АО «Эссен Продакшн АГ» зарегистрировал право собственности ТЦ «Эссен» в г. Белебей

«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» - оформил право собственности на торговый центр «Эссен» в республике Башкортостан, г. Белебей, ул. Морозова 9. Одноэтажной здание площадью 6,4 тыс. кв. м., к сдаче в аренду предусмотрено 4,3 тыс. кв. м. Парковка торгового центра рассчитана на 207 машиномест. Строительство, с учетом времени разработки проекта, длилось 2 года.
В городе Белебей проживает 59 тыс. человек, торговый центр находится на стыке делового и спального районов города, в непосредственной близости проживает и работает 20 тыс. жителей. Соответственно, ожидаемый трафик составит около 4 – 5 тыс. посетителей в день.
Несмотря на то, что ТЦ построен совсем недавно, уже подписаны три договора аренды помещений, общей площадью 2.4 тыс кв. м, на стадии подписания находятся еще 6 договоров. Свободными остаются 12 помещений площадью порядка 1,2 тыс. кв. м.
Скоро на территории нового торгового центра разместятся «Детский мир», магазин сети «Планета» (одежда и обувь), также запланировано открытие продуктового супермаркета крупной федеральной сети. Это позволит комплексно удовлетворить спрос горожан как на продовольственные и непродовольственные товары.
Елена Стрюкова MRICS – директор по девелопменту и эксплуатации Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ»:
«Портфель компании пополнился современным торговым центром в Башкирии. Договоры с ключевыми арендаторами заключены, свободными остаются небольшие помещения. С нетерпением ждём праздничного открытия, которое запланировано на конец ноября».
Справка «Эссен Девелопмент»
«Эссен Девелопмент» - Департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», более 16 лет занимается девелоперской деятельностью, специализируется на работе с семейными торговыми центрами в малых городах Российской Федерации.
За это время компания установила деловые связи с крупнейшими федеральными и региональными арендаторами – «Детский мир», Decathlon, «Спортмастер», «Бургер Кинг», H&M, Adidas, Х5 Retail Group, «М. Видео», «Магнит» и другими.
Торговые центры компании построены в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Кировской области – 40 торговых центров «Эссен» в 27 городах России. В собственности компании «Эссен Девелопмент» находится более 300 000 м2 общей площади торговых центров.
Компания расширяет список городов присутствия – строящийся объект расположен в административном центре Туймазы республики Башкортостан.
Директор «Эссен Девелопмент» - Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» Елена Николаевна Стрюкова MRICS.
denisova_kv@brightm.ru
Кристина Денисова

Контактное лицо: Кристина Денисова
Компания: Брайт Консалтинг
Добавлен: 22:23, 15.10.2020 Количество просмотров: 339

В Санкт-Петербурге реставрируют Дачу Головина, Главгосэкспертиза России, 16:56, 27.10.2020, Россия155
Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реставрацию объекта культурного наследия федерального значения «Дача Головина» в Санкт-Петербурге и его приспособление для современного использования. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:55, 27.10.2020, Россия162
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:10, 27.10.2020, Россия162
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:07, 27.10.2020, Россия54
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия38
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия144
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:21, 26.10.2020, Россия151
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

Для космодрома «Восточный» построят метеорологический комплекс, Главгосэкспертиза России, 17:21, 26.10.2020, Россия150
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости работ по завершению строительства объектов наблюдения за погодой в Свободненском и Шимановском районах Амурской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

У Лахта центра построят пассажирскую железнодорожную платформу, Главгосэкспертиза России, 17:21, 26.10.2020, Россия152
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство платформы нового остановочного пункта «Новая Лахта» в Приморском районе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:20, 26.10.2020, Россия159
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

ГОК «Инаглинский» компании «Колмар» увеличит отгрузку угля на общую сеть железных дорог, Главгосэкспертиза России, 17:20, 26.10.2020, Россия152
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России изучил проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на развитие железнодорожной инфраструктуры горно-обогатительного комплекса «Инаглинский». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:19, 26.10.2020, Россия94
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В Доброграде появится особая экономическая зона, Доброград, 17:15, 26.10.2020, Россия61
19 октября межведомственная рабочая группа по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях Российской Федерации поддержала проект «Доброград-1».

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:13, 26.10.2020, Россия59
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске.

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:40, 24.10.2020, Россия349
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.