Фестиваль авторского молодёжного короткометражного кино «ЛАМБА»

В отличие от европейских стран в России культура молодежного авторского кино находится на стадии развития и требует дополнительных ресурсов для предоставления образовательных услуг в данной сфере. Свежий взгляд начинающих операторов и режиссёров позволяет раскрыть различные социальные проблемы с иной точки зрения, что немало важно для их сверстников. Фестиваль будет отражать представления молодых современных режиссеров и операторов, выявлять талантливых людей для развития отечественного кино, стимулировать создания новых картин, а так же обеспечивать свободный доступ ко всем короткометражным фильмам, снятых в Карелии. В рамках фестиваля будет представлен весь спектр короткометражных фильмов (игровые, документальные, художественные), так же к участию будут приглашаться создатели видео-клипов и рекламных роликов. Принять участие в фестивале сможет любой желающий. Фестиваль будет проходить в семи городах Республики Карелии на различных площадках и в разных форматах, чтобы охватить как можно большее количество зрителей.
«Фестиваль короткометражных фильмов «ЛАМБА» объединяет начинающих кинематографистов Республики Карелия на одной площадке для их дальнейшего взаимодействия, а так же предоставляет возможность показать молодым авторам свои работы широкому кругу жителей Республики Карелия. Кинопоказ будет организован при помощи традиционных способов демонстрации фильмов и на современных мультимедийных платформах.
Фестиваль рассчитан на широкий круг лиц – от профессиональных представителей киноиндустрии в Республики Карелия до любителей авторских картин в независимости от возраста и пола. Формат короткого метра позволяет держать внимание зрителя на протяжении всего фильма, компактно и интересно донести желаемую идею, а так же найти отклик среди молодежи, поскольку сами короткометражки, в большинстве случаев, снимаются их сверстниками. Однако проблема таких фильмов заключается в том, что у них нет возможности транслироваться на больших экранах нашей республики» - сказал директор Центра народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия Андрей Редькин.

Контактное лицо: Надежда
Компания: Центр народного творчества Республики Карелия
Добавлен: 21:20, 21.10.2020 Количество просмотров: 207

«Ракета» НА TADVISER SUMMIT: цифровая трансформация индустрии делового туризма, Ракета, 15:26, 25.11.2020, Россия157
24 ноября 2020 года генеральный директор компании «Ракета» Анатолий Курюмов выступил на TAdviser Summit в секции BPM (Business Process Management) с докладом на тему «Кейсы цифровой трансформации индустрии делового туризма».

В Одноклассниках пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «"Музей для всех!" — 2020», Акция «Музей для всех!», 23:37, 23.11.2020, Россия232
С 1 по 13 декабря в социальной сети Одноклассники пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «”Музей для всех!” — 2020».

Оркестр Дедов Морозов универмага «Сормовские Зори» исполнит Рождественские мелодии в центре Сормова, Универмаг "Сормовские Зори", 23:34, 23.11.2020, Россия220
С 21 ноября и вплоть до Рождества гости универмага «Сормовские Зори» смогут услышать музыкальные хиты в исполнении Дедов Морозов.

Объявлены победители питчинга проектов конкурса Art Team, ФГБУ "Роскультцентр", 02:05, 20.11.2020, Россия256
В рамках первой «Российской креативной недели» состоялся образовательный интенсив для 80 финалистов конкурса Art Team. По итогам обучения финалисты доработали свои проекты согласно рекомендациям экспертов и представили их в рамках питчинга, по результатам которого жюри отобрало 20 авторов для участия в дальнейших этапах конкурса.

Телезрители США и Латинской Америки увидят сериалы, снятые "Киностудией КИТ", ГПМ КИТ, 02:00, 20.11.2020, Россия153
Телезрители США и Латинской Америки увидят сериалы, снятые "Киностудией КИТ"

На улице холодно, а в Likee жара: Юлианна Караулова исполнит свой новый хит «Чао Чао» на онлайн-концерте, Likee, 01:41, 20.11.2020, Россия85
20 ноября в Likee пройдет онлайн-концерт Юлианны Карауловой и топовых лайкеров. Трансляция начнется ровно в 17:00 в аккаунте певицы.

«Космический Доктор Кот» помогает детям в период пандемии, Red Carpet Studio, 23:33, 19.11.2020, Россия74
Премьера нового музыкального сезона «Космический Доктор Кот» на главных музыкальных платформах. Познавательный контент для детей в период пандемии

Роскультцентр подвел итоги Всероссийской акции «Культурный минимум», ФГБУ "Роскультцентр", 20:14, 17.11.2020, Россия145
С 19 по 31 октября в онлайн-формате прошла Всероссийская акция «Культурный минимум», нацеленная на популяризацию культурного досуга в кругу семьи и друзей. Организатором проекта выступил Роскультцентр.

«Хочу прожить долго»: Григорий Лепс перестал пить, Пятый канал, 01:32, 12.11.2020, Россия152
Знаменитый певец рассказал, что он уже год не употребляет спиртное. Как ему удалось победить алкогольную зависимость? Правда ли, что музыкант был на грани жизни и смерти? И как артист реагирует на критику поклонников?

ТЕХНОЛОГИИ ДОПОЛНЯЮТ ИСКУССТВО: КАМПАНИЯ «LG SIGNATURE X ПУШКИНСКИЙ МУЗЕЙ» В ПОДДЕРЖКУ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «КУЛЬТУРА», LG, 01:24, 12.11.2020, Россия167

Как отметил в заключении свой день рождения Михаил Ефремов: Светская хроника на Пятом, Пятый канал, 01:14, 12.11.2020, Россия66
В пятницу, 13 ноября, в 23:45, смотрите новый выпуск программы «Светская хроника»!

В Хакасии впервые поставят легендарную оперу «Зори здесь тихие», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:09, 12.11.2020, Россия56
Институт искусств ХГУ и Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова приступили к совместным репетициям легендарной оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие». Ее создание поддержано фондами: президентских грантов и «Чир Чайаан».

В КАРЕЛИИ СНИМУТ МЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ НАРОДНЫХ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ, Фонд поддержки этнокультурных инициатив, 00:01, 11.11.2020, Россия114
В Карелии стартовал проект «Карелия музыкальная», подготовленный к столетию республики при поддержке ООГО «Российский Фонд культуры».

«Сумасшедшая любовь»: в кино с 3 декабря, ГПМ КИТ, 21:57, 09.11.2020, Россия65
«Сумасшедшая любовь»: в кино с 3 декабря

В Мордовии песню «Катюша» спели на эрзянском языке, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 05.11.2020, Россия69
Народный ансамбль «Валдоня» был основан в 2008 году.