Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

Юристы обещают перерасчет пенсии? Не верьте, это не их компетенция

Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области фиксирует увеличение числа граждан, обращающихся в Пенсионный фонд с заявлениями, составленными юристами. Чаще всего речь идет о заявлениях на перерасчет пенсии, так как человека убедили или он сам считает, что при назначении ему пенсии допущены ошибки, не в полной мере учтены периоды работы и т.д. В любом случае, за подобные заявления – многостраничные, с выкладками законодательства - граждане платят юристам немалые деньги. Потом данные заявления граждане направляют в Пенсионный фонд, и здесь они становятся абсолютно бесполезными, ведь перерасчет пенсии проводится в обязательном порядке при обращении человека, желающего, чтобы ему произвели перерасчет. Что самое главное - в Пенсионном фонде это абсолютно бесплатно. Видя, что подготовленное заявление, по сути, является ненужным, люди сожалеют, что изначально не обратились в Пенсионный фонд.

В связи с этим Отделение ПФР по г. Москве и Московской области убедительно напоминает гражданам, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ. В том числе, перерасчет пенсии, выдача и замена свидетельства СНИЛС, распоряжение средствами материнского капитала, справка о состоянии индивидуального лицевого счета и все другое.

Рынок юридических услуг в Московском регионе, как и в России, перенасыщен. Поэтому на каждом шагу – в интернете, по телефону, на улицах, у метро – гражданам предлагают бесплатную юридическую помощь. Более того, отдельные наиболее ловкие и нечистоплотные деятели используют всевозможные методы введения в заблуждение: создают сайты, похожие на официальный сайт государственного Пенсионного фонда России или выдают себя за иные вызывающие доверие организации. Пока гражданин начинает понимать, с кем имеет дело, платные услуги для него начались, и он уже должен. Все, кто проверил «бесплатную юридическую помощь» на себе, теперь знают, сколько им пришлось за нее заплатить. И это при том, что произвести как таковой перерасчет пенсии юристы ведь не могут - на эту компетенцию государство уполномочило Пенсионный фонд Российской Федерации.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области настоятельно рекомендует помнить одно: если вам предлагают услуги, связанные с Пенсионным фондом Российской Федерации, обратитесь сначала в Пенсионный фонд РФ – в территориальную Клиентскую службу, через официальный сайт Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru , на горячие телефонные линии, на страницы в социальных сетях, где квалифицированные специалисты предоставят вам исчерпывающие разъяснения по всем вашим вопросам.

Добавим, статистика Отделения ПФР по г. Москве и Московской области показывает, что абсолютное большинство граждан, подавших заявления на перерасчет пенсии, получают в результате проверенный ПРЕЖНИЙ размер пенсии.

Напоминаем, контактная информация Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, его территориальным органам – телефоны, адреса, графики приема – размещена на официальном сайте http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ . На сайте в разделе «Личный кабинет гражданина» можно направить обращение в ПФР по любому вопросу компетенции Фонда, в том числе и на перерасчет пенсии.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 17:19, 28.09.2020 Количество просмотров: 210

Выплату по уходу за нетрудоспособными пожилыми людьми может оформить любой трудоспособный гражданин, у которого нет дохода, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:07, 24.10.2020, Россия28

Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия34
Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?

Данные электронной трудовой книжки надежно защищены Пенсионным фондом России, их утрата и утечка невозможны, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия38

На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия40
На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка

СНИЛС для новорождённых, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия37
СНИЛС для новорождённых

Один из часто задаваемых вопросов: «Выплачивается ли пенсия по случаю потери кормильца во время академического отпуска?», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия187

Жители республики могут распорядиться средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия195

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия188

ПФР информирует! Материнский капитал с прежней суммой обменивать не нужно, средства увеличатся автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия39

СНИЛС детям оформляют автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:58, 20.10.2020, Россия45
СНИЛС детям оформляют автоматически

Незаконные операции с материнским капиталом, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:57, 20.10.2020, Россия39
Незаконные операции с материнским капиталом

Пенсионный фонд упростил распоряжение материнским капиталом на обучение детей, ОПФР по Тамбовской области, 18:39, 16.10.2020, Россия398
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что региональные отделения Пенсионного фонда России в субъектах РФ заключили соглашения об информационном обмене с учебными заведениями по всей стране, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.

Код доступа от пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 16:18, 16.10.2020, Россия413
Телефонное консультирование – одно из самых эффективных направлений в работе по повышению уровня пенсионной грамотности жителей Тамбовщины.

Доплата к пенсии за иждивенца: кому положена и как получить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:07, 16.10.2020, Россия421
Доплата к пенсии за иждивенца: кому положена и как получить

Информационный ресурс для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:02, 16.10.2020, Россия96
Информационный ресурс для граждан с инвалидностью