Жители Ильинского района могут сделать взносы по Программе софинансирования пенсий до конца года

В этом случае участник Программы получит государственное софинансирование в 2021 году. Напомним, что софинансируются взносы в пределах от 2 тыс. руб. до 12 тыс. руб. Квитанция для уплаты взносов и образец для ее заполнения размещены на сайте ПФР в разделе«Информация для жителей региона - Уплата дополнительных страховых взносов». В Программе участвуют 143 жителя Ильинского района. В 2020 году взносы сделали 8 человек на общую сумму 50,8 тыс. руб. Отметим, что для 7 жителей Ильинского района Программа завершилась. Это те, кто сделал взносы в 2010 году. В 2019 году у них была последняя возможность сделать взнос и получить в 2020 году софинансирование от государства. Программа рассчитана на 10 лет с момента уплаты первого взноса. При этом пополнение «накопительного счета» за счет своих денежных средств возможно и далее, но уже без участия государства. Все взносы, аналогично с уплаченными ранее, будут инвестироваться управляющей компанией либо негосударственным пенсионным фондом. Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства выплачиваются в 55 лет женщинам и в 60 мужчинам или при выходе на досрочную пенсию, либо будут выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина. Напомним, что с 2015 года изменились сроки обращения за единовременной выплатой – получить ее можно один раз в пять лет. Участники Программы чаще всего получают пенсионные накопления как раз в виде единовременной выплаты, но также может быть назначена и срочная пенсионная выплата – в этом случае накопления будут выплачиваться ежемесячно минимум в течение 10 лет. Консультации специалистов тейковского управления ПФР можно получить по телефону горячей линии: (494343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 20:43, 25.09.2020 Количество просмотров: 53

Подтвердить статус предпенсионера жители республики могут без визита в Пенсионный фонд, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:13, 27.10.2020, Россия85

Напоминаем! СНИЛС новорожденным оформляется в беззаявительном порядке, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 27.10.2020, Россия85
Напоминаем! СНИЛС новорожденным оформляется в беззаявительном порядке

Отмена и приостановление выплаты пенсии по потере кормильца, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 27.10.2020, Россия87
Отмена и приостановление выплаты пенсии по потере кормильца

ПФР рекомендует страхователям формировать сведения о трудовой деятельности в форме электронного документооборота с использованием электронного сервиса, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 27.10.2020, Россия86

Многодетные матери могут воспользоваться правом выхода на досрочную пенсию, ОПФР по Тамбовской области, 17:02, 26.10.2020, Россия32
Отделение Пенсионного фонда по Тамбовской области напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую пенсию по старости.

Выплаты, устанавливаемые пенсионеру по достижении 80 лет, ОПФР по Тамбовской области, 16:53, 26.10.2020, Россия31
ОПФР по Тамбовской области информирует, что для граждан, достигших возраста 80 лет, в соответствии со ст.17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 процентов.

Как правильно подготовиться к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 17:01, 26.10.2020, Россия32
Отделение ПФР по Тамбовской области рекомендует предпенсионерам готовиться к выходу на пенсию заранее. Дополнительное время позволит будущему пенсионеру собрать к моменту назначения пенсии весь необходимый пакет документов и учесть все периоды трудового стажа.

Разрешение на бесплатную парковку для инвалидов онлайн, ОПФР по Тамбовской области, 17:01, 26.10.2020, Россия29
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует: оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид (в том числе ребенок-инвалид), можно онлайн.

О прекращении выплаты пенсии в случае смерти застрахованного лица, ОПФР по Тамбовской области, 17:01, 26.10.2020, Россия36
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с действующим законодательством прекращение выплаты пенсии производится в случае смерти пенсионера с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера.

Выплату по уходу за нетрудоспособными пожилыми людьми может оформить любой трудоспособный гражданин, у которого нет дохода, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:07, 24.10.2020, Россия37

Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия38
Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?

Данные электронной трудовой книжки надежно защищены Пенсионным фондом России, их утрата и утечка невозможны, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия46

На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия42
На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка

СНИЛС для новорождённых, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия38