Работодатели Комсомольского района могут использовать электронные сервисы на сайте ПФР

С начала текущего года более 130 работодателей района предоставили в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности сотрудников. Эта форма отчетности называется СЗВ-ТД. Указанные в ней данные попадают в электронные трудовые книжки граждан. Для удобства представления сведений работодателям предлагается сервис «Кабинет страхователя», размещенный на сайте ПФР. Также сведения можно направлять в ПФР через оператора связи. В этом случае необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись. Небольшие организации, которые пока не успели приобрести такую подпись, по-прежнему могут представлять сведения на бумаге с подписью и печатью организации. Также они могут воспользоваться сервисом «Загрузить проект отчетности». Сервис размещен на сайте ПФР и не требует регистрации. Чтобы воспользоваться им, достаточно указать свой ИНН и регистрационный номер в ПФР, а затем загрузить заранее подготовленный файл с отчетностью, которая будет передана в информационную систему ПФР со статусом «Черновик». Инструкцию можно посмотреть на сайте. Далее эти же сведения необходимо распечатать, заверить и представить в ПФР с информацией о присвоенном номере. Сотрудник Пенсионного фонда, сверив загруженный «Черновик» с бумажным отчетом, в случае совпадения данных (а при правильном использовании сервиса они должны совпадать) отправит представленную отчетность на обработку. Датой приема будет дата регистрации в ПФР отчетности на бумаге. Напоминаем, что сведения по форме СЗВ-ТД представляются не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа о приеме на работу или увольнении и не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли кадровые события (перевод, переименование и др.). Консультации специалистов УПФР по вопросам предоставления отчетности – по телефону: (49352) 4-24-46.

Контактное лицо: РОгозина Е.Н.
Компания: УПФР в Комсомольском районе
Добавлен: 17:18, 22.09.2020 Количество просмотров: 173

Выплату по уходу за нетрудоспособными пожилыми людьми может оформить любой трудоспособный гражданин, у которого нет дохода, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:07, 24.10.2020, Россия28

Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия34
Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?

Данные электронной трудовой книжки надежно защищены Пенсионным фондом России, их утрата и утечка невозможны, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия38

На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия40
На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка

СНИЛС для новорождённых, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия37
СНИЛС для новорождённых

Один из часто задаваемых вопросов: «Выплачивается ли пенсия по случаю потери кормильца во время академического отпуска?», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия187

Жители республики могут распорядиться средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия195

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия188

ПФР информирует! Материнский капитал с прежней суммой обменивать не нужно, средства увеличатся автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия39

СНИЛС детям оформляют автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия45
СНИЛС детям оформляют автоматически

Незаконные операции с материнским капиталом, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:57, 20.10.2020, Россия39
Незаконные операции с материнским капиталом

Пенсионный фонд упростил распоряжение материнским капиталом на обучение детей, ОПФР по Тамбовской области, 18:39, 16.10.2020, Россия398
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что региональные отделения Пенсионного фонда России в субъектах РФ заключили соглашения об информационном обмене с учебными заведениями по всей стране, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.

Код доступа от пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 16:18, 16.10.2020, Россия413
Телефонное консультирование – одно из самых эффективных направлений в работе по повышению уровня пенсионной грамотности жителей Тамбовщины.

Доплата к пенсии за иждивенца: кому положена и как получить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:07, 16.10.2020, Россия421
Доплата к пенсии за иждивенца: кому положена и как получить

Информационный ресурс для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:02, 16.10.2020, Россия96
Информационный ресурс для граждан с инвалидностью