Около 16000 жителей Чеченской Республики выбрали электронный вариант трудовой книжки

До конца 2020 года все работающие жители региона должны сделать выбор: сохранить бумажный вариант ведения трудовой книжки или перейти на электронную версию.

На сегодняшний день, по отчетным данным, которые представлены в Отделение ПФР по Чеченской Республике, около 16000 жителей региона сделали свой окончательный выбор и решили формировать сведения о трудовой деятельности в электронном виде. Этот выбор они подтвердили документально, подав работодателю соответствующее заявление.

12933 выразили желание продолжить бумажный вариант.

Напомним, что переход на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде для работающих граждан добровольный. Заявить о своем выборе работник может, подав соответствующее заявление работодателю до 31 декабря 2020 года включительно. У тех граждан, кто впервые устроится на работу с 2021 года, все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Независимо от выбора гражданина работодатели представляют в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде. Эти сведения, в свою очередь, отражаются на индивидуальных лицевых счетах граждан, открытых в системе персонифицированного учета ПФР. Информация о поданном работником заявлении, о выборе варианта ведения трудовой книжки также включается в сведения о трудовой деятельности, которые представляет работодатель для хранения в информационных ресурсах ПФР.

Работники, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы, и ее необходимо сохранять, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года.

Телефон региональной «горячей линии» ОПФР по Чеченской Республике 8(800)600-02-96.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 16:19, 24.09.2020 Количество просмотров: 205

На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия36
На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка

СНИЛС для новорождённых, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия33
СНИЛС для новорождённых

Один из часто задаваемых вопросов: «Выплачивается ли пенсия по случаю потери кормильца во время академического отпуска?», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия183

Жители республики могут распорядиться средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия186

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия186

ПФР информирует! Материнский капитал с прежней суммой обменивать не нужно, средства увеличатся автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия39

СНИЛС детям оформляют автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия44
СНИЛС детям оформляют автоматически

Незаконные операции с материнским капиталом, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:57, 20.10.2020, Россия39
Незаконные операции с материнским капиталом

Пенсионный фонд упростил распоряжение материнским капиталом на обучение детей, ОПФР по Тамбовской области, 18:39, 16.10.2020, Россия396
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что региональные отделения Пенсионного фонда России в субъектах РФ заключили соглашения об информационном обмене с учебными заведениями по всей стране, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.

Код доступа от пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 16:18, 16.10.2020, Россия412
Телефонное консультирование – одно из самых эффективных направлений в работе по повышению уровня пенсионной грамотности жителей Тамбовщины.

Доплата к пенсии за иждивенца: кому положена и как получить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:07, 16.10.2020, Россия419
Доплата к пенсии за иждивенца: кому положена и как получить

Информационный ресурс для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:02, 16.10.2020, Россия92
Информационный ресурс для граждан с инвалидностью