Газовый паритет

В четырех регионах России будут проводить газ бесплатно. Пилотный проект намерены запустить летом 2021 года. В числе счастливчиков – Московская область.

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность в финансовой политике монополиста отрасли ПАО «Газпром» и государства:

«Не далее, как 15 сентября мы обсуждали с порталом «Domofond» повышение цен на газ. Логичным выглядит появление информации о бесплатном подключении регионов. Компенсационный принцип еще никто не отменял. Вопрос – удастся ли организовать процесс эффективно?

На данный момент, процесс газификации является болезненным, острым для населения. Не утихают дебаты по поводу новых счетчиков, разоблачаются коррупционные схемы. Не даром Глава Государства уделяет этому вопросу самое пристальное влияние. И это приносит объективные плоды. При надлежащей коммуникации на всех уровнях процесс может пройти в нужный срок. Следует учитывать очередность, ведь в таком случае желающих будет много.

Уже сегодня присутствуют споры о новых участках, которые выдаются малоимущим семьям. Земля есть – инфраструктуры нет. Данная программа этот вопрос должна решить.

В принципе, сейчас каждый шаг последовательно приводит нас к воплощению в жизнь Президентской программы поддержки ИЖС. А за ней последует и реструктуризация жилищной реформы.

Учетная ставка процента осталась на прежнем уровне. Это говорит о достаточном уровне инфляции, чтобы не позволять себе такую роскошь, как стимулирующую монетарную политику. Инфляция на допустимом уровне, поэтому есть и индексация цен на газ. Но является ли она адекватной с учетом льгот и предлагаемых улучшений?

В целом, действия настраивают на оптимистический лад. Но требуют активного вовлечения всех участников процесса, синергии. Мы в компании «Дом Лазовского» готовы принять активное участие в этой задаче».
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Александр Кривошеев
тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber)
email: aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru

Контактное лицо: Александр Кривошеев
Компания: Дом Лазовского
Добавлен: 15:55, 23.09.2020 Количество просмотров: 144

Группа «Самолет» запустила в продажу проект «Новое Внуково», Группа "Самолет", 17:09, 19.01.2021, Россия157
Группа «Самолет» открыла продажи в первой очереди проекта «Новое Внуково». На старте продаж покупателям доступно 104 квартиры.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар о льготах для малого бизнеса при аренде нежилых помещений, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:08, 19.01.2021, Россия161
Бесплатный вебинар состоится во вторник, 19 января, в 17:00.

Росреестр напоминает о «Жизненных ситуациях», Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:51, 19.01.2021, Россия41
Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает жителям региона об электронном сервисе «Жизненные ситуации».

«Метриум»: Цены на новостройки Новой Москвы за год выросли на треть, Метриум, 02:15, 19.01.2021, Россия126
К концу 2020 года расценки на новостройки Новой Москвы побили очередной исторический рекорд, достигнув 165 тыс. рублей за кв.м, подсчитали эксперты «Метриум». За прошедший год этот показатель увеличился на 29%, что также стало самым резким ростом цен за всю историю локального рынка

Группа «Самолет» получит от Совкомбанка проектное финансирование на проект «Заречье Парк» в размере 6,15 млрд руб., Группа "Самолет", 02:05, 19.01.2021, Россия122
Группа «Самолет» и Совкомбанк подписали кредитное соглашение о проектном финансировании первой и второй очередей нового проекта компании «Заречье Парк». Сумма кредита составляет 6,15 млрд рублей. Срок кредита – 42 месяца.

В торговом центре «Эссен» в Зеленодольске открылся магазин бытовой техники «Эльдорадо», Брайт Консалтинг, 02:04, 19.01.2021, Россия161
Магазин крупной федеральной сети «Эльдорадо» открылся в ТЦ «Эссен» в Зеленодольске. Сеть по продаже бытовой техники арендовала 528 кв. м. – последнюю свободную площадь торгового центра на проспекте Строителей 30.

«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России, Ферро-Билдинг, 22:12, 15.01.2021, Россия417
Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России

Введена в эксплуатацию третья очередь нового микрорайона в Домодедово, ГК Атлант, 22:07, 15.01.2021, Россия191
Для дольщиков микрорайона «Город Счастья» ключи год начался с получения ключей от новых квартир.

Как использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, Банк «Левобережный», 21:56, 15.01.2021, Россия51
Семьи с детьми могут быстро оформить ипотеку в Банке «Левобережный», благодаря электронному документообороту с пенсионным фондом. Приобрести жилье на средства маткапитала можно без посещения ПФР.

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в СВАО за 2020 год, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:56, 15.01.2021, Россия61
С января по декабрь 2020 года специалисты Госинспекции по недвижимости выявили в Северо-Восточном административном округе 191 объект самовольного строительства.

Группа RBI приобрела участок под строительство пансионата в Репино, Группа RBI, 21:54, 15.01.2021, Россия57
Группа RBI приобрела участок для реализации нового санаторного проекта в Курортном районе Петербурга. Участок площадью 2 га расположен по адресу Приморское шоссе, 441.

В 2020 году Госинспекция по недвижимости рассмотрела почти 1,4 тысячи обращений на портал «Наш город», Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:54, 15.01.2021, Россия53
Госинспекция по недвижимости устраняет нарушения земельно-имущественного законодательства в отношении земель, находящихся в городской собственности, после обращения горожан на портал «Наш город», куда жители Москвы сообщают о проблемах в содержании городских объектов.

«Ривер Парк»: Какой должна быть детская инфраструктура в ЖК, Ривер Парк, 02:48, 15.01.2021, Россия164
Эксперты ООО «Ривер Парк» рассказывают, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и как застройщики отвечают этим ожиданиям

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 02:43, 15.01.2021, Россия166
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке Новой Москвы

Группа «Самолет» ввела в эксплуатацию восемь корпусов ЖК «Люберцы», Группа "Самолет", 02:33, 15.01.2021, Россия161
В ЖК «Люберцы» от группы «Самолет» введены в эксплуатацию восемь 17-этажных жилых домов пятой очереди проекта на 1 968 квартир. Общая площадь корпусов составила 136,2 тыс. кв. м. Все квартиры сданы с чистовой отделкой. На первых этажах зданий расположены коммерческие помещения, в которых откроются магазины, аптеки и другие сервисы.