«МК Десктоп» — покоряя новые вершины источников данных для ПК

Москва, 29 сентября 2020 года, «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует версию 2.0 программного продукта «Мобильный Криминалист Десктоп».
«Одним из важных обновлений новой версии является возможность получения низкоуровневого доступа к дискам с файловой системой NTFS» — говорит Сергей Соколов, генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер». «Реализация этой функции позволяет просматривать файлы и директории всех учетных записей нужного компьютера, системные данные и многое другое» — добавляет он. «Стоит отметить, что этот режим делает возможным извлечение всех доступных системных артефактов как из живой системы ПК, так и из образов жестких дисков. Это позволяет «МК Десктоп» соответствовать одному из главных современных требований к продукту для форензики — сочетанию методов статического и динамического анализа устройства» — считает Сергей.
Для расследования инцидентов наиболее важными данными, извлекаемыми из компьютеров, являются системные артефакты. В новой версии программы значительно расширен их список. Из ПК на операционной системе Windows теперь можно проанализировать информацию файлов реестра (AmCache, SAM, SYSTEM, SOFTWARE), базы ActivitiesCache (только для Windows 10), список установленных приложений и данные об альтернативных потоках Alternate Data Streams файловой системы NTFS. Более того, модуль исследует сведения из системного журнала, Prefetch-файлов и главной файловой таблицы. Анализ добавленных артефактов помогает подробно представить работу за ПК его владельца, просмотреть аппаратные и системные события, историю операций с файлами и приложениями. Для удобства исследования был создан новый раздел «Системные Артефакты», в котором можно увидеть все найденные артефакты и подробную информацию по ним.
Помимо этого, добавлена поддержка семи различных приложений. Категория «Мессенджеры» для Windows и macOS пополнилась такими сервисами, как Zoom и Facebook Messenger. Для изучения открываются чаты, контакты, звонки, лента событий, а на macOS стали доступными для исследования еще два сервиса: Skype и Telegram for macOS, из которого извлекаются и секретные чаты. Также можно получить информацию из приложений, хранящих в себе разнообразные файлы — Dropbox, Google Sync, Amazon Photos.
Обновления коснулись и аналитических инструментов: в разделе «Контакты» можно задать пользовательский псевдоним, были добавлены функции создания и использования поисковых шаблонов, а также сохранение состояния «Графа Связей» с примененными пользовательскими настройками и многое другое.
Подробнее о программном продукте «МК Десктоп»: https://www.oxygensoftware.ru/download/articles/MK_Desktop_Brochure.pdf

Контактное лицо: Полина Мельникова
Компания: Оксиджен Софтвер
Добавлен: 22:26, 29.09.2020 Количество просмотров: 58

«Техносерв» повысил партнерский статус Nutanix до Cloud Champion, Техносерв, 20:17, 27.10.2020, Россия67
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении статуса Cloud Champion компании Nutanix, лидера в сфере корпоративных облачных вычислений.

Мост и пункт взимания платы построят на трассе Коротчаево - Красноселькуп в Пуровском районе ЯНАО, Главгосэкспертиза России, 16:57, 27.10.2020, Россия90
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство мостового перехода через реку Пур на участке трассы между Коротчаево и Уренгоем. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В павильонах «Ленфильма» прошли съемки конференции по кибербезопасности GIS DAYS 2020, ООО «Газинформсервис», 16:12, 27.10.2020, Россия100
Состоялась традиционная конференция по информационной безопасности «Global Information Security Days 2020», организатором которой ежегодно выступает компания «Газинформсервис».

"Аладдин Р.Д." выступил на GIS Days 2020, Аладдин Р.Д., 16:11, 27.10.2020, Россия94
Участники мероприятия получили подробную информацию о новейших продуктах и разработках компании "Аладдин Р.Д." в области информационной безопасности.

XLSTAT 2020.4.1 is Released with New Features and Renewed Interface, ADDINSOFT, 16:08, 27.10.2020, США55
XLSTAT 2020.4.1 is available for download! What's new? Support Vector Regression, Clustatis, Screening Designs, K Nearest Neighbors, Naive Bayes Classification.

Решение Avanpost IDM первым в России получило сертификат на соответствие интеграционным стандартам SAP, Аванпост, 16:07, 27.10.2020, Россия59
27 октября 2020 года, Москва

СберЛизинг продолжит развивать сотрудников в партнёрстве с VR Supersonic, СберЛизинг, 16:02, 27.10.2020, Россия41
СберЛизинг принял решение масштабировать обучение сотрудников с помощью VR технологий на всю географию присутствия, и теперь оно будет доступно в каждом офисе компании.

После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды, ОНФ в Республике Мордовия, 16:01, 27.10.2020, Россия30
Для колясочника даже небольшой барьер в 2-3 см представляет собой огромный риск/.

Внедрение «1С:ERP» в компании «ЭРА»: пошаговый переход на новую систему, 1С:Апрель Софт, 16:00, 27.10.2020, Россия35
Компания «1С:Апрель Софт» завершила проект комплексной автоматизации ООО «ЭРА» (ERA Group) на базе «1С:ERP Управление предприятием 2» (далее 1С:ERP). Система охватила все процессы предприятия и способствовала ускорению получения управленческой отчетности на 20 % для принятия решений по дальнейшему продвижению компании.

«Магнит» приступил к реализации Программы трансформации ERP, Accenture, 03:46, 27.10.2020, Россия98
Розничная сеть «Магнит» завершила этап планирования Программы трансформации ERP на базе продуктов SAP и выбрала партнеров для ее реализации.

Службы скорой и неотложной помощи в Красноярском крае и Иркутской области переходят на ОС Astra Linux, Astra Linux, 18:05, 26.10.2020, Россия149
В Иркутской области и Красноярском крае для диспетчерских систем скорой, неотложной медицинской помощи создаются единые защищенные цифровые пространства на базе ОС Astra Linux Special Edition и ПК «АДИС».

Аутентификация на основе метаданных видеоаналитики ISS для СКУД Sigur, ISS, 18:05, 26.10.2020, Россия141

Brother представляет новый принтер этикеток с возможностью черно-красной печати, Brother, 18:05, 26.10.2020, Россия143
Компания Brother, известный производитель принтеров для печати этикеток, представляет новую модель QL-820NWB, использующую прямую термопечать черным и красным цветами.

Konica Minolta открыла виртуальный демонстрационный зал, Konica Minolta, 17:20, 26.10.2020, Россия151
Konica Minolta объявляет о запуске новой платформы Virtual Showroom, которая поможет потенциальным заказчикам знакомиться с её решениями в онлайн-формате. Так компания обеспечивает целостность взаимодействия с клиентами даже в условиях новой реальности.

БФТ – в составе «ГС-Инвест», ООО "БФТ", 17:18, 26.10.2020, Россия93
Группа АО «ГС-Инвест» основана Сергеем Мацоцким и объединила его IT-активы после разделения бизнеса IBS с бывшим партнером Анатолием Карачинским весной 2020 г.