Корреспонденты из Чувашии стали победителями межрегионального конкурса журналистских работ «На страже Приволжья»

Всего на конкурс, который проводила пресс-службой Приволжского округа Росгвардии, поступило более двухсот публикаций и сюжетов.

Журналистский конкурс был приурочен к 40-летнему юбилею со дня образования Приволжского округа и проходил при поддержке Союза журналистов России.

– В конкурсе приняли участие журналисты из 14 регионов ПФО, - рассказывает подполковник Николай Магас, помощник командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ по взаимодействию со СМИ – начальник пресс-службы. – Отмечу многообразие работ, которые нам поступили. Телесюжеты, публикации в газетах и интернет СМИ были посвящены служебным будням военнослужащих и сотрудников Росгвардии, от вневедомственной охраны до спецподразделений, ветеранскому и кадетскому движению, истории округа и его подразделений. Действительно достойных и качественных материалов было представлено немало, поэтому мы намеренно увеличили количество призовых мест. В этом году конкурс «На страже Приволжья» приурочен к юбилею округа, но уже точно он станет ежегодным. Мы благодарим всех участников и приглашаем журналистов к участию в следующем году.

Раздел «Телевидение»

Номинация «Всегда на страже»

1 место: ТРК «Экспресс», цикл телесюжетов «Неженское дело» о Росгвардии, Ревнивцева Ольга Валерьевна (Пензенская область).

2 место: Телеканал «БСТ», цикл сюжетов про подразделения Росгвардии, Анастасия Ильчибаева (Республика Башкортостан).

2 место: Телеканал «Новый век», сюжет про вневедомственную охрану, Хайрутдинова Алия Юнусовна (Республика Татарстан).

2 место: ГТРК «Оренбург», сюжет ко дню ОМОН, Анастасия Фионова (Оренбургская область).

3 место: ГТРК Нижний Новгород, сюжет о взрывотехниках ОМОН Росгвардии, Евгений Карпов (Нижегородская область).

3 место: ВАЗ ТВ, Сюжет про центр подготовки личного состав, Яковлева Юлия Александровна (Самарская область).

3 место: Национальное телевидение Мордовии, сюжет о подразделении ЛРР, Цилигина Анастасия Сергеевна (Республика Мордовия).

3 место: Улправда-ТВ, «Обезвредить нарушителя и приехать за полминуты. Ульяновские росгвардейцы провели учения», Павел Половов (Ульяновская область).

3 место: «Национальное телевидение Мордовии», цикл телепередач «Покатушки», Наталья Адушкина (Республика Мордовия).

Номинация «Росгвардия спешит на помощь»

1 место: Телекомпания ЮТВ, «Солдатская доблесть», Гурьянов Степан Юрьевич (Чувашская Республика)

2 место: ГТРК Волга. Росгвардейцы спасли мужчину на дороге. Эдуард Владимирович Истомин (Ульяновская область).

2 место: ГТРК Саратов, «Пошёл на рыбалку, а спас человека», Анна Головчинская.

3 место: ГТРК-Чувашия, радиоэфир «Опасность миновала», Паргеева Ирина Михайловна (Чувашская Республика).

Номинация «История и патриотизм»

1 место: ГТРК Саратов, сюжет про «Королеву Бранденбургских ворот» Марию Лиманскую, Алексей Станиславович Карев (Саратовская область).

2 место: Канал-16 (Саров), сюжет о Герое России Сабире Ахтямове, Дарья Козина (Нижегородская область).

2 место: ТРК «Удмуртия», «Защищаю Россию мою», Светлана Буланова (Удмуртская Республика).

3 место: ГТРК Пермь, «Слет юных патриотов», Марина Печенова (Пермский край)

Раздел «Интернет СМИ»

Номинация «Всегда на страже»

1 место: Сетевое издание «НН.ру» ,«Нижегородские росгвардейцы «порвали» всех на чемпионате по рукопашному бою». Светлана Шуга, Наталья Бурухина, Александр Карташов (Нижегородская область)

2 место: Информационное агентство «В городе N», «Саперский подрыв: огненный экшн под Нижним Новгородом». Арина Суманова, (Нижегородская область)

3 место: Сетевое издание «www.pg21.ru», «Беспокойная ночь» с Росгвардией: скандалящая женщина и хромой мужчина, бегущий за полицией», Елена Михайлова, (Чувашская Республика)

Номинация «Росгвардия спешит на помощь»

1 место: «Комсомольская правда – Казань», «Пострадавший в аварии мужчина попросил наградить спасших его сотрудников Росгвардии», Лидия Александровна Кирьянова (Республика Татарстан)

2 место: ИА «Удмуртия», «Два сотрудника Росгвардии в Глазове спасли из пожара женщину с ребенком», Евгений Мерзляков (Удмуртская Республика).

Номинация «История и патриотизм»

1 место: ИА «Татар-информ» , «Росгвардейцы в Казани устроили праздник для ветеранов ВОВ ко Дню Победы», Елена Саляхова (Республика Татарстан).

2 место: Сетевое издание «Рenzavzglyad.ru», «Благотворительные вечера и исполнение желаний: какую общественную работу проводит пензенская Росгвардия», Матвеева Ирина Алексеевна (Пензенская область).

3 место: сайт «Новый вариант», «Любовь и погоны. Кировчанка поделилась секретами семейного счастья», Ксения Полозова (Кировская область).

3 место: Информационный портал «ulpravda.ru», «Ульяновск сделал из него танкиста», Корчагин Андрей Александрович.

Раздел «Печатные СМИ»

Номинация «Всегда на страже»

1 место: «Как вырастить верного напарника, понимающего без слов». Игорь Валерьевич Нелюбин, Репортеръ (Кировская область).

2 место: «Полицейский спецназ Росгвардии» Сергеев Андрей Владиславович, газета «Грани» (Чувашская Республика).

2 место: «Вечерний Оренбург», «Гвардейцы на татами», Константин Константинович Копылов (Оренбургская область).

3 место: «Похвистневский вестник», «Город засыпает… А Росгвардия не спит никогда», Тайбатрова Александра Сергеевна (Самарская область).

1 место: «Пензенская правда», «Что страшнее: лось или граната?», Наталья Сизова

2 место: Газета «Право», «Разбой на инвалидов», Ольга Чудова (Самарская область).

Номинация «История и патриотизм»

1 место: «Советская Чувашия», «Праздник в сердце у каждого», Тры Елена Олеговна (Чувашская Республика)

2 место: «Известия Мордовии», Серия публикаций о сотрудниках ОМОН, погибших при исполнении служебных обязанностей, Олег Владимирович Корчиганов (Республика Мордовия)

2 место: газета «Йошкар-Ола», «Воспитание по-кадетски», Алексеева Ирина Ивановна (Республика Марий Эл).

3 место: «Саратовская областная газета», «Столетний шофер из Саратова посвятил жизнь служению людям», Лабунская Анна Николаевна (Саратовская область).

3 место: Газета «Прикамская правда», «Важно все держать под контролем», Светлана Хасминская (Удмуртская Республика).

Контактное лицо: Начальник пресс-службы Денис Дмитриевич Никонов
Компания: Управление Росгвардии по Чувашской Республике
Добавлен: 21:13, 21.10.2020 Количество просмотров: 75

Курс молодого бойца для PR-специалистов, который полезен не только молодым, Имидж-медиа, 15:32, 25.11.2020, Россия58
7 декабря стартует интенсивный обучающий онлайн-курс «PR-прорыв» для PR-специалистов с опытом работы от нуля до трех лет.

О премии в области СМИ «Медиа Планета», Фонд поддержки и развития журналистики «Планета», 16:41, 20.11.2020, Россия604
Фонд поддержки и развития журналистики «Планета» учредил общероссийскую премию в области масс-медиа «Медиа Планета» для выявления и поощрения лучших представителей СМИ в следующих номинациях: защита прав человека, общественная дипломатия, культура, спорт, здравоохранение.

Какой навык менеджера по продажам сегодня наиболее актуален?, Имидж-медиа, 02:12, 20.11.2020, Россия275
26 ноября стартует обучающий онлайн-курс по техникам написания продающих текстов от главного редактора журнала «Управление сбытом» Тимура Асланова - «Коммерческое предложение и другие продающие тексты».

«Серебряный Лучник – Самара»-2020 собирает проектный урожай, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 16:45, 13.11.2020, Россия134
Зарегистрированы первые проектные заявки на участие в региональном этапе Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник – Самара». Регистрация заявок продлится до 10 декабря 2020 года на сайте http://www.luchnik.ru/conditions/registration/. Описание проектов необходимо предоставить до 20 декабря.

Студенческая неделя «Серебряного Лучника» в Самаре, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 17:13, 13.11.2020, Россия67
Студенческая неделя, традиционное мероприятие Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», прошла в этом году в онлайн-формате. Перед студентами Самарского университета им. Королева специальности «Реклама и связи с общественностью» выступили самарские и федеральные эксперты в области коммуникаций.

++ Сводный анализ: почему услуги доставки цветов пользуются спросом, Пресс-служба, 23:58, 12.11.2020, Россия162
12 ноября 2020 года сотрудники Интернет-магазина цветов подготовили и публикуют аналитику по работе своего сервиса.

Проекты Пятого канала вышли в финал международного конкурса Promax, Пятый канал, 18:05, 12.11.2020, Россия88
Проекты Пятого канала вошли в шорт-лист международного конкурса в области промоушена, дизайна и маркетинга «Promax Global 2020 Awards» в пяти номинациях.

Телезрители Пятого канала установили новый рекорд по длительности просмотра, Пятый канал, 01:15, 12.11.2020, Россия53
Пятый канал в октябре установил очередной рекорд по среднесуточной длительности телесмотрения. Зрители ключевой аудитории «Все 25-59» проводили вместе с Пятым 105 минут в день.

Учись зарабатывать на оффлайн-покупках и получи 15%-кэшбэк на «Кагоцел», ГК Ниармедик, 22:50, 05.11.2020, Россия168
Компания «Ниармедик Фарма» запустила программу кэшбэк на популярный противовирусный препарат «Кагоцел». Акция разработана совместно с рекламным агентством Wavemaker.

У Бари Алибасова новый роман?: расскажет "Светская хроника" на Пятом канале, Пятый канал, 22:48, 05.11.2020, Россия160
В пятницу, 06 ноября, в 23:45, смотрите новый выпуск программы «Светская хроника»!

Соцсети для государственных структур онлайн-курс Тимура Асланова, Имидж-медиа, 04:11, 03.11.2020, Россия176
10 ноября стартует специальный обучающий онлайн-курс главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова для PR-специалистов государственных и муниципальных структур по работе в соцсетях – «Связи с общественностью в государственных и муниципальных структурах».

МЕГА Ростов впервые представила онлайн-показ модных коллекций, MEGA, 15:45, 02.11.2020, Россия133
Традиционный показ мод MEGA Fashion Fall/Winter’20 в этом году прошел по необычному сценарию. Ростовские модницы и модники смогли оценить стильную одежду из новых коллекций партнеров МЕГИ в онлайн-формате.

Легендарный Винный дом Gancia отмечает 170 лет со дня основания, Группа компаний "Руст", 15:45, 02.11.2020, другие страны138
Винный дом Gancia, производитель первого игристого вина и белого вермута в Италии, с гордостью объявляет о своем 170-летнем юбилее.

Как продвинуть магазин в соцсетях своими руками, Имидж-медиа, 16:11, 30.10.2020, Россия477
Интенсивный онлайн-курс Тимура Асланова «Продвижение магазина в социальных сетях» стартует 25 ноября.

Идеи&Решения составили рейтинг известности автомобильных багажников, Идеи&Решения, 20:18, 27.10.2020, Россия217
PR-агентство Идеи&Решения провело опрос автомобилистов в городах с населением более миллиона человек.