Получайте услуги Пенсионного фонда на сайте ПФР или портале госуслуг

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области рекомендует гражданам обращаться за услугами ПФР в электронном виде на сайте ПФР через «Личный кабинет гражданина» или через портал госуслуг. Сегодня гражданам доступны порядка 65 электронных услуг, в том числе самые новые, такие как справка о трудовой деятельности из электронной трудовой книжки или о прекращении правоотношений по ОПС, добровольном вступлении в правоотношения по ОПС в разделе "Индивидуальный лицевой счет".

Некоторые услуги предоставляются без регистрации, большинство требуют регистрации и подтверждения учетной записи на портале госуслуг.

Возможности личного кабинета постоянно расширяются. Например, в разделе «Материнский (семейный) капитал — МСК» можно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, его распоряжении, заказать справку из Федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры господдержки, о выдаче государственного сертификата на МСК.

В разделе «Электронная трудовая книжка» можно заказать справку (выписку) о трудовой деятельности. Документ сохраняется в pdf-формате, его можно отправить на электронную почту или просмотреть в разделе «История обращений».

Всего в личном кабинете - семь разделов: «Электронная трудовая книжка», «Индивидуальный лицевой счет», «Управление средствами пенсионных накоплений», «Пенсии», «Социальные выплаты», «Материнский (семейный) капитал — МСК», «Гражданам, проживающим за границей». Любой желающий может получить здесь необходимые справки, сведения о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже, отчислениях работодателей, обратиться за оформлением большинства выплат. Вопросы относительно назначенных выплат и в целом по компетенции Пенсионного фонда можно направить через онлайн-приемную .

Если необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР, то по-прежнему необходимо воспользоваться сервисом предварительной записи на сайте. Записаться на прием можно также через мобильное приложение ПФР.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 17:09, 22.09.2020 Количество просмотров: 174

Услуги ПФР можно получать, не выходя из дома, ОПФР по Тамбовской области, 15:55, 30.10.2020, Россия161
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание, что большинство услуг Пенсионного фонда РФ сегодня можно получать в онлайн-режиме, не выходя из дома.

Право выбора: электронный или бумажный формат трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 15:55, 30.10.2020, Россия161
Совсем мало времени осталось у тамбовских работодателей, чтобы проинформировать своих сотрудников о праве сделать выбор в пользу ведения трудовой книжки в электронном виде, либо сохранить ее бумажную версию.

Материнский капитал оформляется автоматически, ОПФР по Тамбовской области, 15:54, 30.10.2020, Россия162
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 15 апреля 2020 года сертификат на материнский капитал оформляется автоматически.

Как формируются пенсионные права самозанятых граждан, ОПФР по Тамбовской области, 15:53, 30.10.2020, Россия160
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что для формирования пенсионных прав самозанятым гражданам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», необходимо уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд.

31 октября истекает срок уведомления работодателями своих сотрудников о праве выбора формата трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 15:50, 30.10.2020, Россия159
ОПФР по Тамбовской области напоминает работодателям о том, что 31 октября истекает срок для того, чтобы в соответствии с законодательством письменно уведомить своих сотрудников о праве сделать выбор ведения трудовой книжки - сохранить ее бумажную версию или выбрать электронный вид.

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам назначается в проактивном режиме, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:55, 29.10.2020, Россия121
ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам назначается в проактивном режиме

Подключите услугу «кодовое слово» и получайте персональные консультации специалистов ПФР по телефону, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:54, 29.10.2020, Россия121

Почему жителям региона могут отказать в назначении пенсии? Как этого избежать и на что нужно обратить внимание?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:47, 29.10.2020, Россия127

Если права на получение выплат от ПФР больше нет: что делать?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:46, 29.10.2020, Россия125
Если права на получение выплат от ПФР больше нет: что делать?

В связи с техническим сбоем нестабильная работа телефонов горячих линий по ул. Горбунова, д.2., стр.2, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:05, 28.10.2020, Россия34

Страхователям о заполнении интерактивной формы заявления по СЗВ-ТД в кабинете страхователя, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:05, 28.10.2020, Россия40

Переход на карту «Мир» продлен до конца 2020 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:04, 28.10.2020, Россия36
Переход на карту «Мир» продлен до конца 2020 года

Подписано соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:04, 28.10.2020, Россия31

В Москве и Московской области выдано 1 млн 60 сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:03, 28.10.2020, Россия42

Мошенники звонят кузбассовцам о накопительной пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 20:01, 28.10.2020, Россия32
Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу предупреждает земляков о новой преступной схеме, которую мошенники отрабатывают на территории региона, действуя от имени сотрудников Пенсионного фонда.