Студентка ХГУ завоевала серебро чемпионата России по вольной борьбе

Студентка институт естественных наук и математики ХГУ Мария Тюмерекова стала серебряным призером чемпиона России по вольной борьбе, проходившего в Казани. Спортсменка из Хакасии вошла в число лучших в весовой категории до 50 кг.
Всего в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Хакасии, Якутии, Бурятии, Чувашии, Татарстана, Санкт-Петербурга, Москвы, Алании, Красноярского и Краснодарского краев, Новгородской и Московской областей.
– Для меня этот чемпионат оказался значимым, поскольку моей главной соперницей в финальных состязаниях стала Надежда Соколова из Великого Новгорода – мастер спорта международного класса, – рассказала Мария. – Были и победы, и поражения, но, несмотря на все трудности, я продолжаю заниматься этим видом спорта. Ведь еще есть к чему стремиться – вперед к новым достижениям и победам.
Мария Тюмерекова – будущий педагог по физической культуре и спорту. Она тренируется в Спортивной школе олимпийского резерва им. В.И. Чаркова под руководством профессиональных тренеров, мастеров спорта России по вольной борьбе – Леонида и Владимира Чучуновых.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 20:56, 21.10.2020 Количество просмотров: 67

АлтГУ исследует проблему трансформации права в цифровую эпоху, Алтайский государственный университет, 17:22, 25.11.2020, Россия32
В работе над книгой приняли участие российские и зарубежные ученые-правоведы

Учёные ТГУ повысили точность руления у беспилотников, Тольяттинский государственный университет, 17:20, 25.11.2020, Россия31
Профессор опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Александр Егоров и студент Кирилл Сиденко запатентовали усовершенствованное устройство отклонения элеронов и рулей высоты беспилотных летательных аппаратов массой до 200 кг.

АлтГУ укрепляет научные связи с ОмГУ им Ф.М. Достоевского, Алтайский государственный университет, 17:20, 25.11.2020, Россия31
АлтГУ заключил договор о научном сотрудничестве в области алтаистики и тюркологии с ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

Могут ли онлайн курсы быть эффективными, 1С:Апрель Софт, 01:38, 25.11.2020, Россия117
Развитие информационных технологий дает дополнительные возможности в получении образования: онлайн курсы с поддержкой кураторов по видеосвязи, онлайн вебинары и видеоуроки в записи. Остается только выбрать нужный курс и начать получать новые знания.

АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки России, Алтайский государственный университет, 01:32, 25.11.2020, Россия121
АлтГУ – победитель конкурса Минобрнауки России в сфере организации воспитательной работы

АлтГУ обсудил вопросы противодействия экстремизму, Алтайский государственный университет, 01:31, 25.11.2020, Россия118
АлтГУ принял участие во всероссийском совещании по противодействию терроризму и экстремизму в образовательной среде

АлтГУ завершил обучение лидеров ссузов Алтая, Алтайский государственный университет, 01:29, 25.11.2020, Россия117
В школе приняли участие 130 студентов профессиональных образовательных организаций и 24 педагога из 14 муниципалитетов региона.

Названы первые победители Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior среди 5–7 классов на Дальневосточном финале, Кружковое движение НТИ, 01:19, 25.11.2020, Россия49
111 финалистов из регионов Дальневосточного федерального округа решали практические инженерные задачи в командах.

Студенты-историки ХГУ воссоздали хакасскую легенду о появлении реки Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:11, 25.11.2020, Россия60
Студенты института истории и права ХГУ возродили хакасскую легенду об укрощении молодым богатырем разбушевавшегося медведя. Ребята провели ряд реконструкций, в том числе и появления реки Абакан.

В проекте MISL слова русского языка превращали в картинки для лучшего запоминания, Фонд поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой, 23:36, 23.11.2020, Россия202
В ноябре 2020 года подведены итоги мультимедийного образовательного проекта МИСЛ*, который был создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Студенческий медиацентр АлтГУ назван одним из лучших в России, Алтайский государственный университет, 23:35, 23.11.2020, Россия204
Подведены итоги II конкурса на лучший медиацентр среди вузов России

В АлтГУ презентовали 6 международных образовательных программ, Алтайский государственный университет, 23:34, 23.11.2020, Россия212
В АлтГУ прошла стратегическая сессия образовательного блока проекта «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая»

Школьные технологические команды смогут победить во всероссийской олимпиаде, Кружковое движение НТИ, 23:29, 23.11.2020, Россия200
Председатель комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты РФ, директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко прокомментировала инициативу о включении Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» в орбиту Всероссийской олимпиады школьников

В МГУПП пройдут парламентские слушания, Московский государственный университет пищевых производств, 23:26, 23.11.2020, Россия202
В Московском государственном университете пищевых производств первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Яцкин проведёт парламентские слушания на тему «О мерах по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

Эксперт РШУ рассказал, как бороться с профессиональным выгоранием, Русская Школа Управления, 16:38, 20.11.2020, Россия350
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным способам борьбы с профессиональным выгоранием.