Ландшафтный парк МИТИНО оборудовали для людей с ОВЗ

В рамках благоустройства территории ландшафтного парка района Митино города Москвы компания КРУСТ выполнила ряд мероприятий, направленных на создание комфортного пространства для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На входах в парк разместились информационные терминалы - Круст 55/2 Slim. Оборудование позволило людям с нарушением зрения, слуха или опорно-двигательного аппарата получать, обмениваться и передавать доступную информацию в удобном формате. Возможности терминала сняли существенную нагрузку с персонала и облегчили доступ к информации обычным посетителям. Подчеркнём, что Круст 55/2 Slim оснащён специализированной виртуальной ассистивной клавиатурой с функцией интеллектуального прогнозирования слов, что обеспечило возможность инвалидам всех категорий гораздо быстрее осуществлять управление устройством. А реализованные в программном обеспечении режимы позволили максимально грамотно выстроить работу терминала и улучшить качество его использования. Так в режиме для слабовидящих люди с нарушением функции зрения теперь могут увеличить необходимый текст до 4 крат и читать информацию в комфортном для себя виде. Для слабослышащих пользователей представлен режим - индукционная система. При включении режима слабослышащие пользователи могут переключить свой слуховой аппарат в режим Т и слышать информацию без посторонних помех и шумов. Также представлен режим для инвалидов-опорников. При включении данного режима экран терминала уменьшается в два раза, чтобы пользователь в коляске мог без труда выбрать необходимый пункт меню и получить нужную информацию. А режим Лупа дал возможность выделять и увеличивать необходимый текст для чтения.

Все помещения и зоны отдыха оборудованы специальными информационными табличками. Среди них: воркаут, теннисный корт, настольный теннис, пляжный волейбол, баскетбол, спортивная площадка, детская площадка, танцевальная площадка, малая сцена, главная сцена, минифутбол, панна футбол, туалет, скейтпарк, буккроссинг, пункт проката, ледовый каток, администрация парка, пост охраны, Московское долголетие, раздевалка, лаборатория археологии, выставочный павильон, лекторий, экошкола, павильон юного археолога, парковка для спецтранспорта, парковка, пункт общественного питания. Все таблички антивандальные и выполнены из композита.

Также по территории парка установлены полноцветные тактильные мнемосхемы со шрифтом Брайля, изготовленные в антикоррозийном корпусе из стали и композита. На композит нанесены буквы и символы, позволяющие слабовидящим или слепым людям изучить местность.

Представленное оборудование позволило людям с ограниченными возможностями здоровья полноценно и более комфортно проводить досуг в парке. А долговечность материалов подарит этот комфорт на долгие годы.

О парке
Ландшафтный парк МИТИНО - уютное пространство с современной инфраструктурой для посетителей разных возрастных категорий: детей, активных молодых людей и старшего поколения. На территории парка представлены любые зоны отдыха для обеспечения максимально комфортных условий. Парк относится к территории ПКИО Бабушкинский.

О компании
ООО КРУСТ - лидирующая компания на российском рынке по производству современных технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Контактное лицо: Олеся Кондратова
Компания: ООО "КРУСТ"
Добавлен: 15:49, 23.09.2020 Количество просмотров: 128

В Пермском крае к административной ответственности привлечен любитель граффити, Пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте, 15:59, 27.10.2020, Россия51
Мировой судья судебного участка Чусовского судебного района Пермского края признал пермяка виновными и назначил наказание в виде штрафа.

Онлайн-квиз «Физика всего» приглашает участников со всей России, научно-просветительский центр "Университет", 19:32, 24.10.2020, Россия277
В «Точке кипения» Самарского университета им. Королева состоялся пресс-брифинг в рамках работы региональной площадки Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+». Ключевой темой стал анонс онлайн-квиза «Физика всего». Квиз, подготовленный самарской командой фестиваля и «Эйнштейн Party», начнется 24 октября в 18:00 по московскому времени. Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Школа межнациональных коммуникаций: как интересно рассказать о своей культуре?, научно-просветительский центр "Университет", 03:34, 24.10.2020, Россия356
24 октября в рамках проекта «6-я Школа межнациональных коммуникаций: игровой практикум» (#ШМК2020) пройдет онлайн мастер-класс «Сторителлинг». Участники познакомятся с рецептом создания историй, которые украшают любое публичное выступление, любую беседу, помогают зарядить своей идеей окружающих, а также узнают, как рассказывать интересные истории о своей культуре, традициях и ценностях.

Больше века с Россией, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:01, 24.10.2020, Узбекистан78
Со времени прихода Российской империи в Туркестан все предлагавшиеся в регионе национально-государственные проекты предполагали развитие внутри России или в самом тесном взаимодействии с ней.

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 17:20, 22.10.2020, другие страны221
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 16:51, 22.10.2020, Россия49
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

Более ста камчатцев повысили грамотность в сфере ЖКХ благодаря курсам ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:55, 21.10.2020, Россия57
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с центром «ЖКХ Контроль» и профильным министерством проводят для всех желающих курсы повышения грамотности в сфере ЖКХ «Как работать с управляющей компанией». С начала 2019 г. обучение прошли более ста камчатцев.

Успешный опыт: как увлечь подростков на дистанционке, Фонд "Живая классика", 16:58, 20.10.2020, Россия206
В Петербурге прошёл Детский форум «Живая классика», который объединил целеустремлённых и неравнодушных подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

В подшефном Смоленской АЭС интернате провели мероприятия по профессиональной ориентации, Смоленская АЭС, 15:56, 20.10.2020, Россия59
14-15 октября в Екимовичской средней школе-интернате прошли мероприятия проекта по профориентации «Дорога в будущее». При поддержке Госкорпорации «Росатом» и Смоленской АЭС мероприятия провёл благотворительный фонд Регины Юрьевой.

В бизнес-центре «Обновление Арбата» выявлены нарушения мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:00, 16.10.2020, Россия51
Госинспекция по недвижимости выявила нарушения профилактики коронавирусной инфекции в ходе проведенной проверки бизнес-центра «Обновление Арбата», расположенного в центре Москвы по адресу: ул. Новый Арбат, 21.

АлтГУ реализует проект «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая», Алтайский государственный университет, 20:16, 13.10.2020, Россия165
Проектные группы НОЦ «Большой Алтай» АлтГУ обсудили характер планируемой деятельности

«РВМ Капитал» примет участие в реализации ГЧП-проектов Оренбургской области, РВМ Капитал, 19:51, 13.10.2020, Россия53
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» и Центр государственно-частного партнерства Корпорации развития Оренбургской области подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились о совместной реализации ГЧП-проектов в регионе.

Рост экологичности сферы обращения с ТКО прямо пропорционален ее инвестиционной привлекательности, РВМ Капитал, 17:38, 08.10.2020, Россия66
Вопрос привлечения частных инвестиций в «экологичные» проекты, направленные на развитие отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, а также текущий статус реформирования отрасли обсудили на Всероссийской неделе ГЧП в Москве.

Кружковое движение выпустило первый справочник для создателей и руководителей кружков НТИ, Кружковое движение выпустило первый справочник для создателей и руководителей кружков НТИ, 17:34, 08.10.2020, Россия71
Издание, подготовленное Ассоциаций участников технологических кружков, собрало примеры и опыт кружков, образовательных организаций и программ, которые будут максимально полезны при создании и разворачивании деятельности новых кружков

ДОЦ «Ровесник» стал местом вдохновения для студентов-художников, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 15:56, 07.10.2020, Россия57
Лагерь стал местом вдохновения для студентов Саратовского художественного училища