«РОББО» выступает консультантом новой сети школ Rybakov PlaySchool

Предприниматель Игорь Рыбаков, сооснователь корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонд», начинает развивать сеть Rybakov PlaySchool. К 2025 году он рассчитывает открыть 1 тыс. образовательных центров, которые объединяют детские сады и начальную школу. К 2035 — 10 тыс. Сеть будет развиваться по франшизе в России и других странах. Павел Фролов, основатель компании "РОББО", международной сети школ робототехники ROBBOClub.Ru и частных школ ROBBO Academy Future Skills, стал консультантом проекта.

Сейчас идет отбор партнеров-франчайзи. Для первых 100 наиболее сильных из них Игорь Рыбаков станет ментором и наставником. Стоимость франшизы Rybakov PlaySchool составит от 1,5 млн рублей, общая сумма вложений — от 5 млн рублей, окупаемость — от 18-20 месяцев. Открыть образовательное учреждение Rybakov PlaySchool можно в помещении площадью от 350 м2.

В запуск сети Rybakov PlaySchool инвестировано 300 млн рублей. Из них 160 млн пойдут на поглощение других сетей школ и детских садов. В 2022 году Игорь Рыбаков намерен привлечь в проект еще $20 млн для роста сети на международных рынках, в том числе средств соинвесторов на сумму до $10 млн.

В 2021 году в Новой Москве откроется первый образовательный кластер, в состав которого войдут детский сад, начальная школа, научно-просветительский лекторий, площадка для демонстрации и тестирования актуальных образовательных технологий, а также учебный центр, где будет проходить обучение педагогических и административных команд партнеров проекта. Создание кластера в России оценивается в дополнительные 200 млн рублей, он разместится в здании площадью более 4 тыс. кв. м. Позднее такие же образовательные центры откроются в Европе и Азии.

В 2016 году по инициативе «Рыбаков Фонда» была разработана программа дошкольного образования «ПРОдетей», которая опирается на культурно-исторический подход к образованию, разработанный Львом Выготским. Она нацелена на формирование у детей навыков саморегуляции, планирования, самостоятельности и работы в команде. Кроме того, фонд разработал концепцию «Школа – центр социума» и поддерживает более 3500 школ, помогая им развивать открытые школьные сообщества, где ученики могут проявить себя и подготовиться к самостоятельной жизни.

Эти разработки будут применяться в детских садах и школах Rybakov PlaySchool. Образовательная цель — к 10 годам сформировать самостоятельную личность, способную осознанно строить дальнейшую траекторию своего обучения и развития. Чтобы обеспечить равный доступ к современному и актуальному качественному образованию, Рыбаков Фонд предусмотрит грантовую поддержку на обучение в Rybakov PlaySchool для детей из малообеспеченных семей.

Генеральным директором Rybakov PlaySchool стал Николай Панкратов, основатель детских садов «Дай пять» в Перми, применяющих технологии программы «ПРОдетей». Консультантами проекта стали Павел Фролов, основатель компании «РОББО», международной сети школ робототехники ROBBOClub.Ru и частных школ ROBBO Academy Future Skills; Мария Вальганова, основательница сети школ Smart School в Москве; Вадим Полюга, руководитель «Центр образовательного консалтинга i3»; Иннокентий Скирневский, специалист по мышлению, основатель приложения «Сказбука»; Демьян Грин, исполнительный директор “Zebrainy”.

Игорь Рыбаков, основатель Rybakov PlaySchool, предприниматель, сооснователь «Рыбаков Фонда»: «Никто не знает, в каком будущем придется жить нашим детям, какие навыки им будут нужны, чтобы стать успешными и счастливыми. Я тоже не знаю. Но я знаю, что личность человека формируется в первые 10 лет жизни. И это время нельзя упустить. Поэтому в садах и школах Rybakov PlaySchool детей научат главному – быть самостоятельными, свободными и ответственными. Это ключ к действию в любых обстоятельствах. Да, сейчас много маленьких классных школ, но франшиза — это совсем иной масштаб влияния при сохранении и даже приумножении качества. Сейчас есть возможность поймать волну на быстрорастущем рынке частного образования, вместе с нами создавая продукт высочайшего качества».

Павел Фролов, основатель компании «РОББО», консультант Rybakov PlaySchool: «Сейчас в России работает порядка 850 частных школ и более 42 тыс. государственных. Во многих развитых странах доля частного школьного образования существенно выше. В связи с пандемией весной 2020 года все школы были вынуждены перейти на дистанционный формат обучения и подавляющее большинство государственных школ не справилось с этим вызовом. Это увеличило интерес к частным школам, которые благодаря использованию более продвинутых методик и технологий смогли обеспечить нормальное онлайн-обучение. И сейчас мы видим, как увеличивается запрос родителей на альтернативные формы образования — не только в связи с возможным повторением «дистанта», но желанием дать ребенку максимально востребованные знания и навыки. На этой волне мы запустили сеть частных школ ROBBO Academy Future Skills, где предложим обучение в начальной школе по методикам русской классической школы и разнообразные программы дополнительного образования — от программирования и робототехники до финансовой грамотности и эмоционального интеллекта. Проект также развивается по франшизе. Считаю, что емкость российского рынка и потребность в качественных частных школах позволит реализовать амбициозные планы как по развитию Rybakov PlaySchool, так и нашего проекта ROBBO Academy Future Skills».

Подробнее о Rybakov PlaySchool и франшизе проекта: https://playschool.ru.

Игорь Рыбаков
Известный предприниматель, промышленник и общественный деятель, венчурный инвестор, филантроп, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes. Сооснователь и совладелец корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ», которой принадлежит 54 завода в 7 странах мира, «Рыбаков Фонд», который помогает развивать социально-образовательную среду в школах. В 2019 году основатели «Рыбаков Фонд» Игорь и Екатерина Рыбаковы учредили ежегодную международную премию Rybakov Prize в $1 млн за самый вдохновляющий пример реализованного проекта, утверждающего школу в роли центра социума. Сооснователь PRYTEK (общая стоимость портфельных технологических компаний превышает $1 млрд), бизнес-клуба «Эквиум», школы мастеров жизни X 10 Academy, основатель и владелец смарт-офисов SOK. Предприниматель года 2018 по версии EY.

Игорь Рыбаков – ведущий Youtube блога и Instagram канала, публичный спикер, автор книги «ТОК», книги «ЖАЖДА», вместе с Абдулманапом Нурмагомедовым (отец Хабиба, воспитал 27 чемпионов мира) написал книгу «Отец». Автор, исполнитель песен, развивает музыкальный проект RYBAKOV.

Рыбаков Фонд
Частная филантропическая организация, созданная Екатериной и Игорем Рыбаковыми в 2015 году. Миссия фонда – формировать традицию развития социума своими руками. Для реализации миссии мы разработали и приняли концепцию «Школа – центр социума», которая поможет менять к лучшему социально-образовательную среду в школах. Такая среда – это поле единого коллективного опыта для всех ее участников. Учителя и родители, ученики и выпускники, директора и партнеры школ – не разделяются на поставщиков и потребителей информации, знаний или услуг, а участвуют на равных в создании нового образовательного опыта. Формирование такой среды – это не только новый способ делания, но и новый способ мышления – в со-творчестве, со-действии и со-бытии. Реализуя нашу миссию, мы ставим цель – обеспечить качественное образование для всех. Это будет нашим вкладом в достижение четвертой цели устойчивого развития, провозглашенной ООН.

«РОББО»
Российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения НТИ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 130+ кружках 21 стран мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. http://robbo.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 00:45, 03.10.2020 Количество просмотров: 508

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия151
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия276
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия339
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия335
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия279
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия56
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия47
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия223
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия221
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия240
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия240
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия378
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия78
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия94
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия263
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».