Итоги III квартала 2020 года в ЖК «Ривер Парк»

В III квартале 2020 года спрос на квартиры в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» полностью восстановился после спада в апреле-июне, а количество сделок превзошло показатели I квартала. При этом продолжился интенсивный рост средней стоимости квадратного метра. Застройщик второй фазы проекта – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В III квартале 2020 года в городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» было заключено почти в три раза больше сделок с квартирами, чем во II квартале, когда произошел спад активности покупателей, вызванный пандемией коронавируса. По числу заключенных соглашений с клиентами период с июля по сентябрь также оказался более успешным, чем первый квартал: спрос вырос на 37%.
Одновременно отмечено восстановление интереса к апартаментам. В III квартале спрос на этот тип недвижимости в «Ривер Парке» повысился на 12%. Однако число сделок не достигло значений I квартала.
Доля ипотечных сделок оставалась высокой. В сентябре с привлечением кредита были приобретены 64% квартир. Покупатели апартаментов использовали заемные средства для заключения 47% соглашений.
Продолжался рост цен. В сентябре средняя стоимость квартир в городском квартале «Ривер Парк» увеличилась до 259,6 тыс. рублей за кв.м. За три месяца показатель вырос на 2,7%. С начала года, когда «квадрат» обходился в среднем в 231,9 тыс. рублей, расценки повысились на 12%.
Динамика цен на апартаменты была несколько иной. В силу структурных изменений предложения в III квартале средняя стоимость апартаментов снизилась до 179,2 тыс. рублей за кв.м (–4%), однако с начала года «квадрат» этого типа недвижимости в «Ривер Парке» все равно вырос в цене на 8%.
«Высокая ликвидность проекта, а также программа субсидирования ипотеки, в том числе для молодых семей, способствовали быстрому восстановлению спроса, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Конечно, имеет место и эффект отложенного спроса, так как после завершения действия режима самоизоляции к нам вернулись клиенты, которые рассматривали проект в начале года и весной. В целом последние месяцы показали, что даже в условиях «идеального шторма» проект сохраняет финансовую устойчивость, стройка продолжается и никаких проблем для нас или дольщиков не возникает».
Активно идут строительные работы. В корпусах «А», №1 и №2 завершен монолитный этап, близятся к окончанию фасадные работы и устройство инженерных систем, началось благоустройство территорий. В корпусе 3 на 45% выполнены монолитные работы. На набережной городского квартала «Ривер Парк» укладывают плитку. В конце октября здесь и во дворах 1-2 корпусов начнется установка малых архитектурных форм.
«Важно отметить, что с точки зрения организации процесса продаж офисы «Ривер Парка» готовы к возможной второй волне коронавируса, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, санитайзерами. Их грамотное использование находится под постоянным контролем. Клиенты, приезжающие в офис продаж, обеспечиваются масками, даже если у них при себе их не оказалось. Таким образом, посещение объекта максимально безопасно для покупателя».
В III квартале произошли важные событий, связанные с реализацией проекта «Ривер Парк». 1 сентября первые ученики пришли на занятия в школу «Фрегат» (ГБОУ № 1770), которую построил девелопер проекта. Они смогут посещать современное учебное заведение в шаговой доступности от дома. Всего школа сможет принять 550 учащихся.
С открытием школы 1 сентября завершилась реализация первой фазы проекта. Учебное заведение стало последним социальным объектом, построенным на средства девелопера. В целом за этот период выполнены социальные обязательства на 6,82 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей – это инвестиции в социальную инфраструктуру.
Ранее, в коне июля, началось благоустройство набережной городского квартала «Ривер Парк». В дополнение к первому участку, протяженностью 800 метров, будет благоустроен второй (350 метров). Общий объем вложений во вторую очередь набережной составит 150 млн рублей.
В городском квартале «Ривер Парк» представлены лоты комфорт- и бизнес-класса. В первой фазе проекта доступны готовые апартаменты от 5,6 млн рублей за 29,6 кв. м. Во второй фазе минимальная стоимость апартаментов бизнес-класса составляет 6,5 млн рублей за 35,2 кв. м, квартир – 8,5 млн рублей за 37,9 кв. м. Покупатели могут воспользоваться ипотечными программами от 15 банков-партнеров проекта. Также приобрести жилье можно в рассрочку.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 19:39, 14.10.2020 Количество просмотров: 199

В Санкт-Петербурге реставрируют Дачу Головина, Главгосэкспертиза России, 16:56, 27.10.2020, Россия152
Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реставрацию объекта культурного наследия федерального значения «Дача Головина» в Санкт-Петербурге и его приспособление для современного использования. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:55, 27.10.2020, Россия159
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:10, 27.10.2020, Россия159
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:07, 27.10.2020, Россия54
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия38
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия144
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:21, 26.10.2020, Россия151
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

Для космодрома «Восточный» построят метеорологический комплекс, Главгосэкспертиза России, 17:21, 26.10.2020, Россия150
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости работ по завершению строительства объектов наблюдения за погодой в Свободненском и Шимановском районах Амурской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

У Лахта центра построят пассажирскую железнодорожную платформу, Главгосэкспертиза России, 17:21, 26.10.2020, Россия152
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство платформы нового остановочного пункта «Новая Лахта» в Приморском районе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:20, 26.10.2020, Россия159
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

ГОК «Инаглинский» компании «Колмар» увеличит отгрузку угля на общую сеть железных дорог, Главгосэкспертиза России, 17:20, 26.10.2020, Россия152
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России изучил проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на развитие железнодорожной инфраструктуры горно-обогатительного комплекса «Инаглинский». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:19, 26.10.2020, Россия94
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В Доброграде появится особая экономическая зона, Доброград, 17:15, 26.10.2020, Россия61
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:13, 26.10.2020, Россия59
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске.

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:40, 24.10.2020, Россия349
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.