Технологии помогут улучшить дорожную ситуацию в Калуге

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработала рекомендации по улучшению условий движения на одном из наиболее проблемных участков улично-дорожной сети Калуги, в районе Синих мостов.

Проект, реализованный с помощью программных средств транспортного моделирования, позволит улучшить транспортную ситуацию в районе, сократить время проезда и обеспечить безостановочное движение транспорта по основным направлениям. По прогнозам, в результате проекта средняя скорость на участке может увеличиться в 2 раза (с 16,6 до 34,5 км/ч), а средняя задержка водителей на участке сократится в 3,5 раза (со 167 до 48 секунд).

Специалисты SIMETRA выполнили натурные исследования транспортных потоков. На основании анализа была разработана математическая модель движения транспортных средств. Эксперты предложили три варианта реконструкции улично-дорожной сети, а также программу координированного адаптивного управления светофорными объектами: режим работы светофоров будет меняться в зависимости от времени суток и загрузки дорог. Это позволит организовывать «зеленые коридоры» для того, чтобы пропускать как можно больше транспортных средств за единицу времени.

«Результаты исследований транспортных инженеров позволят разработать квалифицированное техническое задание на проектирование и реконструкцию улично-дорожной сети на протяжении около 6 километров. Разумеется, будут задействованы дороги не только в районе самих Синих мостов, но и прилегающие к ним: без реконструкции других перекрестков результата не будет», — рассказал временно исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Дмитрий Денисов.

Специалисты SIMETRA предложили мероприятия, которые лягут в основу технического задания на разработку проектно-сметной документации на расширение городских улиц и создание дополнительных полос.

«Проведенные работы помогут улучшить ситуацию в одном из проблемных мест города, где жители почти каждый день стоят в пробках. В рамках проекта мы также разработали концепцию автоматизированной системы управления дорожным движением, которая впоследствии может стать основой интеллектуальной транспортной системы Калуги», — отметил Кристиан Бёттгер, директор по развитию компании SIMETRA.

Проект реализован с применением программного пакета PTV Vissim 2020, предназначенного для имитационного моделирования дорожного движения, создания микро- и мезомоделей перемещения личного и общественного транспорта в городах.

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
denis@itrend.ru
тел. + 7 (965) 057 13 16

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: SIMETRA
Добавлен: 22:48, 09.10.2020 Количество просмотров: 737

«Деловые Линии» в третий раз признаны «Надежным перевозчиком», ГК "Деловые Линии", 22:43, 25.03.2024, Россия210
«Деловые Линии» в третий раз признаны «Надежным перевозчиком»

Каждый посетитель торгово-развлекательного центра «Нора» знает – в пятницу весь фуд-корт накрывает музыкальная взрывная волна!, ТРЦ НОРА, 22:32, 25.03.2024, Россия58

Начальником СЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» назначен Владимир Лебеденко, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 23:02, 21.03.2024, Россия414
На новой должности Владимир Лебеденко будет осуществлять планирование и руководство производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, контроль над выполнением ключевых показателей плана сервисного обслуживания локомотивов в соответствии с требованиями заказчика, обеспечение финансово-экономической эффективности депо.

Филиал «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» внедряет предложения, направленные на технические и технологические улучшения его предприятий, ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:59, 21.03.2024, Россия389
Работники филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» продолжают реализовывать многочисленные мероприятия, касающиеся текущего ремонта основных средств инфраструктуры (зданий, сооружений и оборудования), охраны труда, улучшений в области пожарной, промышленной и экологической безопасности.

«Деловые Линии» запустили новый канал поддержки для поставщиков маркетплейсов, ГК "Деловые Линии", 22:57, 20.03.2024, Россия515
«Деловые Линии» запустили новый канал поддержки для поставщиков маркетплейсов

Председатель молодёжного объединения СЛД «Сольвычегодск» Алина Леготина приняла участие в круглом столе, посвящённом развитию молодёжной политики в городском округе «Котлас»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:22, 20.03.2024, Россия76
В качестве спикеров мероприятия также выступили представители администрации, руководители молодёжных центров и организаций округа, специалисты штаба молодёжных трудовых отрядов, лидеры движений.

В сервисном локомотивном депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошёл конкурс Hand made, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 08:31, 20.03.2024, Россия43
Конкурс Hand made в СЛД «Сольвычегодск» проходит третий год подряд, поучаствовать в нём может каждый сотрудник депо.

Решения BIXOLON для склада и логистики на выставке TransRussia, BIXOLON, 08:30, 20.03.2024, Россия92
BIXOLON продемонстрирует свои новейшие решения печати для логистики и складов на выставке TransRussia

Женская команда сервисного локомотивного депо «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем железнодорожных узловых соревнований., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 08:27, 20.03.2024, Россия46
Спортивные эстафеты «А ну-ка, девушки» были приурочены к Международному женскому дню.

Работники филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» отметили Международный женский день интеллектуальными соревнованиями, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 08:26, 20.03.2024, Россия63
Во всех коллективах филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошли праздничные мероприятия, посвящённые Международному женскому дню.

Объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг по водному транспорту в 2023 году составил 10 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 22:26, 11.03.2024, Россия710
Андрей Доминов, начальник управления по работе с клиентами отраслей транспорта, торговли и пищевой промышленности Газпромбанк Лизинг, принял участие в закрытом деловом приеме Shipping team.

В филиале «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги выполнения Коллективного договора за 2023 год., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:07, 11.03.2024, Россия79
Итоговые совещания прошли во всех шести сервисных локомотивных депо филиала с участием начальников СЛД, их заместителей, председателей ППО, профсоюзных активистов и представителей трудовых коллективов предприятий.

«Деловые Линии» рассказали о двукратном росте спроса на международные перевозки, ГК "Деловые Линии", 22:01, 11.03.2024, Россия86
«Деловые Линии» рассказали о двукратном росте спроса на международные перевозки

«Байкал Сервис» почти в пять раз увеличил объемы перевозок в Беларусь, ООО "Байкал-Сервис ТК", 22:31, 06.03.2024, Россия87
В 2023 году объемы отправок в Республику Беларусь в транспортной компании увеличились почти в пять раз по сравнению с предыдущим периодом.

СЛД «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» ведет активную эколого-благотворительную деятельность, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:29, 06.03.2024, Россия107
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Сольвычегодск» трудятся 895 человек. Больше половины из них – постоянные участники благотворительных акций ««Сдай батарейку - спаси ёжика» и «Крышечки на благо».