Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров

Территориальные органы Пенсионного фонда России по Чеченской Республике ведут заблаговременную работу по подготовке документов к назначению пенсии с гражданами, уходящими на пенсию.

Заблаговременная работа осуществляется в отношении застрахованных лиц, у которых право на страховую пенсию возникает в течение ближайших 5 лет. Специалисты ПФР проверяют правильность оформления документов, проводят оценку полноты и достоверности содержащихся в них сведений. При необходимости оказывают содействие в направлении запросов в архивные учреждения, в том числе находящиеся за пределами региона, бывшим работодателям о представлении необходимых документов, подтверждающих страховой стаж или стаж работы с особыми условиями труда.

Напомним, что в регионе активно проводится работа по заключению с работодателями соглашений об электронном информационном взаимодействии с территориальными органами ПФР.

В соответствии с соглашением работодатели могут представлять документы, необходимые для заблаговременной подготовки и назначения пенсии на своих сотрудников, в электронном виде по защищенным каналам связи, без дублирования в дальнейшем на бумажных носителях. В этом случае ни работникам кадровых служб организаций, ни самим будущим получателям пенсии не требуется посещать территориальный орган ПФР. Следует отметить, что документы передаются в ПФР представителем работодателя только по письменному согласию работника на обработку и передачу его персональных данных.

Подать заявление и документы для назначения пенсии можно не ранее чем за месяц до даты возникновения права. Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Граждане, которые представили документы в ПФР заблаговременно, могут назначить пенсию, не выходя из дома, подав заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Единый портал государственных услуг.

Пенсия будет назначена в течение 10 дней, а в Личный кабинет гражданина поступит соответствующее сообщение и уведомление о размере назначенной пенсии.

Напоминаем, что все услуги и сервисы, которые сегодня ПФР предоставляет в электронном виде, объединены в один портал – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

Телефон региональной «горячей линии» ОПФР по Чеченской Республике 8(800)600-02-96.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 15:58, 20.10.2020 Количество просмотров: 207

Назначение пенсии в установленные законодательством сроки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:26, 25.11.2020, Россия49
Назначение пенсии в установленные законодательством сроки

Когда можно обращаться за накопительной пенсией?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:26, 25.11.2020, Россия49
Когда можно обращаться за накопительной пенсией?

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике рекомендует реже посещать общественные места и снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:17, 25.11.2020, Россия49

Подать заявление о назначении пенсии можно в электронной форме с использованием сервиса «Личный кабинет», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:17, 25.11.2020, Россия49

Шуяне могут оформить уход за пожилым человеком с 14 лет, УПФР_Шуя, 15:14, 25.11.2020, Россия32
Оформить уход за пенсионером старше 80 лет, либо за пенсионерами младше, но являющимися инвалидами 1 группы или нуждающимися в постоянной посторонней заботе (по заключению медиков), могут неработающие трудоспособные жители области, в том числе – школьники или студенты.

До 31 декабря шуянам необходимо принять решение о формате трудовой книжки, УПФР_Шуя, 15:13, 25.11.2020, Россия30
До 31 декабря текущего года работникам необходимо определиться и выбрать способ ведения трудовой книжки, подав соответствующее заявление работодателю.

Мошенники не дремлют, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия115
На горячую линию Отделения ПФР по городу Москве и Московской области продолжают поступать звонки от граждан об обращениях к ним неизвестных, пытающихся различными способами узнать данные банковских карт.

Из Раменского для представителей культуры и театра - онлайн, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия51
Начальник Управления ПФР № 15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский провел онлайн-семинар для представителей Межрегиональной общественной организации российского профессионального союза работников культуры.

Вниманию жителей Сергиево-Посадского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 25.11.2020, Россия45
Государственное учреждение – Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области сообщает, что в связи с реорганизацией к территории обслуживания, находящейся в ведении Главного управления ПФР № 6,присоединяется Сергиево-Посадский городской округ Московской области.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия44
Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области напоминает, что первое обращение по вопросу предстоящего назначения пенсии по старости следует делать заблаговременно - за год или в течение 12 месяцев до назначения.

За длительный стаж пенсия - досрочно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия48
Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с федеральным законодательством граждане, имеющие большой страховой стаж, могут выйти на пенсию раньше.

Пенсия - 2020, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 25.11.2020, Россия40
В 2020 году продолжают действовать правила переходного периода по увеличению возраста, дающего право на назначение пенсии по старости

Большинство услуг Пенсионного фонда шуяне могут получить дистанционно, УПФР_Шуя, 23:32, 23.11.2020, Россия204
Шуйское Управление Пенсионного фонда рекомендует гражданам обращаться за услугами ПФР в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал госуслуг. Электронные сервисы будут полезны не только пенсионерам, но и работающим гражданам, владельцам маткапитала, людям с ограниченными возможностями здоровья.

Медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, стаж будет учитываться в двойном размере, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:17, 23.11.2020, Россия62

Противодействие коррупции в системе ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 23:16, 23.11.2020, Россия80
Противодействие коррупции в системе ПФР