Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные

Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

"Наиболее часто встречающийся в российских облаках 3-й уровень защищенности сегодня, очевидно, во многих случаях недостаточен для надежной защиты и исполнения требования закона. Размещая свои бизнес-приложения в облаке, клиенты попадают в определенную зависимость от киберкомпетенций поставщика, ожидая по умолчанию высокого уровня защиты персональных данных. Поэтому в ActiveCloud было принято решение перейти на более сложный в реализации 2-й уровень защищенности, позволяющий надежно хранить в облаке чувствительную биометрическую информацию и данные о здоровье россиян", - комментирует Дмитрий Яшин, генеральный директор ActiveCloud в России.

Цифровая трансформация заставляет компании собирать все больше данных о своих клиентах. Чтобы лучше других обслуживать своих покупателей и предлагать наиболее соответствующие их ожиданиям товары и услуги, необходимо знать о клиенте буквально все. Истории транзакций, профили в соцсетях, данные госреестров, фото с камер наблюдения, мобильные метки и много другой информации о потребителях компании сегодня вынуждены собирать и обрабатывать. Усиление роли онлайн-составляющей бизнеса в связи с коронавирусными ограничениями еще сильнее ускоряет темпы накопления данных. Чем объемнее и чувствительнее информация о клиенте, тем более высокие требования к ее защите предъявляет закон о защите персональных данных.

Сегодня ни одна публичная компания не может без последствий позволить себе стать антигероем новостных порталов из-за утечки персональных данных. Это бьет и по репутации, и по карману. Поэтому компании вынуждены прилагать все больше усилий для защиты информации, и провайдеру облачных сервисов важно обеспечить высокий уровень кибербезопасности своей инфраструктуры, чтобы соответствовать сегодняшним потребностям заказчиков.

Контактное лицо: Светлана Ащеулова. PR группы компаний ActiveCloud
Компания: ActiveCloud
Добавлен: 20:56, 25.09.2020 Количество просмотров: 421

Glorax Infotech оценили ИТ-решения для застройщиков, Glorax Group, 21:42, 22.10.2020, Россия71
Андрей Биржин, президент Glorax Development, основатель акселератора от Glorax Infotech, принял участие в оценке компаний, разрабатывающих цифровые решения для петербургских девелоперов.

Резидентов индустриальной площадки «Парус» в Комсомольске-на-Амуре обеспечат газом, Главгосэкспертиза России, 17:47, 22.10.2020, Россия94
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на первый этап прокладки внутриплощадочных сетей газоснабжения на территории опережающего развития «Комсомольск». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Платежный сервис СКРЕПКА номинирован на премию «Сделано в России», СКРЕПКА, 17:19, 22.10.2020, Россия101
Редакция журнала «Сноб» номинировала платежный сервис СКРЕПКА на ежегодную премию «Сделано в России» в новой номинации «IT». Победители будут объявлены 25 ноября 2020 года.

В облаке Техносерв Cloud робот проводит собеседования, Техносерв, 17:19, 22.10.2020, Россия97
Облачный провайдер Техносерв Cloud внедрил решение Sever.ai разработчика HRtech-решений TalentTech, автоматизирующее рекрутмент и другие HR-процессы на основе искусственного интеллекта.

Быстрая сдача отчетности НФО с сертифицированным решением 1С-Рарус:XBRL 1.0, 1С-Рарус, 17:05, 22.10.2020, Россия57
Отраслевое решение для некредитных финансовых организаций "1С-Рарус:XBRL 1.0" получило сертификат “1С-Совместимо”. НФО могут использовать программу для сдачи отчетности совместно с уже установленной “1С”. Разработчик программы “1С-Рарус” ─ участник юрисдикции XBRL.

Выгодный шопинг: получай бонусы за каждую покупку в ТРЦ «МореМолл»!, «МореМолл», 22:08, 21.10.2020, Россия136
Торгово-развлекательный центр «МореМолл» не перестает удивлять своих посетителей: в октябре 2020 года было запущено новое мобильное приложение, главная цель которого – сделать шопинг выгоднее, а пребывание в ТРЦ удобнее.

AT Consulting Восток внедряет систему мониторинга реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя, AT Consulting Восток, 22:04, 21.10.2020, Россия136
Компания AT Consulting Восток (входит в Лигу Цифровой Экономики) внедряет систему мониторинга реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года».

1С:Готовое рабочее место теперь доступно в облаке Mail.ru Cloud Solutions, Mail.Ru, 21:23, 21.10.2020, Россия137
Малый и средний бизнес сможет внедрить сервисы 1С без предварительных затрат

«1С-Рарус» завершил проект автоматизации иностранных офисов ГК SPLAT, 1С-Рарус, 21:22, 21.10.2020, Россия138
«1С-Рарус» и ГК SPLAT завершили проект автоматизации учета международных представительств в Англии, Германии и Гонконге с помощью 1С:DRIVE.

1С:Готовое рабочее место теперь доступно в облаке Mail.ru Cloud Solutions, Mail.Ru, 21:22, 21.10.2020, Россия131
Малый и средний бизнес сможет внедрить сервисы 1С без предварительных затрат

АйТеко представила умную колонку с голосовым помощником, АйТеко, 21:21, 21.10.2020, Россия138
Центр когнитивных технологий АйТеко представил платформу голосового управления VoiceAssistant. В основе платформы – разработанный АйТеко модуль распознавания и обработки речи, который может интегрироваться с оборудованием заказчика или использоваться в формате умной колонки c голосовым помощником «Марта». VoiceAssistant повышает скорость и безопасность взаимодействия пользователей с устройствами и механизмами.

OPPO расширяет экосистему IoT-продуктов, представив дебютную серию телевизоров, новые беспроводные наушники и другие умные устройства, OPPO, 21:20, 21.10.2020, Россия132
OPPO провела презентацию новых продуктов под названием «Ещё один шаг» (”One more step”).

Управление Государственной противопожарной службы республики Марий Эл переходит на ОС Astra Linux, Astra Linux, 21:20, 21.10.2020, Россия52
Управление Государственной противопожарной службы Республики Марий Эл переводит свою IT-систему на операционную систему Astra Linux. Часть АРМ уже работает под управлением отечественного решения. Пользователям в полном объеме доступен функционал инфраструктуры, включая специализированное ПО заказчика. Миграция проходит в фоновом режиме, поэтому работоспособность IT-системы сохраняется и во время работ.

Мистический ноябрь: премьеры месяца на телеканале HISTORY, Pro-Vision Communications, 21:14, 21.10.2020, Россия44
Мистический ноябрь: премьеры месяца на телеканале HISTORY

Фокус на безопасность и производительность. Компания «Эпирок» получила крупный заказ от российской компании «Норильский Никель», Эпирок Рус, 21:13, 21.10.2020, Россия41
Компания «Эпирок», ведущий партнер по решениям для повышения производительности в горнодобывающей промышленности и гражданском строительстве, получила крупный заказ от «Норильского Никеля» на оборудование, которое повысит безопасность и обеспечит высокую эффективность ведения подземных горных работ.