Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» обнаружили крупный очаг энерговоровства в Усманском районе

В ходе очередного рейда по выявлению незаконного потребления электроэнергии сотрудники филиала «Россети Центр Липецкэнерго» обнаружили действующую майнинговую ферму на территории одной из баз в селе Никольское Усманского района.
Поводом для проверки стал резкий рост потерь электроэнергии на линии электропередач одной из ВЛ-10 кВ.
При осмотре энергооборудования специалистами службы безопасности Липецкэнерго было обнаружено самовольное подключение потребительской КТП к сетям филиала в отсутствие действующего договора электроснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии. В результате осмотра помещений сотрудниками ОМВД по Усманскому району была обнаружена действующая «майнинговая ферма», состоящая из 115 майнинг-устройств для добычи криптовалют. По факту неучтенного потребления электроэнергии составлен акт бездоговорного потребления электроэнергии и подано заявление в правоохранительные органы. Обнаруженное оборудование изъято сотрудниками полиции. Проводится дальнейшая проверка. По предварительным данным похищено более 3,3 млн кВт*ч на сумму 22,8 млн руб.
Липецкэнерго напоминает, что законодательство РФ предусматривает строгое наказание в отношении лиц, незаконно потребляющих электроэнергию. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует причиненный ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление.

Теперь в таких случаях нарушители - физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них штраф от 80 до 200 тысяч рублей.
Энергетики призывают всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра: 8-800-220-0-220 (звонок анонимный и бесплатный) или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании «Россети Центр».
«Особенностью майнинговых ферм является то, что для обеспечения работы их оборудования требуется большое количество электроэнергии. Подобные факты воровства, которые уже не единичны, наносят большой ущерб не только энергетикам, но и потребителям. Незаконное потребление электроэнергии часто становится причиной снижения надежности электроснабжения добросовестных потребителей, а в отдельных случаях представляет риск для здоровья и жизни людей, поэтому мы отводим работе по выявлению фактов воровства электроэнергии важнейшее место» - подчеркнул заместитель генерального директора - директор филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Константин Драчук.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго»
Добавлен: 16:35, 28.09.2020 Количество просмотров: 68

«Россети» завершили два крупных проекта в центре России: введена системообразующая для Белгородской области подстанция, а Брянский район электрических сетей переведен на «цифру», филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 15:56, 30.10.2020, Россия51
Торжественная церемония пусков прошла в рамках Всероссийского совещания о ходе подготовки субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду.

Информация о статусе очного приёма посетителей в клиентских офисах ООО «ОЭК», ООО "ОЭК", 15:48, 30.10.2020, Россия40
На официальном сайте ООО «ОЭК» создан новый раздел с информацией о статусе осуществления очного приёма в клиентских офисах компании. Сведения об открытых или закрытых для посещений офисах консолидированы в разделе «ОЧНЫЙ ПРИЁМ».

Администрация Тербунского района отметила вклад липецких энергетиков в создание стелы Победы, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 15:48, 30.10.2020, Россия48
Сотрудников Тербунского района электрических сетей поблагодарили за проведенные работы по созданию монумента «Рубеж воинской доблести».

Орелэнерго предупреждает любителей рыбной ловли: охранные зоны ЛЭП – не место для хобби!, "Россети Центр Орелэнерго", 15:47, 30.10.2020, Россия23
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по профилактике электротравматизма среди населения. Особенно актуальной является проблема обеспечения безопасности любителей рыбалки, которые, вопреки многочисленным предупреждениям, ловят рыбу в водоемах, расположенных вблизи линий электропередачи, что смертельно опасно.

Дмитрий Фёдоров: «Технологическое присоединение социальных объектов всегда будет для нас в приоритете», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:46, 30.10.2020, Россия26
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению новых абонентов к электрическим сетям за 9 месяцев 2020 года.

Филиал Курскэнерго к прохождению осенне-зимнего периода готов, Россети Центр Курскэнерго, 23:33, 29.10.2020, Россия114
Центральная комиссия «Россети Центр Курскэнерго» провела предварительную проверку готовности производственных подразделений филиала и установила, что все 103 мероприятия плана по подготовке к успешному прохождению сезона максимума нагрузок выполнены, филиал полностью готов к работе в ОЗП 2020-2021 годов.

Николай Богомолов: Тамбовэнерго в полной мере готово к устойчивому прохождению периода низких температур, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:56, 29.10.2020, Россия121
Одна из первоочередных задач энергетиков перед началом осенне-зимнего максимума нагрузок – комплектование аварийного резерва материалов и оборудования. По состоянию на данный момент аварийный резерв филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» сформирован на 100 % от нормативной потребности.

Жители деревни Денисова Горка Бологовского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:55, 29.10.2020, Россия121
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне.

СУЭК оказывает помощь больницам шахтерских городов, СУЭК, 22:45, 29.10.2020, Россия127
Свыше 6 тысяч единиц средств индивидуальной защиты (медицинских респираторов и защитных противочумных костюмов) и 300 килограммов дезинфицирующих средств передала Сибирская угольная энергетическая компания Шарыповской городской больнице в Красноярском крае. Помощь оказана в рамках комплексной программы СУЭК, направленной на поддержку здравоохранения в регионах присутствия в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Россети Центр» увеличит в 5 раз мощность Елецкого участка ОЭЗ «Липецк», филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 22:37, 29.10.2020, Россия51
Специалисты Липецкэнерго приступили к работам по обеспечению 40 МВт дополнительной мощности для развития инфраструктуры Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк».

Бригада Анатолия Кайгородова компании СУЭК-Кузбасс первой в России добыла пять миллионов тонн угля, СУЭК, 22:15, 29.10.2020, Россия39
Бригада Анатолия Кайгородова шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» стала первой в СУЭК и угольной отрасли России, добывшей с начала 2020 года пятимиллионную тонну угля.

СУЭК приобрела дезинфекционный туннель для разреза «Черногорский», СУЭК, 21:53, 29.10.2020, Россия44
В октябре 2020 года на разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» смонтирован и введен в эксплуатацию дезинфекционный туннель обеззараживания и дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов сотрудников предприятия и посетителей. Ранее в этом же месяце на всех предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в Республике Хакасия смонтированы тепловизорные комплексы.

Фотоистория о волонтерах СУЭК победила во Всероссийском конкурсе "ОБЪЕКТИВная благотворительность-2020", СУЭК, 21:52, 29.10.2020, Россия42
Фотография о волонтерской деятельности Назаровского разреза, предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко), стала победителем Всероссийского конкурса "ОБЪЕКТИВная благотворительность-2020".

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» подготовили электросетевой комплекс региона к осенне-зимнему периоду, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 21:51, 29.10.2020, Россия42
Липецкий филиал «Россети Центр» выполнил все запланированные мероприятия по подготовке энергооборудования и сетей к работе в осенне-зимний период. Их своевременное проведение является необходимым условием стабильной работы электросетевого комплекса и залогом надежного электроснабжения региона в отопительный сезон.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:16, 28.10.2020, Россия164
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередачи!