Пенсионный фонд упростил распоряжение материнским капиталом на обучение детей

ОПФР по Тамбовской области сообщает, что региональные отделения Пенсионного фонда России в субъектах РФ заключили соглашения об информационном обмене с учебными заведениями по всей стране, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.
Раньше семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между отделением фонда и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении маткапиталом. Информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно.
На данный момент отделения Пенсионного фонда заключили более 300 соглашений с учебными организациями в 75 регионах России, в том числе, и в Тамбовской области. Список заведений, обменивающихся информацией с фондом, будет ежемесячно пополняться. Всего планируется заключить более полутора тысяч соглашений с учебными заведениями по всей стране.
Направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением является дошкольное образование. Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка. На дату начала обучения он не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находится в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.
В Тамбовской области на сегодняшний день выдано 60 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал, свыше 4 тыс. семей направили средства МСК на получение образования детьми на сумму почти 260 млн. рублей.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 18:39, 16.10.2020 Количество просмотров: 401

Подтвердить статус предпенсионера жители республики могут без визита в Пенсионный фонд, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:13, 27.10.2020, Россия158

Напоминаем! СНИЛС новорожденным оформляется в беззаявительном порядке, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 27.10.2020, Россия160
Напоминаем! СНИЛС новорожденным оформляется в беззаявительном порядке

Отмена и приостановление выплаты пенсии по потере кормильца, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 27.10.2020, Россия163
Отмена и приостановление выплаты пенсии по потере кормильца

ПФР рекомендует страхователям формировать сведения о трудовой деятельности в форме электронного документооборота с использованием электронного сервиса, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 27.10.2020, Россия161

Многодетные матери могут воспользоваться правом выхода на досрочную пенсию, ОПФР по Тамбовской области, 17:02, 26.10.2020, Россия32
Отделение Пенсионного фонда по Тамбовской области напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую пенсию по старости.

Выплаты, устанавливаемые пенсионеру по достижении 80 лет, ОПФР по Тамбовской области, 16:53, 26.10.2020, Россия33
ОПФР по Тамбовской области информирует, что для граждан, достигших возраста 80 лет, в соответствии со ст.17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 процентов.

Как правильно подготовиться к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 17:01, 26.10.2020, Россия32
Отделение ПФР по Тамбовской области рекомендует предпенсионерам готовиться к выходу на пенсию заранее. Дополнительное время позволит будущему пенсионеру собрать к моменту назначения пенсии весь необходимый пакет документов и учесть все периоды трудового стажа.

Разрешение на бесплатную парковку для инвалидов онлайн, ОПФР по Тамбовской области, 17:01, 26.10.2020, Россия30
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует: оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид (в том числе ребенок-инвалид), можно онлайн.

О прекращении выплаты пенсии в случае смерти застрахованного лица, ОПФР по Тамбовской области, 17:01, 26.10.2020, Россия36
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с действующим законодательством прекращение выплаты пенсии производится в случае смерти пенсионера с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера.

Выплату по уходу за нетрудоспособными пожилыми людьми может оформить любой трудоспособный гражданин, у которого нет дохода, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:07, 24.10.2020, Россия37

Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия40
Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?

Данные электронной трудовой книжки надежно защищены Пенсионным фондом России, их утрата и утечка невозможны, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия46

На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия42
На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка

СНИЛС для новорождённых, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия38