет список городов присутствия – строящийся объект расположен в административном центре Туймазы республики Башкортостан.
Директор «Эссен Девелопмент» - Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» Елена Николаевна Стрюкова MRICS.
Справка о компании «Магнит»
Публичное акционерное общество "Магнит" (МОЕХ и LSE: MCNT, S&P - "BB") является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов "Магнит", с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов "Магнит" является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 30 июня 2020 г. сеть "Магнит" насчитывала 20894 магазина, 14581 магазина "у дома", 477 супермаркета "Магнит Семейный" и 5841 магазин дрогери, расположенных в 3710 населенных пунктах РФ.
Около двух третей магазинов Компании работает в городах с населением менее 500000 человек. Большинство магазинов Группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Магазины сети "Магнит" также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах.
компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по сосотоянию на 30 июня 2020 г. 38 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из 5 152 автомобиля.
В соответствии с ревьюированными данными Компании по МФСО, ее выручка за 1 полугодие 2020 года составила 763,4 млрд руб., EBITDA- 86,9 млрд руб.

denisova_kv@brightm.ru
Кристина Денисова

Контактное лицо: Кристина Денисова
Компания: Брайт Консалтинг
Добавлен: 16:42, 22.09.2020 Количество просмотров: 84

В Санкт-Петербурге реставрируют Дачу Головина, Главгосэкспертиза России, 16:56, 27.10.2020, Россия93
Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реставрацию объекта культурного наследия федерального значения «Дача Головина» в Санкт-Петербурге и его приспособление для современного использования. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:55, 27.10.2020, Россия100
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:10, 27.10.2020, Россия99
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:07, 27.10.2020, Россия52
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия36
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия144
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:21, 26.10.2020, Россия151
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

Для космодрома «Восточный» построят метеорологический комплекс, Главгосэкспертиза России, 17:21, 26.10.2020, Россия150
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости работ по завершению строительства объектов наблюдения за погодой в Свободненском и Шимановском районах Амурской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

У Лахта центра построят пассажирскую железнодорожную платформу, Главгосэкспертиза России, 17:21, 26.10.2020, Россия152
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство платформы нового остановочного пункта «Новая Лахта» в Приморском районе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:20, 26.10.2020, Россия156
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

ГОК «Инаглинский» компании «Колмар» увеличит отгрузку угля на общую сеть железных дорог, Главгосэкспертиза России, 17:20, 26.10.2020, Россия152
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России изучил проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на развитие железнодорожной инфраструктуры горно-обогатительного комплекса «Инаглинский». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:19, 26.10.2020, Россия94
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В Доброграде появится особая экономическая зона, Доброград, 17:15, 26.10.2020, Россия61
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:13, 26.10.2020, Россия58
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске.

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:40, 24.10.2020, Россия348
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.