Ведущий инженер Смоленской АЭС признан заслуженным работником атомной промышленности РФ

Ведущему инженеру турбинного цеха Смоленской АЭС Александру Окульскому присвоено Почетное звание «Заслуженный работник атомной промышленности РФ». Награду ему вручил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев на торжественной встрече в Москве.
«Считаю, что награда, которой меня отметили на государственном уровне, – общее достижение коллектива турбинного цеха, возглавляемого Юрием Васильевичем Осиповым. Как известно, «один в поле не воин», мы единой командой обеспечиваем надежную работу турбинного оборудования и систем. Наши специалисты внесли большой вклад в работу по продлению срока эксплуатации энергоблоков, по реконструкции и модернизации систем турбоагрегатов, что значительно повысило уровень их безопасности и эффективности», - отметил Александр Окульский.
На Смоленской АЭС Александр Георгиевич трудится почти 40 лет, участвовал в пуске всех энергоблоков, начинал машинистом-обходчиком турбинного цеха. С 1999 года трудится ведущим инженером по эксплуатации 2-го энергоблока Смоленской АЭС: контролирует состояние, исправность, правильность режимов работы турбинного оборудования, руководит эксплуатационным процессом, участвует в подготовке и повышении квалификации персонала турбинного цеха.
По словам Александра Окульского, на торжественной встрече в Москве генеральный директор Росатома Алексей Лихачев, приветствуя представителей разных дивизионов, сделал акцент на перспективах развития атомной отрасли по ключевым направлениям: атомная генерация, ядерная медицина, ледокольный флот, оборонный комплекс и другим.
«Рад был узнать, что атомная энергетика продолжит развитие, будут строиться новые АЭС, – отмечает он. – Для строительства и эксплуатации атомных блоков необходим грамотный, квалифицированный персонал, поэтому призываю молодежь хорошо учиться, поступать в технические вузы на профильные специальности. Я счастлив, что посвятил жизнь любимой профессии».

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская атомная станция
Добавлен: 20:58, 21.10.2020 Количество просмотров: 80

Солнечногорский завод «Пларус» (входит в объединение предприятий «Е, ОП "Европласт", 15:12, 25.11.2020, Россия42
Солнечногорский завод «Пларус» (входит в объединение предприятий «Европласт») завершил масштабную модернизацию оборудования, которая позволила увеличить выработку цеха сортировки на 30 тонн в сутки.

«Эссен Продакшн АГ» учредила номинацию «Производительность труда», Брайт Консалтинг, 16:42, 20.11.2020, Россия608
В этом году отраслевая премия «Реальный рейтинг», будет дополнена новой межотраслевой номинацией «Производительность труда», которую учредил стратегический партнер премии – АО «Эссен Продакшн АГ».

"Рикор" завершил модернизацию завода в Арзамасе, Рикор, 02:02, 20.11.2020, Россия132
Результатом стал рост объема производства в 2,5 раза при одновременном росте качества и уменьшения стоимости Российский ODM-производитель «Рикор» (ODM - original design manufacturer) сообщает о завершении модернизации завода в Арзамасе. За последние несколько месяцев было введено в эксплуатацию высокотехнологичное оборудование стоимостью 500 млн. рублей и открыто два новых цеха.

Научно-Производственный Комплекс «АВТОПРИБОР» запустил линию полного цикла для выпуска каркасных щеток стеклоочистителя, НПК "Автоприбор", 01:37, 20.11.2020, Россия68
Единственная компания, осуществляющая полный цикл производства каркасных щеток стек-лоочистителя в России. Ассортимент из 12 размеров для иностранных и отечественных автомобилей. Совместимость с такими брендами, как Аudi, BMW, KIA, Мazda, Skoda, Toyota, Volkswagen и т.д.

Итоги XIII Дегустационного Конкурса «Лучшая водка 2020»., Best Vodka Contest, 03:11, 18.11.2020, Россия226
В Москве состоялась Дегустация образцов XIII Международного Дегустационного Конкурса «Лучшая водка 2020». Экспертный совет оценивал конкурсные образцы методом «слепой дегустации» по органолептическим показателям: вкусовые качества, цвет, запах и внешний вид. Перед дегустацией образцы шифровались и экспертам не сообщалось название продукта и производитель.

В ПАО «Химпром» разработан новый продукт – дезинфицирующее средство «Дезново М», ПАО Химпром, 20:20, 17.11.2020, Россия167
Жидкое дезинфицирующее средство «Дезново М» прошло широкие испытания ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, получило свидетельство Евразийского экономического союза о государственной регистрации в качестве дезинфицирующего средства, и соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

ПАО «Варьеганнефть» готово к зимнему сезону, ПАО "Варьеганнефть", 20:47, 16.11.2020, Россия238
Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, завершило работы по подготовке нефтепромыслов к осенне-зимнему периоду. Для предотвращения нештатных и аварийных ситуаций на нефтепромыслах, в условиях пониженных температур наружного воздуха, был разработан план специальных мероприятий и создана постоянно действующая комиссия.

ООО «Волжская перекись» получило первое оборудование для будущего производства перекиси водорода антрахиноновым способом, ПАО Химпром, 20:34, 16.11.2020, Россия62
Сегодня на глазах заводчан появляется и растет новое производство «Волжской перекиси», призванное обеспечить нашу страну жизненно важными видами продукции.

«Эссен Продакшн АГ» начала выпуск соусов в дип-потах, Эссен Продакшн, 22:48, 15.11.2020, Россия184
«Эссен Продакшн АГ» выводит на рынок HoReCa майонезные соусы «Сырный», «Чесночный», «Сметанный» в упаковке дип-пот весом 25 гр.

Открыт прием заявок на участие в онлайн - календаре «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» 2021, ООО «Нефтегазэнергоэксперт», 21:36, 15.11.2020, Россия227
Компания «Нефтегазэнергоэксперт» объявляет о подготовке к выпуску 15-го, ставшего уже традиционным, издания Календаря «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» на 2021 год.

«Единый реестр для Группы «Газпром» на 2020-2021 г уже используется на объектах ТЭК РФ, ООО «Нефтегазэнергоэксперт», 21:36, 15.11.2020, Россия226
Рады сообщить, что тираж издания «Единый Реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2020-2021 г» вышел из печати, и стартовала рассылка персональных экземпляров.

ПАО «Варьеганнефть» подготовило производственные объекты к новому отопительному сезону, ПАО "Варьеганнефть", 21:51, 09.11.2020, Россия143
Радужный, ХМАО. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, подготовило производственные объекты Варьеганского нефтяного блока к новому отопительному сезону.

На Батырбайском месторождении обустроят новые площадки добычи нефти и попутного газа, Главгосэкспертиза России, 22:18, 05.11.2020, Россия68
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе учреждения, изучил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство и обустройство скважин Батырбайского месторождения нефти и газа. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Казанский завод «Европласт» приступил к производству многооборотных бутылей объемом 9,5 литров, ОП "Европласт", 16:47, 03.11.2020, Россия334
Казанский завод «Европласт» представил новую многооборотную бутыль для хранения и транспортировки питьевой воды объемом 9,5 литров.

Событие для экспертов автоматизации сварки и наплавки!, Технологический центр ТЕНА, 16:45, 03.11.2020, Россия144
Универсальная сварочная установка для кольцевой и продольной сварки и наплавки FMW Fronius Int. собрана и протестирована в Технологическом центре ТЕНА в Москве!