Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн. рублей»

Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» совместно с муниципалитетами проводит активную работу по модернизации систем уличного освещения на территории Республики Марий Эл.
Доля присутствия филиала на рынке по техническому обслуживанию сетей наружного освещения региона в настоящее время составляет 40,5%.
«В рамках дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения» в 2020 году заключен контракт на техническое обслуживание сетей наружного освещения городского округа «Город Йошкар-Ола». Всего в текущем году энергетики планируют установить около пятисот новых светильников в 11 населенных пунктах. Работы по модернизации освещения в 9 районах уже завершены. В общей сложности на обновление систем наружного освещения в регионе будет направлено более 7 млн. рублей», - отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директора филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.
В ходе работ специалисты филиала меняют устаревшие, энергозатратные лампы накаливания и ртутные лампы на современные светодиодные. На неосвещенных улицах городов и сел строятся новые линии с применением самонесущего изолированного провода и современных светодиодных светильников производства ООО «Санда-М», что повышает безопасность и энергоэффективность.
В ближайших планах энергетиков – замена праздничных гирлянд на Центральном и Вознесенском мостах и двух участках ул. Комсомольская в г. Йошкар-Ола. Работы планируется завершить к 100-летию Республики Марий Эл.
Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» готов предложить ряд услуг, нацеленных на приведение уличногоосвещения в соответствие с современными требованиями -замена ртутьсодержащих светильников на энергосберегающие с натриевыми лампами, замена провода действующей сети на так называемые «антивандальные» со специальным изоляционным покрытием.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 17:19, 22.10.2020 Количество просмотров: 238

Смоленские атомщики успешно выступили на «Дне атомных городов», Смоленская АЭС, 15:25, 25.11.2020, Россия191
«Победила дружба» - как в целом можно оценить итоги конкурса «День атомных городов». Форум объединил участников из 21 города-спутника предприятий атомной отрасли. Десногорск на конкурсе представляли 8 сотрудников градообразующего предприятия – Смоленской АЭС.

Более 1,3 млн рублей направило Липецкэнерго на обеспечение экологической безопасности с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:16, 25.11.2020, Россия63
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности отдела безопасности за 9 месяцев 2020 года. В указанный период специалисты подразделения проводили эффективную работу по обеспечению экономической, энергетической и финансовой безопасности предприятия. Она осуществлялась в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.

Курскэнерго проводит работу по снижению дебиторской задолженности совместно с руководством Курской области, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 01:29, 25.11.2020, Россия147
Филиал «Росссети Центр Курскэнерго» ведет системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии потребителям.

Специалисты Липецкэнерго продиагностировали порядка 16 тысяч единиц оборудования с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 01:24, 25.11.2020, Россия72
За 9 месяцев текущего года специалисты службы диагностики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» провели профилактические испытания 15768 единиц оборудования и тепловизионный контроль 1226 объектов, включая воздушные линии электропередачи, подстанции 35-110 кВ и трансформаторные подстанции 10-0,4 кВ.

СУЭК реставрирует истребитель-бомбардировщик Су-17 для установки в сквере патриотов, СУЭК, 01:20, 25.11.2020, Россия71
В «СУЭК-Кузбасс» ведется реставрация истребителя-бомбардировщика Су-17. Работы выполняются в рамках сотрудничества с администраций Ленинска-Кузнецкого городского округа.

Смоленскэнерго получило благодарность от Администрации Капыревщинского сельского поселения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:16, 25.11.2020, Россия77
Администрация Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района Смоленской области поблагодарила директора филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева за содействие в подключении здания Капыревщинского дома культуры.

ООО «ТНС энерго Пенза» переводит бизнес-клиентов на электронный документооборот, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:34, 23.11.2020, Россия239
Технология электронного документооборота обладает важными преимуществами для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Врио Губернатора Хабаровского края познакомился с работой АО «Ургалуголь», СУЭК, 23:23, 23.11.2020, Россия110
В ходе рабочей поездки по Верхнебуреинскому району Хабаровского края, врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв пообщался с руководством и коллективом градообразующего предприятия Чегдомына – АО «Ургалуголь».

Липецкэнерго: энергоснабжение медицинских учреждений, принимающих пациентов с COVID-2019 - на особом контроле, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:14, 23.11.2020, Россия106
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой филиал «Россети Центр Липецкэнерго» взял на особый контроль электроснабжение медицинских учреждений, осуществляющих прием и лечение пациентов с COVID-19.

КТПМ 35 кВ на ул. Льва Толстого, СПЕЦЭНЕРГО, 23:12, 23.11.2020, Россия152
В рамках комплексного развития электрических сетей Петроградского района Санкт-Петербурга на улице Льва Толстого установили новую комплектную трансформаторную подстанцию модульного типа (КТПМ) на 35 кВ.

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией предприятие по производству инструмента для деревообрабатывающего оборудования в г. Ярцево, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:09, 23.11.2020, Россия102
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» предоставил ООО «Промстройактив» 370 кВт мощности, подключил освещение и электрооборудование производственного здания.

В Курске начал работу первый межрегиональный Центр управления сетями, Россети Центр Курскэнерго, 00:07, 23.11.2020, Россия229
В церемонии открытия участвовали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский, Губернатор Курской области Роман Старовойт, глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Представители липецкого филиала «Россети Центр» познакомили студентов вузов региона с преимуществами работы в компании, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 00:06, 23.11.2020, Россия306
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в рамках Всероссийской акции «Время карьеры» приняли участие в региональном кадровом форуме, организованном Липецким государственным техническим университетом.

В Курске начал работу первый межрегиональный Центр управления сетями, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:11, 20.11.2020, Россия495
В зоне ответственности нового ЦУС сейчас – сетевые объекты Курской области. В перспективе он также будет управлять электросетями Орловской области.

Энергетики Бабынинского РЭС провели работы по благоустройству возле школы, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:40, 20.11.2020, Россия470
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» на страже детской безопасности. Пока ученики Бабынинской школы №2 отдыхали на каникулах, специалисты Калугаэнерго занялись благоустройством и обновлением энергообъектов вблизи образовательного учреждения.