Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» проверяют готовность к прохождению осенне-зимнего периода территориальных сетевых компаний

Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в составе Комиссии Липецкой области по проверке субъектов электроэнергетики проверяют готовность территориальных сетевых организаций (ТСО) к работе в условиях осенне-зимних пиковых нагрузок. Наряду с техническими руководителями Липецкэнерго в состав комиссии входят представители ГУ МСЧ России по Липецкой области, Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и профильные руководители контролируемых ТСО. В ходе аудита оценивается выполнение необходимых организационных и технических мероприятий по обеспечению стабильной работы энергообъектов.
Главное внимание отводится проверке выполнения программ ремонтов и реновации на 2020 год. На сегодняшний день они выполнены или близятся к завершению. Сетевыми организациями осуществлен капитальный ремонт и техническое обслуживание линий электропередачи 10-0,4 кВ, а также распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. Проведена расчистка трасс воздушных линий электропередачи от древесной и кустарниковой поросли. Для оперативного реагирования на нештатные ситуации созданы аварийные бригады, укомплектованные необходимыми средствами и спецтехникой. Сформирован аварийный запас оборудования и материалов.
В целях повышения уровня подготовки оперативно-ремонтного персонала поведены внутренние и общесетевые противоаварийные тренировки.

Для оперативного реагирования на нештатные ситуации в ТСО организовано взаимодействие со смежными сетевыми организациями региона, осуществляемое в рамках соглашений между субъектами электроэнергетики.

Также члены комиссии оценивают противопожарное состояние энергообъектов сетевых компаний, которое является удовлетворительным.

«Территориальные сетевые компании – звенья единого электросетевого комплекса региона. Их готовность к работе в условиях низких температур и пиковых нагрузок напрямую влияет на общую надежность энергоснабжения потребителей, поэтому мы традиционно отводим их проверке важное место», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Константин Драчук.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго»
Добавлен: 19:30, 24.09.2020 Количество просмотров: 191

«Россети» завершили два крупных проекта в центре России: введена системообразующая для Белгородской области подстанция, а Брянский район электрических сетей переведен на «цифру», филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 15:56, 30.10.2020, Россия163
Торжественная церемония пусков прошла в рамках Всероссийского совещания о ходе подготовки субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду.

Информация о статусе очного приёма посетителей в клиентских офисах ООО «ОЭК», ООО "ОЭК", 15:48, 30.10.2020, Россия46
На официальном сайте ООО «ОЭК» создан новый раздел с информацией о статусе осуществления очного приёма в клиентских офисах компании. Сведения об открытых или закрытых для посещений офисах консолидированы в разделе «ОЧНЫЙ ПРИЁМ».

Администрация Тербунского района отметила вклад липецких энергетиков в создание стелы Победы, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 15:48, 30.10.2020, Россия61
Сотрудников Тербунского района электрических сетей поблагодарили за проведенные работы по созданию монумента «Рубеж воинской доблести».

Орелэнерго предупреждает любителей рыбной ловли: охранные зоны ЛЭП – не место для хобби!, "Россети Центр Орелэнерго", 15:47, 30.10.2020, Россия26
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по профилактике электротравматизма среди населения. Особенно актуальной является проблема обеспечения безопасности любителей рыбалки, которые, вопреки многочисленным предупреждениям, ловят рыбу в водоемах, расположенных вблизи линий электропередачи, что смертельно опасно.

Дмитрий Фёдоров: «Технологическое присоединение социальных объектов всегда будет для нас в приоритете», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:46, 30.10.2020, Россия29
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению новых абонентов к электрическим сетям за 9 месяцев 2020 года.

Филиал Курскэнерго к прохождению осенне-зимнего периода готов, Россети Центр Курскэнерго, 23:33, 29.10.2020, Россия116
Центральная комиссия «Россети Центр Курскэнерго» провела предварительную проверку готовности производственных подразделений филиала и установила, что все 103 мероприятия плана по подготовке к успешному прохождению сезона максимума нагрузок выполнены, филиал полностью готов к работе в ОЗП 2020-2021 годов.

Николай Богомолов: Тамбовэнерго в полной мере готово к устойчивому прохождению периода низких температур, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:56, 29.10.2020, Россия123
Одна из первоочередных задач энергетиков перед началом осенне-зимнего максимума нагрузок – комплектование аварийного резерва материалов и оборудования. По состоянию на данный момент аварийный резерв филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» сформирован на 100 % от нормативной потребности.

Жители деревни Денисова Горка Бологовского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:55, 29.10.2020, Россия123
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне.

СУЭК оказывает помощь больницам шахтерских городов, СУЭК, 22:45, 29.10.2020, Россия129
Свыше 6 тысяч единиц средств индивидуальной защиты (медицинских респираторов и защитных противочумных костюмов) и 300 килограммов дезинфицирующих средств передала Сибирская угольная энергетическая компания Шарыповской городской больнице в Красноярском крае. Помощь оказана в рамках комплексной программы СУЭК, направленной на поддержку здравоохранения в регионах присутствия в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Россети Центр» увеличит в 5 раз мощность Елецкого участка ОЭЗ «Липецк», филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 22:37, 29.10.2020, Россия62
Специалисты Липецкэнерго приступили к работам по обеспечению 40 МВт дополнительной мощности для развития инфраструктуры Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк».

Бригада Анатолия Кайгородова компании СУЭК-Кузбасс первой в России добыла пять миллионов тонн угля, СУЭК, 22:15, 29.10.2020, Россия39
Бригада Анатолия Кайгородова шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» стала первой в СУЭК и угольной отрасли России, добывшей с начала 2020 года пятимиллионную тонну угля.

СУЭК приобрела дезинфекционный туннель для разреза «Черногорский», СУЭК, 21:53, 29.10.2020, Россия44
В октябре 2020 года на разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» смонтирован и введен в эксплуатацию дезинфекционный туннель обеззараживания и дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов сотрудников предприятия и посетителей. Ранее в этом же месяце на всех предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в Республике Хакасия смонтированы тепловизорные комплексы.

Фотоистория о волонтерах СУЭК победила во Всероссийском конкурсе "ОБЪЕКТИВная благотворительность-2020", СУЭК, 21:52, 29.10.2020, Россия43
Фотография о волонтерской деятельности Назаровского разреза, предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко), стала победителем Всероссийского конкурса "ОБЪЕКТИВная благотворительность-2020".

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» подготовили электросетевой комплекс региона к осенне-зимнему периоду, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 21:51, 29.10.2020, Россия42
Липецкий филиал «Россети Центр» выполнил все запланированные мероприятия по подготовке энергооборудования и сетей к работе в осенне-зимний период. Их своевременное проведение является необходимым условием стабильной работы электросетевого комплекса и залогом надежного электроснабжения региона в отопительный сезон.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:16, 28.10.2020, Россия164
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередачи!