Смена приоритетов

Сегодня Правительство официально объявило проект постановления о продлении льготной ипотеки под 6.5% до конца 2021 года.

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отмечает сложность геополитической ситуации, но прогнозирует устойчивое повышение цен:

«На данный момент, коммерческая недвижимость бьет очередные антирекорды. Этому есть разумное объяснение: бизнес находится в ожидании, а домохозяйства решают свои вопросы здесь и сейчас.

Геополитическая обстановка, волатильность курса доллара – саботировать программу могут сотни факторов. Но при этом есть и резервы страны.

Если определяющими будут именно внутренние факторы, то я считаю, кризис преждевременный. Мы сумеем преодолеть перепады монетарной политики за счет перераспределения доходов, хотя бы тех же депозитов. А частичное перераспределение данных средств в инвестирование может сыграть недвижимости только на руку.

Ясно одно – цены будут расти. Как минимум рынок реагирует на валютные колебания, сырье все же у нас больше экспортное. Как максимум, ипотека стимулирует предложение. Равновесие достигается в таком случае адекватной ценой.

На фоне этого оптимистичным выглядят и программы реновации. Московское Правительство увеличивает срок аренды под строительство в 2 раза. Фактически, Государство дает игрокам рынка недвижимости фору как временную, так и финансовую. Это уже настоящая смена приоритетов.

Будет ли это очередное манкирование «социализмом с человеческим лицом», или мы увидим настоящую синергию с учетом мнения всех заинтересованных лиц? От жителей села до руководителей крупных урбанистических центров.

Я искреннее надеюсь на последний вариант и готов к диалогу. Количество выданных ипотечных кредитов превысило 1 000 000. Социальный аспект очевиден – необходимо довести начатое дело до конца».
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Александр Кривошеев
тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber)
email: aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru

Контактное лицо: Александр Кривошеев
Компания: Дом Лазовского
Добавлен: 20:10, 13.10.2020 Количество просмотров: 92

ProPersonnel: 5 главных ошибок собственников бизнеса при найме топов, ProPersonnel, 00:22, 24.01.2021, Россия274
Эксперты кадрового агентства ProPersonnel рассказывают о наиболее распространенных промахах самостоятельного хедхантинга руководителя для компании

Группа «Самолет» получила проектное финансирование для ЖК «Мытищи Парк», Группа "Самолет", 16:54, 22.01.2021, Россия441
Группа «Самолет» и Альфа-Банк подписали кредитное соглашение о проектном финансировании жилого комплекса «Мытищи Парк», нового проекта компании в Московской области. Сумма кредита составила 4 млрд рублей.

«Метриум»: Цена на новостройки бизнес-класса в Москве превысила 300 тыс. рублей за квадратный метр, Метриум, 16:53, 22.01.2021, Россия439
В конце 2020 года средняя стоимость квадратного метра в московских новостройках бизнес-класса превысила 300 тыс. рублей – впервые в истории рынка, по наблюдениям экспертов «Метриум»

АН «БОН ТОН»: Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%, АН БОН ТОН, 16:53, 22.01.2021, Россия209
По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов.

Ипотека со скидкой для медработников, Банк «Левобережный», 16:52, 22.01.2021, Россия208
Банк «Левобережный» предлагает медикам улучшить жилищные условия. Для всех работников здравоохранения ставка по ипотечному кредиту снижена на 0,6% годовых.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар для арендаторов земельных участков на территории Москвы, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 16:46, 22.01.2021, Россия56
Бесплатный вебинар состоится во вторник, 26 января, в 16:00.

Резонансный закон о контроле за банковскими операциями не повлияет на рынок высокобюджетной недвижимости, Калинка групп, 06:13, 22.01.2021, Россия105
В конце декабря были внесены изменения в Федеральный закон N 208-ФЗ от 13.07.2020 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в целях совершенствования обязательного контроля». Большинство из них вступили в силу с 10 января 2021 года.

Старт продаж квартир в жилых небоскребах Will Towers, Центр-Инвест, 06:13, 22.01.2021, Россия103
Стартовали продажи квартир в жилых небоскребах Will Towers. Новостройка бизнес-класса расположена в престижной западной локации на пересечении Минской улицы с Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Проект обладает высокой ликвидностью, минимальная стоимость квартиры на старте продаж составит от 8 млн рублей.

«Метриум»: И всё-таки плюс – итоги года на рынке жилья Москвы, Метриум, 06:10, 22.01.2021, Россия44
Лучше всего продемонстрировал себя ипотечный сектор, где число зарегистрированных кредитов на покупку жилья увеличилось на 16%.

АН «БОН ТОН»: В декабре 2020 года предложение квартир в ТиНАО увеличилось более чем на треть по сравнению с ноябрём, АН БОН ТОН, 06:07, 22.01.2021, Россия46
За 2020 год средневзвешенная цена квадратного метра в ТиНАО выросла на 37,4%

«Главстрой» приступил к строительству апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном -- Сретенка 13/26», ООО "Главстрой", 06:05, 22.01.2021, Россия41
Компания АО «Главстрой» сообщает о начале строительства апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном – Сретенка 13/26», расположенного в историческом центре Москвы, в престижном районе ЦАО. Девелопером проекта выступает компания АО «Главстрой».

Правительство Москвы одобрило совместный проект ПИК и «Ферро-Строй» в районе Очаково-Матвеевское, Ферро-Билдинг, 19:56, 20.01.2021, Россия219
Решение властей фактически даёт старт реализации проекта масштабного жилого квартала общей площадью почти 1 млн кв. м.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:23, 20.01.2021, Россия225
Объем предложения уменьшился на 31,4%, средняя цена квадратного метра выросла на 24,4% и составила 300 690 руб

«Главстрой» вошел в десятку самых популярных брендов рынка девелопмента в Рунете, ООО "Главстрой", 19:23, 20.01.2021, Россия48
«Главстрой» вошел в топ-10 самых популярных брендов рынка девелопмента в Рунете в 2020 году. По данным сервиса Яндекс Wordstat, количество запросов по бренду «Главстрой» составило полмиллиона.

Порядок предоставления сведений Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объектов недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 18:29, 20.01.2021, Россия55
Порядок и условия предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), установлены статьями 62, 63 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и изданными в его развитие нормативными правовыми актами Минэкономразвития России