Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров принял участие в форуме «Общественный транспорт 2020», который прошел 13 октября в Москве. Его участниками стали представители профильных министерств, ведомств и ассоциаций, банков, лизинговых компаний, производители подвижного состава, компании, занимающиеся строительством городской инфраструктуры, инвесторы, IT-сектор. Организаторы форума — Российский союз промышленников и предпринимателей, Министерство транспорта РФ и ВЭБ.РФ. Форум закрывал серию Форумов в рамках Российских недель бизнеса.

Мероприятие было посвящено обсуждению и поддержке инициатив, направленных на комплексное развитие и модернизацию общественного пассажирского транспорта, а также вопросам привлечения внебюджетного финансирования в проекты этой сферы.

Представители СберЛизинга участвовали в рабочей группе «Подвижной состав пассажирского транспорта в городских агломерациях».

В своем выступлении «Рынок городского транспорта в лизинг. Перспективы развития» генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров отметил, что сегодня лизинг является базовым инструментом обновления пассажирского транспорта. Особое внимание было уделено Программе Минпромторга по колесным транспортным средствам как эффективному инструменту поддержки отрасли. Программа позволяет решить задачу удешевления стоимости и доступности лизингового финансирования в целом для участников рынка за счет создаваемой конкуренции. Отдельный акцент В.Спиров сделал на ее прозрачности и четкости критериев для лизинговых компаний. Кроме того, было отмечено, что замыкание федеральной поддержки на одном игроке заведомо ограничивает конкуренцию на рынке и лишает субъекты возможности гибкого выбора и повышения эффективности использования государственных средств. В этой связи важно доводить такую субсидию напрямую до регионов, предоставив им возможность самостоятельно обеспечивать эффективность закупок, а проблема доступности финансирования для субъектов с нестабильным финансовым положением решается двумя путями: регулированием размера субсидии на авансовый платеж по договору лизинга и предоставлением государственных гарантий.

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 1 полугодия 2020 года занимает 1 место по объёму нового бизнеса согласно результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards.

Контактное лицо: Виктория Бакаева
Компания: АО "Сбербанк Лизинг"
Добавлен: 16:05, 16.10.2020 Количество просмотров: 425

Перезагрузка бренда: «Грузовичкоф» впервые в своей истории провел рестайлинг, Сервис "Грузовичкоф", 22:02, 27.10.2020, Россия141
За 15 лет деятельности «Грузовичкоф» вырос из малоизвестного сервиса до солидного многопрофильного бренда. Сегодня представительства компании присутствуют в 43 городах из различных регионов России и стран ближнего зарубежья

Новые города в списке Сервиса "Грузовичкоф", Сервис "Грузовичкоф", 03:46, 27.10.2020, Россия108
Сервис "Грузовичкоф" продолжает рост на рынке логистических решений, усиливая свое присутствие в городах Подмосковья и Ленинградской области.

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» интегрировала в маркетплейс «Проверки» сервис от «Контур.Фокус», АТИ, 17:21, 22.10.2020, Россия223
С помощью маркетплейса «Проверки» участники рынка автомобильных грузоперевозок могут выбрать подходящий сервис для получения достоверной информации о контрагенте. Новая услуга от «Контур.Фокус» позволяет оперативно получить подробный отчет о юридическом лице или ИП.

«Таксовичкоф» совместно с компаниями Ralient и НПО «СтарЛайн» провел в Петербурге испытания беспилотного автомобиля, "Таксовичкоф", 21:21, 21.10.2020, Россия140
Три петербургские компании – сервис заказа такси «Таксовичкоф» (топ-5 сервисов в России), разработчик искусственного интеллекта Ralient и лидер рынка автобезопасности НПО «СтарЛайн» – объединяют усилия с целью развития беспилотной технологии в России и за ее пределами.

SIMETRA стала поставщиком технологий для разработки транспортного мастер-плана Ташкента, SIMETRA, 15:59, 20.10.2020, Россия184
Компания Kalyon Ulaştırma приобрела программные решения для разработки транспортного мастер-плана Ташкента на ближайшие три года. Затем лицензии будут переданы заказчику – Департаменту транспорта столицы Узбекистана.

Грузоперевозки просели в начале года, но уже в сентябре показали рост на уровне 20%, АТИ, 22:24, 15.10.2020, Россия154
Период локдауна оказался тяжелым для рынка автомобильных грузоперевозок – объемы заказов резко упали. Однако уже в июне началось восстановление, а в третьем квартале отрасль отыграла все потери и пошла в рост. Это подтверждает статистика «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

IT-блок DPD усилит выходец из Росбанка, DPD, 22:03, 15.10.2020, Россия144
15 октября, Москва. DPD, ведущий логистический оператор России, объявляет о новом назначении в блоке IT и информационных технологий. Евгений Курилович назначен на должность директора департамента по управлению данными.

DPD, ведущий логистический оператор России - участник конференции “Электронная торговля 2020”, DPD, 19:27, 14.10.2020, Россия190
15-16 октября в Москве, в ЦМТ пройдет крупнейшая в России конференция “Электронная торговля 2020”. В программе 5 потоков докладов, более 100 спикеров из ведущих интернет-магазинов, кейсы и свежие идеи для e-commerce любого масштаба.

Сервис «Таксовичкоф» стал резидентом «Сколково», "Таксовичкоф", 19:02, 14.10.2020, Россия54
В октябре этого года сервис заказа такси «Таксовичкоф» получил одобрение экспертного совета инновационного центра «Сколково» и был внесен в реестр участников проекта.

Технологии помогут улучшить дорожную ситуацию в Калуге, SIMETRA, 22:48, 09.10.2020, Россия406
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработала рекомендации по улучшению условий движения на одном из наиболее проблемных участков улично-дорожной сети Калуги, в районе Синих мостов.

«Грузовичкоф» награжден за участие в Общероссийской акции взаимопомощи «#Мывместе», Сервис Грузовичкоф, 21:18, 09.10.2020, Россия486
Накануне в Санкт-Петербурге состоялось награждение волонтеров и представителей социально - ответственного бизнеса, принимавших активное участие в Общероссийской акции взаимопомощи «#Мывместе».

Первые итоги Агросалона-2020: Ростсельмаш и Оренбургская область подписали соглашение о сотрудничестве, TRUCKmix, 15:57, 07.10.2020, Россия94
6 октября, в первый день работы Международной выставки «Агросалон-2020», состоялась встреча первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергея Балыкина и генерального директора Ростсельмаш Валерия Мальцева.

«Грузовичкоф» стал дипломантом премии «Грузовики и дороги», Сервис Грузовичкоф, 00:49, 03.10.2020, Россия384
Сервис «Грузовичкоф» стал дипломантом ежегодной национальной премии в области грузовых автоперевозок «Грузовики и дороги» в номинации «Коммерческий грузовой автоперевозчик на внутрироссийских маршрутах (мало- и среднетоннажные LCV & CV)».

ГК «Свеза» и «ТрансЛес» перешли на новые рельсы железнодорожной логистики, ТрансЛес, 00:16, 03.10.2020, Россия72
Железнодорожный оператор «ТрансЛес» и Группа компаний «Свеза» приступили к реализации масштабного проекта по обеспечению поставок сырья на фанерные комбинаты. Проект предусматривает интеграцию парков, совместное планирование перевозок и использование современных перевозочных технологий. Сотрудничество организовано в формате эксклюзивных сервисных договоров по поддержке клиента на всех этапах перевозки.

«Грузовичкоф» принял участие в Международном фестивале TRUCKFEST в Москве, Грузовичкоф, 19:07, 01.10.2020, Россия134
25 - 27 сентября в Москве на территории агрокластера «ФУД СИТИ» состоялся ежегодный фестиваль большегрузных автомобилей, в котором приняли участие водители Сервиса «Грузовичкоф».