Что нового на рынке недвижимости Петербурга? Застройщики подводят итоги 3 квартала

Как чувствует себя рынок недвижимости Петербурга в условиях затянувшейся эпидемии коронавируса? Как ведут себя покупатели и как – застройщики? И стоит ли ждать продолжения роста цен? Вот о чем сегодня говорят эксперты рынка.

Жилье в большой цене
Рост цен в 2020 году уже стал самым высоким за последние 10 лет. Как видно из таблицы, с начала года средняя цена квадратного метра в строящихся проектах массового рынка уже выросла на 18%, в классе «бизнес» – на 17%. И это за неполный год! Дальнейшие перспективы зависят в том числе и от государственной политики.
Активность на рынке поддерживается программой льготной ипотеки под 6,5%, которая стимулирует ажиотажный спрос. Это, в свою очередь, отражается на продолжающемся росте цен. Сейчас в Правительстве РФ обсуждается возможность продления льготной ипотеки до конца 2021 г. Если будет принято такое решение, цены, скорее всего, продолжат расти.
Новинок пока немного
На фоне растущего спроса девелоперы, которые последние месяцы занимали выжидательную позицию, постепенно начинают запускать новые проекты. Если во втором квартале 2020 г. на массовом рынке это были, в основном, следующие очереди уже существующих проектов, то в третьем квартале рынок наконец-то пополнился тремя совершенно новыми объектами.
При этом, если рассматривать элитный рынок, предложение по-прежнему очень ограниченное. За первые девять месяцев года, например, в бизнес-классе вышло в продажу всего 55 тыс. кв. метров – это пять объектов. Среди них и новый жилой комплекс «Созидатели» от RBI. Для сравнения, в среднем в последние годы на рынок каждый год выходило по 200 и даже 300 тыс. кв. метров. Малое количество новых проектов приводит к тому, что уменьшается и общее количество объектов в продаже – сейчас их 93.
Готовы к старту
Тем временем, в комфорт-классе «Северный город» готовит к выводу в продажу новые два корпуса второй очереди жилого комплекса Ultra City в Приморском районе – на 33 000 кв. метров жилья. Кстати, в третьем квартале компания успешно и досрочно заселила большую часть квартир второго этапа первой очереди этого жилого комплекса.
«Отзывы новоселов крайне положительные. NPS, или индекс потребительской лояльности, на заселении Ultra City составил рекордные для нас 93%! Это значит, что практически все новоселы готовы рекомендовать компанию, – объясняет руководитель направления клиентского опыта Группы RBI Вера Серёжина. – Впрочем, любая обратная связь от клиентов для нас ценна, и мы всегда говорим «спасибо» всем, кто помогает нам становиться лучше».

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 15:57, 16.10.2020 Количество просмотров: 181

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия55
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия62
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

Доля электронных документов от органов государственной власти и органов местного самоуправления увеличилась, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:24, 19.05.2022, Россия103

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия97
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.

Росреестр готовит единую электронную картографическую основу, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия110
Росреестром введена в эксплуатацию государственная информационная система ведения Единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и Федеральный портал пространственных данных (ГИС ФППД), которые будут являться основой для создания Национальной системы пространственных данных.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022, Россия50
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия44
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 00:00, 18.05.2022, Россия222
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа, UDS, 14:59, 17.05.2022, Россия253
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:11, 17.05.2022, Россия124
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

На рынок вышел новый коттеджный поселок «Смартвилль Новая Рига», MOZAIK development, 16:02, 16.05.2022, Россия171
Группа компаний MOZAIK development выводит на рынок свой новый объект – «Смартвилль Новая Рига».

В ЖК «Береговой» появится экотропа с 5 смотровыми площадками вдоль прибрежной линии Москвы-реки, ООО "Главстрой", 16:02, 16.05.2022, Россия147
«Главстрой» сообщает, что на набережной вдоль жилого квартала «Береговой» появится экотропа с пятью смотровыми площадками-островами, пешеходная, беговая и велосипедная дорожки. ЖК «Береговой» расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк, на первой линии Москвы-реки, по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Touch начал освобождать землю под застройку ЖК Champine, Setevie, 16:01, 16.05.2022, Россия150
Девелоперская компания Touch сносит строение на участке на Сосинской улице, 43. Мероприятие дало старт работам по реализации ЖК бизнес-класса с камерной атмосферой Champine. Когда застройщик освободит землю, начнется подготовка к закладке фундамента комплекса.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета с нотариусами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия62
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета представителей Управления и Нотариальной палаты Красноярского края

В Красноярском крае увеличен Банк земли для жилищного строительства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия69
Банк земли по Красноярскому краю пополнился новыми земельными участками/территориями, и на 01 мая текущего года его общая площадь составляет 1 935,81 га (176 земельных участков/территорий)